Служебные - [addon] AHCI MassStorage

Ответить
 • Просмотры: 32
Киев

Re: Служебные - [addon] AHCI MassStorage

Сообщение Киев »

Цитата out51d3r:

Где-то встречал в этой ветке встречал модифицированный аддон с обновлёнными драйверами. Найти не могу...

Да, я в своё время этим баловался. Те посты удалены с одобрения модерации. Как выяснилось, аддон немногим пришёлся по вкусу в силу использования "экстремально" новых версий... Реализация была простой до безумия, одновременно с тем и не очень надёжной. Лично наблюдал проблемы отрабатывания драйверов класса AMD AHCI-совместимых RAID-устройств на относительно устаревшем оборудовании (задействующем контроллеры линейки AMD SB700 и более ранние). Прекратил попытки создания новых версий и отладки в силу почти полного перехода на *NIX-системы и инженерные образцы будущих ОС Microsoft (у них несколько иная архитектура). Не знал, что кого-то это заинтересует...
Киев

Сообщение Киев »

Цитата Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.:

Подскажите как скомпилировать готовый MassStor.exe из исходников ? Добавил файлы своих драйверов, добавил соответствующие строчки в MassStorage.nsi, скачал nsis-2.46-strlen_8192, а вот как скомпилировать непонятно и в данной ветке ответа не нашел.

вот, кстати, да. было бы полезно. так как интеграцию ahci драйверов в дистрибутив я так и "не понял". а тут все просто: запустил экзешник и вуаля -- вот оно счатье. Изображение
pabra

Сообщение pabra »

Цитата Liveride:

Не знал, что кого-то это заинтересует...

Было бы неплохо добавить его в шапку с соответствующими пояснениями по поводу возможностей, ограничений и т.п.
underr

Сообщение underr »

pabra, запустить MassStror.exe и указать ему папку содержащую папку i386
Tecmep

Сообщение Tecmep »

pabra,

не в папку i386, а в папку в которой находится папка i386. Для того чтобы не было проблем создайте папку к примеру на диске С:\SDXP скопируйте в эту папку все содержимое с CD диска дистрибутива XP и при интеграции драйверов MassStror укажите папку CDXP
win2005

Сообщение win2005 »

Вложения
amd.rar
(156.35 КБ) 0 скачиваний
amd.rar
(156.35 КБ) 0 скачиваний
g7r7s7

Сообщение g7r7s7 »

win2005, с какими HWID у тебя этот драйвер работал?
sasherb

Сообщение sasherb »

win2005, Смарт и температуру разблокировали?
naminator

Сообщение naminator »

Мой BartPE не смог корректно включить в свой образ драйверы Marvell, а точнее не переписывал из дистрибутива Windows файлы mv61xxmm.sys, mv61xx.sys, mv91xx и mvxxmm.sys.

После отработки утилиты MassStor_x86_11.8.22.rar над дистрибутивом WindowsXP я руками вычистил из дистрибутива ссылки на эти файлы (по моему все INF и SIF файлы в дистрибутиве исправил, их было не много). Потом собрал загрузочный образ и записал его на флешку.

В итоге ноут ASUS с включенным режимом AHCI загрузился с флешки и увидел все диски, проверил работу программ типа Acronisa - все Ok.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»