Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Ответить
 • Просмотры: 5
Ro0k

Re: Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Сообщение Ro0k »

EgOrus

Цитата:

и когда появится консоль ручками вбей поочереди свои команды (attrib ... и xcopy...), посмотри на что ругнётся, не забудь отключить CMDOW если используется.

Самое интересное что так все работает т.е. синтаксис правильный. Есть подозрение на то что просто attrib начинает выполняться еще до окончания работы инсталятора в строке выше. Поэтому хочеться что то типа start /wait там прописать а ничего не получаеться.

Vadikan

Цитата:

Я бы просто эти команды поместил в обычный батник типа cleanup.cmd

Я наеборот хочу из батника все это дернуть в RunOnceEx.cmd с батником как раз проблем небыло.
EgOrus

Сообщение EgOrus »

Mitelchik

на счет attrib это наврятли, если хочешь убедиться используй утилитку sleep, правда она консольная (sleep 3 - пауза на 3 секунды)

И еще:
Цитата:

Существует два режима работы cmd.exe — расширенный и стандартный. Расширенный режим работает со следующими командами:

DEL или ERASE; COLOR; CD или CHDIR; MD или MKDIR; PROMPT; PUSHD; POPD; SET; SETLOCAL; ENDLOCAL; IF; FOR; CALL; SHIFT; GOTO; START (изменен также вызов внешних команд); ASSOC; FTYPE.

попробуй CMD.EXE /C start /b /wait attrib...
advanced

Сообщение advanced »

Quick Launch не включен после установки.

За это M$ надо засудить.... Изображение

Но не об этом. Как и что нужно сделать с дистрибутивом WinXP чтобы панель Быстрого Запуска была уже включена после установки?
advanced

Сообщение advanced »

Народ! Как я понимаю есть возможность устанавливать проги в "сайлент" режиме. Но некоторым прогам это не требуется. Например ФАРМанагер.

1) Как его скопировать на винт в ПрограммФайлс?

2) Как сделать ярлык запуска для всех пользователей? (желательно в КвикЛанче)

3) Как автоматом зарегить?

Добавлено:

1) отменяется, нашел каталог $Progs Изображение

остается 2 и 3...

Добавлено:

Пункт 3) решен...

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Far\Registration]

"Data"=удалено

Как сделать ярлык ВСЕМ ЮЗЕРАМ?

[s]Исправлено: Vadikan, 1:54 29-10-2004[/s]
dobriy

Сообщение dobriy »

SHRiKE SPb

Чтобы ярлык был у всех пользователей он должен лежать в папке \Documents and Settings\All Users\Главное меню\

Ну переведи это в папку $OEM$\$Docs\All Users\Главное меню\
dobriy

Сообщение dobriy »

fcdobriy

Это понятно, вопрос в том, что _готовый_ ярлык содержит букву диска, которая ессно может отличаться от юзерского СистемДрайв...  И тогда ярлык работать не будет...
SHRiKE SPb

Сообщение SHRiKE SPb »

Gorazio

Цитата:

задать раскладку клавиатуры по умолчанию и сочетание клавиш которым раскладка будет меняться?

Еще один вопрос в FAQ... Почитайте тему сначала, плиз. Первую часть вопроса, впрочем, можно и через winnt.sif решить.

An 000

Про adobe reader почитатайте
http://unattended.oszone.net/progs.shtml#adobe
Там много всякого написано ;-) Плюс,
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...;start=680#694
- кстати, на этой же странице темы.

Зачем вы переименовали $ОЕМ$ директорию?
Цитата:

[Unattended]

OemFilesPath=..\$ZZZ$

но это не помогло.

http://unattended.oszone.net/faq.shtml#q1

GreenMachine предложил протестировать новую версию XPCreate. Я не пытался качать обновления и интегрировать сложные драйвера. Все остальное сработало ок, включая перепаковку WMP10. Правда, образ на DVD+RW не прожегся, над чем GM сейчас и работает ;-) В XPCREATE.INI добавилось параметров новых, о которых я наверное расскажу попозже. Часть из них связана с настройками закачки обновлений, для чего XPC теперь использует wget.
Akufrol

Сообщение Akufrol »

SHRiKE SPb

Вот "%systemdrive%\Program Files\Winamp\winamp.exe"

проверил - работает.
dobriy

Сообщение dobriy »

Vadikan

Цитата:

ставил с винта командой

/winnt32 /syspart:Х /tempdrive:Х /unattend:Е:/WXPSP2/I386/winnt.sif

файл ответов должен быть unattended.txt

При всем желании, вынужден не согласится. Имя файла ответов может быть любым. unattended.txt это просто файл-пример файла ответов, и удобное имя для ссылок на него в документации. unattended.txt  нигде, в отличие от Winnt.sif, не подхватывается автоматически. И тут на форуме пробегал вариант как сделать несколько установок путем изменения ссылки на Winnt.sif в служебных файлах, но отсутствуют ссылки на unattended.txt.

По секрету скажу что при запуске инсталяции с  флоповода, я использую следующую строку в Autoexec.bat

%BCDW_CDROM%:\I386\Winnt /u:%BCDW_CDROM%:\I386\winnt.sif /s:%BCDW_CDROM%:\I386 /udf:%COMPNAME%,%BCDW_CDROM%:\install\UDB\%REGION%.udb

An 000

Если у вас не мультизагрузка (х-in-1) (всего одна папка i386), тогда проще всего оставить все как есть, без изменнений, т.е. I386 в корне. Если мультизагрузка, тогда нужно $oem$ ложить в папку с I386, он подхватится автоматически. в таком случае, обычно,   применяют оптимизацию при создании образа.

На этом форуме мелькало сообщение о том что OemFilesPath может не подхватываться при инсталяции с СД, по моему это правильное наблюдение, вернее текущий диск при таком способе отличен от CD на котором находится папка $oem$. Из моих эксперементов с этим параметром, я вывел два варианта когда работает.

1. Прописывать жесткий путь т.е. с указанием буквы диска.

2. Необходимо перейти на CD, тогда подхватится этот параметр, и обрабатываются относительные пути.

Т.е. у меня инсталяция с флоповода, до тех пор пока перед запуском програмы инсталяции, не сделал переход на СД, параметр не обрабатывался.

Еще один вариант, но я его не пробовал, указать путь в виде =\device\cdrom0\xpsp2\$zzz$. но у меня очень стойкое убеждение что этот способ не сработает, т.к. DOS не понимает таких путей. Если будешь пробовать отпиши результат, даже если он отрицательный.

Gorazio

http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...lpagesview=yes

вот эта ссылка вам поможет, не торопитесь ее закрывать, прочтите внимательно.
Scorpion666

Сообщение Scorpion666 »

fcdobriy

И где тут шорткат?

Добавлено:

сорри, все получилось. Ж)
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»