Служебные - [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP

Ответить
 • Просмотры: 11
slaph

Re: Служебные - [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP

Сообщение slaph »

SharkyEXE, спасибо за уточнение, - скорее всего действительно нет ругани, но пункт остаётся (и не работает). Как его убить я не нашёл способа.

Цитата nfs911:

И еще я немогу понять почему удаляют DrWaston?

Не знаю, я его не удаляю. Изображение

Хотя использую аддон Z-Del_NTSD (но с закомментированным файлом dbgeng.dll, - вызывается при сбоях, хоть и выставлен флаг CrashDumpEnabled в 0), удаляющий утилиту Microsoft NT SymbolicDebugger и утилиту SaveDump (не вижу смысла в этом самом дампе памяти, - для того, чтобы в нём ковыряться, нужно иметь в этом опыт, а большинство ошибок и сбоев происходят по вполне очевидным причинам, - тот же Синий Экран Смерти чётко выписывает имя драйвера, давшего сбой).

LonerD, я точно знаю старую игру, которая использует старые кодеки Intel Indeo, - это DarkStone.

А вообще кодеки всё равно обычно ставятся, так что можно проверить как там поддерживаются старые Indeo и если пашут, то можно их сносить.

А еще можно пересобрать установщик игрушки, перекодировав видео в ней в другой формат, - тогда и старые кодеки не нужны будут. Изображение

Цитата LonerD:

Зачем? Чем плохо удалить папку Lang напрямую (или оставить там один файлик IMLANG.DL_) ?

За тем, что помимо сноса папки Lang нужно еще и чистить inf-ы (тот же intl.inf - т.к. там много чего нужно снести, то и хорошего аддона для этого дела я на oszone покамест не встречал); если их почистить, то нет ругани при клике по пунктам установки поддержки других языков (т.е. "всех" и "с письмом справа налево"), может быть и еще каких багов нет, - я не особо заморачивался этим вопросом (но чистится там много чего, - включая дополнительный снос уже ненужных файлов - тех же реально неиспользуемых шрифтов - из дистрибутива Windows).
LonerD

Сообщение LonerD »

sov44, у вас наверное сервиспак 2? Если бы можно было удалять, давно бы удалили, тем более они нужны для установки драйверов.
ivvtvv

Сообщение ivvtvv »

Если я правильно понимаю, то после применения аддона Z-Dll_Patcher не нужен аддон Uxtheme patch?

Раньше удалял компоненты nlite-м, теперь решил перейти на аддоны, для которых нужен Z-Dll_Patcher, нужен ли теперь Uxtheme patch?
ivvtvv

Сообщение ivvtvv »

Цитата sov44:

SP2.CAB, SP2.CAT в дистрибуьтве Windows XP SP3

остаются при ручной интеграции SP3. Данные файлы не используются и UpdatePack удалит их, если обнаружит.

Цитата sov44:

msrdp.cab

используется службами IIS.

Для удаления неиспользуемых файлов можно интегрировать аддон
Система - [addon] Удаление неиспользуемых файлов
Aquila

Сообщение Aquila »

выдержка из
этой
темы что б там не флудить:

dimon1947, это понятно- единственное что... пока... напрягает это мелькание строк установки дров при синем экране установки до выбора диска установки, надеюсь поняли о чём я про "синий экран" (в левом верхнем углу "установка" пишит) промелькивает строка устанвки минипорт дров- в виртуалке она проходит- на живом не пробЫвал.
sov44

Сообщение sov44 »

Цитата MupkyJI:

пока... напрягает это мелькание строк установки дров при синем экране

вариант - в этом месте выключать монитор, включать только когда дойдёт до первого вопроса пользователю (можно определить по стихшему cd-dvd приводу)
vitbomba

Сообщение vitbomba »

sov44, у вас наверное сервиспак 2? Если бы можно было удалять, давно бы удалили, тем более они нужны для установки драйверов.
sov44

Сообщение sov44 »

vitbomba, ссылка на удаление файлов была в аддоне конструктора, провожу ревизию. Поторопился написать пост. Всё верно, SP2.CAB, SP2.CAT в sp3 нет. Осталось разобраться с файлом msrdp.cab.
jameszero

Сообщение jameszero »

Aquila,

Спасибо огромное! Для меня важно, потому что протестировать сборку возможностей мало (если бы были - не задавал бы глупых вопросов) супруга сидит в "одноклассниках" чуть ли не целыми днями и выгнать её из-за компа целая проблема!!!

Если я правильно понял, нлайт будет ругаться в любом случае даже если перед ним не ставить задач патчить эти

dll-файлы (а там есть для этого целый раздел) при этом задачи с этими файлами не связанные он выполнит в любом случае?
MupkyJI

Сообщение MupkyJI »

ivvtvv, Если Вы используете nlite исключительно для интеграции драйверов, то можно перейти на более простой и эффективный способ, при этом Вы ничего не теряете. Алгоритм следующий:

1. Папки с драйверами кладёте в $OEM$\$1\DRIVERS

2. Указываете пути к inf-файлам в WINNT.SIF

В секцию [Unattended]

добавляете строку

OemPnPDriversPath=DRIVERS\***;DRIVERS\****;и так далее

и опционально:

DriverSigningPolicy=Ignore

NonDriverSigningPolicy=Ignore

3. Автоматическое удаление папки с драйверами после их установки

В WINNT.SIF добавляете

[GuiRunOnce]

"cmd /Q /C rd /S /Q %SystemDrive%\DRIVERS"

От использования nlite многие отказались из-за отсутствия возможности контроля вносимых изменений и их непрозрачности.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»