Интересные размышления

Ответить
 • Просмотры: 32
Iska

Re: Интересные размышления

Сообщение Iska »

Цитата XPEHOMETP:

Как сообщает РИА «Новости», главный конструктор Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) Вадим Демин анонсировал разработку девятиместного пассажирского самолёта на смену знаменитому Ан-2.

Известный российский экономист Михаил Делягин объясняет в своём Телеграм-канале ошибочность действий российского авиапрома.

Дело в том, что в 1990-е годы США «продавили» подписание Россией ограничения количества пассажиров для одномоторных самолётов. С этого момента, пассажиров в одномоторном самолёте может быть не более девяти, тогда как самый распространённый в мире на тот момент одномоторный пассажирский самолёт Ан-2 перевозит 14 пассажиров.

Снижение количества перевозимых пассажиров привело к нерентабельности пассажирских перевозок на Ан-2, самолёты были выведены из эксплуатации, их производство в Польше было прекращено. В итоге лидерами рынка в данном сегменте стали американские Cessna моделей Caravan и Grand Caravan.
Интересные размышления

дичайший бред.

На уровне "ученый изнасиловал журналиста"

Есть нормы ИКАО, а Чикагскую Конвенцию 1944 года подписал в числе основателей и СССР (русский - один из 6 официальных языков ИКАО).

И эти нормы в части летной годности указывают помимо прочего, что самолет в случае отказа критического двигла (критического - это того, отказ которого приведет к наихудшим последствиям по стечению любых факторов) обязан иметь способность продолжать горизонтальный полет, а в случае отказа на взлете - иметь способность продолжить взлет на оставшемся с положительным градиентом (набором высоты) не менее 0,5% (грубо, если ваша скорость 100м/с или 360 кмч, то это +0,5м/с набора) в условиях любого аэропорта, для полетов с которого этот самолет сертифицирован.

Но! Но эти нормы применимы только к самолетам с максимальной взлетной массой более 5700 кг и более 9 пассажиров.

Отсюда мораль: о чем думали создатели Байкала, слепив одномоторный пассажирский борт взлетной массой за 7 тонн, - я не знаю.

Оригинальный Ан-2 - это модель 1946 года, причем, по задумке Антонова от еще 1936 года.

И создавался он как легкий военный транспорт со STOL (Short Take-Off/Landing) возможностями. Способный забрать раненых с полянки длиной в 100 метров, или выгрузить оружие партизанам на такую же.

Рассказывать .что на вопросы создания военных бортов как-то влияли соглашения о ГА, - это надо упороться.

Кроме того, введя в гугл Ан-2, легко прочесть, каков у оригинального борта максимальный вес и вместимость.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата bredych:

И создавался он как легкий военный транспорт со STOL (Short Take-Off/Landing) возможностями. Способный забрать раненых с полянки длиной в 100 метров, или выгрузить оружие партизанам на такую же.
Интересные размышления

Читай:

Цитата bredych:

На уровне "ученый изнасиловал журналиста"
Интересные размышления

Не путайте Ан-2 и По-2.
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Цитата MKN:

Дык, что мешает "положить" на это подписание ?
Интересные размышления

Существующий режим. Эти добрые люди работают по принципу "зачем создавать если дешевле купить ?"
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Iska:

Не путайте Ан-2 и По-2.
Интересные размышления

а я не путаю Изображение

Поликарпов - машина середины 30-х, а не середины 40-х.

//вы, к примеру, по админству наверняка много лет работаете, мне вас учить там глупо. А у меня коммерческая лицензия пилота больше 20 лет.
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Ничего комментировать и цитировать не берусь, читайте сами...

Язычники из контрразведки
Tigr

Сообщение Tigr »

а вы почитайте про историю создания. Изображение

Речь не про сегодняшние гражданские версии. А про оригинал 1946 года.

В приказе Хруничева (позднее такие вещи заменились постановлениями МАП или правительства о постройке самолета с такими-то характеристиками) значилось: длина разбега - 65 метров. На представлении замнач ГВФ при некотором встречном ветре взлететь ухитрились за 7 шагов. От страгивания до отрыва. Короче, нормальный СТОЛ.

И именно в этом качестве его строили и именно потому была выбрана столь "архаичная" для послевоенных лет схема.

вон,хоть на уголке гляньте.

http://www.airwar.ru/enc/craft/an2.html
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Цитата bredych:

В приказе Хруничева (позднее такие вещи заменились постановлениями МАП или правительства о постройке самолета с такими-то характеристиками) значилось: длина разбега - 65 метров. На представлении замнач ГВФ при некотором встречном ветре взлететь ухитрились за 7 шагов. От страгивания до отрыва. Короче, нормальный СТОЛ.
Интересные размышления

bredych, это, конечно, очень занятно, но… я в подобные байки из третьих уст слабо верю. Нет, теоретически, при соответствующей скорости ветра можно было бы взлететь и за -7, и даже за -77 шагов, отчего нет . Вот токмо у нас не авианосец с катапультой с зафиксированным на ней самолётом.

Вот только есть такая штука:

Скрытый текст

[spoiler]Изображение

Изображение

Изображение[/spoiler]

Как видите, никакими семью шагами, никакими 65 метрами и близко не пахнет. А ещё обратите внимание на взлётную дистанцию
— никаких заборов раненых со стометровых полянок.

Что же до практики — там, где я живу, в советское время был полевой аэродром, и достаточно активно эксплуатировались Ан-2 как в сельскохозяйственном, так и в транспортном исполнении.
Iska

Сообщение Iska »

XPEHOMETP, оно, конечно, пропаганда. Но и искусство тож. И всяко больше, нежели в «Спасении рядового Райана» или в недавнем «Дюнкерке».

P.S. Некоторые российские детки, измученные нарзаном Диснеем и Голливудом, не видели даже «Офицеров».
Iska

Сообщение Iska »

Я, конечно, понимаю, что некоторые тут измучены тяжким грузом советского наследия, а также удивляются, почему они такие нищие и ищут оправдание своему ненужному существованию разных идеологиях - ну как так я ж такой себе бодрячок, но никому не нужный вы не нужны и скажите спасибо, что вам, бестолковым, дают хлебушек, а не пулю в затылок и в канаву и засыпать известью. Офицеры, боже ж мой.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата bredych:

ну, я за штурвалом антона где-то месяц назад крайний раз сидел.
Интересные размышления

То бишь, Вы сможете сейчас продемонстрировать взлёт/посадку на ста метрах на полянку при полной загрузке, так?

Цитата bredych:

То есть, критерий "я видел аэродром" - меня не впечатлит,уж извините
Интересные размышления

Разве я говорил что-то про «я видел аэродром»?

Цитата bredych:

По поводу взлетонй дистанции. маленький ликбез.
Интересные размышления

Спасибо, я в курсе.

Цитата bredych:

далее. вы в РЛЭ помимо циферки потребной дистанции не обратили внимание на "длина разбега при взлетной массе"?

А зря. Поскольку взлетная масса в 5.5 тонн, указанная для длины разбега в 170м, несколько больше максимальной в модели 46 года. И уж намного больше массы пустого + пара пилотов + пара сотен литров бензина. Как это влияет на потребные длины разбега-пробега - позволю вам догадаться самостоятельно
Интересные размышления

1. Я выкладывал специально для того, чтобы Вы обратили на это внимание. И все характеристики рассчитываются именно под загрузку — для эксплуатации транспортного средства, а не для установки рекордов на пустом самолёте.

2. Насколько 5250 кг и 5500 кг больше максимальной в модели 46 года? Я навскидку не нашёл данной информации.

Цитата bredych:

да, по поводу 7 шагов. Вы, вероятно, пропустили мои слова "при некотором ветре".

А зря.

Хотите покажу, как самолет (самая обычная тарахтелка, пайпер) взлетает не просто с места, а вообще задом?
Интересные размышления

Цитата Jula0071:

Где-то видел на ютубе рекордно короткий взлёт или посадку легкомоторника, чуть ли не в пределах 5 метров, но был сильный встречный ветер.

А вот нашёл STOL World Record Shortest Landing 9 Feet 5 Inches
Интересные размышления

1. Не при «некотором ветре», а при вполне определённом. Поскольку Вам сие ближе — можете попробовать рассчитать и выложить, каков должен быть встречный ветер для такого отрыва.

2. Это всё замечательно. Только вот тарахтелки максимальной взлётной массой от полутонны до тонны имеют заметно иные лётные характеристики, нежели машина в пять с половиной тонн — вы не находите?
Ответить

Вернуться в «Флейм»