Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)
-
sputnikk
Re: Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)
Спасибо, попробую перевести. Но похоже в ASUS P8B75-M_LE нету
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...2245_draft.jpg
-
Siller
Цитата Iska:
У меня завершаются и Google Chrome
проверил на 3-х ПК и 4-х ноутбуках... на всех всё закрывается, кроме одного ПК, на нём AIMP3 просто не желает выключаться...
, так что это не важно. Google Chrome тоже нормально закрывается хоть и пишет ошибки, там куча процессов и главное, что после открытия Chrome не пишет, что-то типа "Предыдущая сессия завершена с ошибкой...", так что всё нормально! Спасибо.
У меня завершаются и Google Chrome
проверил на 3-х ПК и 4-х ноутбуках... на всех всё закрывается, кроме одного ПК, на нём AIMP3 просто не желает выключаться...
, так что это не важно. Google Chrome тоже нормально закрывается хоть и пишет ошибки, там куча процессов и главное, что после открытия Chrome не пишет, что-то типа "Предыдущая сессия завершена с ошибкой...", так что всё нормально! Спасибо.-
d2alex
Добрый день!
С недавних пор появилась проблема с переходом ноутбука Packard Bell TJ75 в режим гибернации.
Раньше, при закрытии крышки, синий светодиод(питание) через пару секунд начинал мигать красным и в течении минуты погасал, т.е. питание отключалось.
Теперь светодиод продолжает гореть синим цветом, слышно, что работает вентилятор и только минут через 15-20 отключается питание. При этом, после включения ноутбука пишет, что работа завершена некорректно.
Я так понимаю, что виной всему является какой-то процесс, который почему то не завершает свою работу и не дает сохранить данные на HDD и отключить питание.
Все началось после того, как я начал использовать вспомогательные программы для игры Diablo III:
1) Fraps - программа для снятия скриншотов и записи видео
2) serversdiablo3.bat - батник для проверки номера сервера (netstat)
3) Loot Alert - программа звукового оповещения о выпадении в игре вещей (читает память)
Так вот, после окончания игры и закрытия этих программ - если закрыть крышку ноутбука сразу, то он не переходит в режим гибернации. Если подождать пару минут, то может перейти, а может и не перейти в гибернацию. Если указанные выше программы не запускать - то все в норме.
Помогите пожалуйста решить данную проблему!
С недавних пор появилась проблема с переходом ноутбука Packard Bell TJ75 в режим гибернации.
Раньше, при закрытии крышки, синий светодиод(питание) через пару секунд начинал мигать красным и в течении минуты погасал, т.е. питание отключалось.
Теперь светодиод продолжает гореть синим цветом, слышно, что работает вентилятор и только минут через 15-20 отключается питание. При этом, после включения ноутбука пишет, что работа завершена некорректно.
Я так понимаю, что виной всему является какой-то процесс, который почему то не завершает свою работу и не дает сохранить данные на HDD и отключить питание.
Все началось после того, как я начал использовать вспомогательные программы для игры Diablo III:
1) Fraps - программа для снятия скриншотов и записи видео
2) serversdiablo3.bat - батник для проверки номера сервера (netstat)
3) Loot Alert - программа звукового оповещения о выпадении в игре вещей (читает память)
Так вот, после окончания игры и закрытия этих программ - если закрыть крышку ноутбука сразу, то он не переходит в режим гибернации. Если подождать пару минут, то может перейти, а может и не перейти в гибернацию. Если указанные выше программы не запускать - то все в норме.
Помогите пожалуйста решить данную проблему!
-
osipov.kirill@vk
подскажите, гибернация отключена, вчера поставил пк в режим сна, через 5 минут запустил - все ок. Поставил в режим сна на ночь, утром запускаю и вижу только черный экран (хотя в системнике все зашурщало). Подождал пару минут, кроме черного экрана больше ничего. В чем причина?
-
sputnikk
Цитата Leha Ares:
Первое, что приходит на ум: Диспетчер устройств - свойства звукового контроллера - "Управление электропитанием" - "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"
Второе: сменить драйвера.
Третье: обновить биос.
Четвертое: хочется спросить, так всегда было или нет? Какой сбо
В диспетчере такого нет, я так понял, звук питание не контролирует, драйвера самые новые, с сайта производителя мат. платы. Биос тоже самый новый. Винда не сборка, эта же винда стояла на старом железе-таких проблем не было, началось всё после того, как поменял мать, переставил винду и пришла проблема, пробовал ещё раз переставить-то же самое. Лечится только перезагрузкой или туда-сюда штекер звука. Выключение-включение колонок даже ни помогает
Первое, что приходит на ум: Диспетчер устройств - свойства звукового контроллера - "Управление электропитанием" - "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"
Второе: сменить драйвера.
Третье: обновить биос.
Четвертое: хочется спросить, так всегда было или нет? Какой сбо
В диспетчере такого нет, я так понял, звук питание не контролирует, драйвера самые новые, с сайта производителя мат. платы. Биос тоже самый новый. Винда не сборка, эта же винда стояла на старом железе-таких проблем не было, началось всё после того, как поменял мать, переставил винду и пришла проблема, пробовал ещё раз переставить-то же самое. Лечится только перезагрузкой или туда-сюда штекер звука. Выключение-включение колонок даже ни помогает
-
qqwwaass
Цитата masculinum:
драйвера самые новые, с сайта производителя
На чипсет тоже установлены?
Раз уж в плане переустановок терять нечего, попробуйте XP. Так наглядно поймёте, в ОС дело или в матери. Если смена ОС не принесет эффекта, то останется ещё методично ковырять настройки БИОС, начиная с отвечающих за звук и управление питанием и заканчивая всеми остальными - никогда не угадаешь, как отключение флоппа влияет на скорость соединения LAN-адаптера
драйвера самые новые, с сайта производителя
На чипсет тоже установлены?
Раз уж в плане переустановок терять нечего, попробуйте XP. Так наглядно поймёте, в ОС дело или в матери. Если смена ОС не принесет эффекта, то останется ещё методично ковырять настройки БИОС, начиная с отвечающих за звук и управление питанием и заканчивая всеми остальными - никогда не угадаешь, как отключение флоппа влияет на скорость соединения LAN-адаптера

-
Iska
qqwwaass, а какой тогда Вам смысл в hibernation?
-
Iska
Iska, если например открыт браузер с кучей вкладок, онлайн-радио и т.д., потом при выходе из гибернации мне всё равно приходится переподключать интернет.
что-то типа:
Код:
но это, если я правильно понял - "Принудительно закрывает выполняющиеся приложения".
что-то типа:
Код:
Код: Выделить всё
@echo off
shutdown /fно это, если я правильно понял - "Принудительно закрывает выполняющиеся приложения".
-
sweden
Цитата masculinum:
К сожалению, уже есть что терять... Этот вариант попробовать не получится
Возьмите Акронис, закатайте систему в образ и переустанавливайте. Затем нужно 10 минут, чтобы раскатать всё как было.
К сожалению, уже есть что терять... Этот вариант попробовать не получится
Возьмите Акронис, закатайте систему в образ и переустанавливайте. Затем нужно 10 минут, чтобы раскатать всё как было.
-
Iska
qqwwaass, Вы закрываете все приложения. Затем вводите систему в hibernation. Отличие от простого выключения?