AMD vs Intel - 2 (Продолжение)

Ответить
 • Просмотры: 35
Haker

Re: AMD vs Intel - 2 (Продолжение)

Сообщение Haker »

Судя по комментариям под новостью, эти цифры не значат совершенно ничего.
Vladand

Сообщение Vladand »

Цитата SanCho:

Ну вот... Опять. Прочитай хотя предыдущие 2 страницы. Никто не спорит, что "оно делает", оно просто не надо за такие деньги. Короче опять вопли вопиющих.

Да про какие деньги разговор ведешь??? За пару тыров получить норм математику или сидеть на АМД-архитектуре еще К7???? У них архитектура ВООБЩЕ не меняется!!! То ли Интелл выдал. Потестили мы Тут и Лиано и Санди - разница просто огромная!!! Есть у нас пара тестов: тест памяти - Санди в 3 раза быстрее, общий тест сисмтемы - 2 раза быстрее. и это на низших четырех-ядерниках!!! АМД облажались снова!!! Хоть у меня и стоит Фен 1090Т - Это последнее что АМД пока сделали качественно и недорого!
Haker

Сообщение Haker »

Цитата Braiker:

У них архитектура ВООБЩЕ не меняется

да что ты? Это на неменяющейся архитектуре Athlon II порвал Core2Duo? И он еще тестами хвалится.

>

Цитата Braiker:

получить норм математику

Опа... щас еще окажется, шо только интел умеет считать, а амд 2х2= "пять-шесть, не больше сэм"...

>

Цитата Braiker:

Хоть у меня и стоит Фен 1090Т

а что так? Денег на правильную математику не насобирал? Изображение
Santyc

Сообщение Santyc »

Хочу и я 5 копеек добавить.

АМД безусловно делает хорошие процессоры, это факт, но до высот интела ему ещё нужно рости....

Это сугубо моё ИМХО как и каждое из ваших постов.

Сменил 4 машины.

Duron 950 - Core 2 Duo 6750 - Core Quad 9400 - Core I7 920 и хочу с гордостью сказать, ДА!!! я за ИНТЕЛ!!!
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата ShaddyR:

Athlon II порвал Core2Duo

тут
топовый Athlon II X2 265 медленее топового C2D E8600 на 13,5%.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Braiker:

Есть у нас пара тестов: тест памяти - Санди в 3 раза быстрее, общий тест сисмтемы - 2 раза быстрее. и это на низших четырех-ядерниках!!!

Ага... В синтетике? И что ты сравниваешь? "Домашний" Athlon x4 на Лиано и i7 на Sandy Bridge? Смею напомнить, что у Атлона кеша 512кб на ядро и он отроду даже рядом не стоял с i7-i5 и при этом это порядочный процессор. А давай тогда на графику встроенную тоже смотреть? Которая в 3 раза мощнее встроенного Интела. А топовых процессоров на FM1 AMD ещё и не думала выпускать ввиду того, что его пока туда не засунешь - там и так ядро видеокарты больше процессора.

Цитата cameron:

но рынок своё показал, и via осталась почти только как embedded

И это не потому, что via тогда была плоха. Тогда как раз 694x был гораздо лучше i815. Просто Via вовремя не сделала хороших продуктов и уже не догонят intel и AMD. Примеров масса: у 80% компов в середине 90-тых были видеокарты S3 и никто не хотел ставить "каких-то там" nVidiа, но время всё поставило на места. Кто помнит Riva 128? Как все её дружно гав-ом поливали? Как все хвалили 3dFX Voodoo Graphics? И где она сейчас? Куплена nVidia, а S3 вообще не помнят, хотя они самые придумали сжатие текстур. А какая бажная была Riva? Это к слову фанатов качества драйверов nvidia.

Это я всё к тому, что успех продукта/компании очень шаток и если компания "пала", то это не значит, что она не делала качественных продуктов. Интел - гигант и запаса прочности у неё хватает, чтобы переживать время от времени неудачные продукты, а они у неё были и есть. А вот у других компаний такого запаса нет - вот и уходят некоторые с рынка.

Мне AMD хватает, а о скорости i7 я не спорю - будет он 150$ стоить - куплю. Вот у вас 2 калькулятора: один умножает 2х2 за 5миллисекунд, а второй за 10 - это в 2 раза медленее. А вам на базаре стоять, арбузами торговать... А первый стоит в 2 раза больше - переплатите?
Baiker

Сообщение Baiker »

Цитата SanCho:

И это не потому, что via тогда была плоха. Тогда как раз 694x был гораздо лучше i815

может и лучше, но проигрывала в скорости и драйверы были тоже не ахти.

Цитата SanCho:

Примеров масса: у 80% компов в середине 90-тых были видеокарты S3 и никто не хотел ставить "каких-то там" nVidiа, но время всё поставило на места.

да, были и трио и вёржи и саваджи. Особенно хорошо было сравнивать саважи и тнт Изображение

саважи сливали в нули, если вообще запускали игрушки.

Цитата SanCho:

Как все хвалили 3dFX Voodoo Graphics? И где она сейчас? Куплена nVidia, а S3 вообще не помнят, хотя они самые придумали сжатие текстур. А какая бажная была Riva? Это к слову фанатов качества драйверов nvidia.

3дфх - отдельная тема, и с драйверами там тоже было не всё шоколадно. А то что выиграл openGL - это вообще отдельная тема.

Цитата SanCho:

А знаете что... Я вообще сюда более не вернусь. Бесполезно. Это как спорить с баптистом - у него всё давно написано и по писанному живёт. И хоть кол на голове теши. Мне AMD хватает, а о скорости i7 я не спорю - будет он 150$ стоить - куплю. Вот у вас 2 калькулятора: один умножает 2х2 за 5миллисекунд, а второй за 10 - это в 2 раза медленее. А вам на базаре стоять, арбузами торговать... А первый стоит в 2 раза больше - переплатите?

уходя - уходите.

я говорила о том, что необходимо указывать сферы применения и ценовой сегмент, иначе это обсуждения сферического коня в вакууме.

Цитата SanCho:

Мне AMD хватает

ваша позиция ясна Изображение
Haker

Сообщение Haker »

Цитата cameron:

Мне AMD хватает »

ваша позиция ясна

Моя позиция аналогична! Изображение
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата SanCho:

Кто помнит Riva 128? Как все её дружно гав-ом поливали? Как все хвалили 3dFX Voodoo Graphics?

В своё время я поменял Voodoo в комплекте с S3 Virge на Riva TNT и ни разу не пожалел.
Baiker

Сообщение Baiker »

Я так понимаю, что из-за понижения энергопотребления и частота меньше?!
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»