Аддоны - [addon] ResPatch BLACK-DARK BLUE & Yellow или Новые ресурсы (битмэпы) для Windows XP
-
Rogalik
Re: Аддоны - [addon] ResPatch BLACK-DARK BLUE & Yellow или Новые ресурсы (битмэпы) для Windows XP
Jekson07, а нельзя ли уточнить, что именно из темы про умелые ручки входит в основной пакет ResPatch (который в шапке). В частности, эти самые картинки с логотипом 2008, комплект фоновых битмэпов, авишки от YuriPet - это есть или надо самому качать и интегрировать? В частности, что из этого имеется в варианте YELLOW?
-
NRG
Re: Аддоны - [addon] ResPatch BLACK-DARK BLUE & Yellow или Новые ресурсы (битмэпы) для Windows XP
Вот мой окончательный вариант оформления окна MRP:

Есть все настройки текстовых надписей (шрифт, размер, Ж/К/Ч и т.д.)
Хочу услышать от вас предложения по поводу окна с инфой. Оставлять его так как есть, или добавить какие-то пункты, может добавить фон, убрать иконку (сделать её прозрачной на фоне пока увы не выходит) и вместо неё поставить какую-то картинку)?
И тогда, наверно, с оболочкой - всё!

Есть все настройки текстовых надписей (шрифт, размер, Ж/К/Ч и т.д.)
Хочу услышать от вас предложения по поводу окна с инфой. Оставлять его так как есть, или добавить какие-то пункты, может добавить фон, убрать иконку (сделать её прозрачной на фоне пока увы не выходит) и вместо неё поставить какую-то картинку)?
-
Rogalik
Цитата Rogalik:
Вот мой окончательный вариант
...
Я бы не спешил. Взгляните:
Все файлы из папок Icons&Screens и Patches лежат рядом с MRP.exe. В файле MRP.ini сделаны соответствующие изменения.
Вот мой окончательный вариант
...
Аддоны - [addon] ResPatch BLACK-DARK BLUE & Yellow или Новые ресурсы (битмэпы) для Windows XP
Все файлы из папок Icons&Screens и Patches лежат рядом с MRP.exe. В файле MRP.ini сделаны соответствующие изменения.
-
NRG
Подскажите этот аддон
Цитата Jekson07:
13.01.08 Аддон (комбинированный) ResPatch Yellow от YuriPet.
патчим меньше файлов чем
Цитата Jekson07:
22.11.07 Аддон (комбинированный) ResPatch BLACK-DARK Yellow (с жёлтыми папками).
Цитата Jekson07:
13.01.08 Аддон (комбинированный) ResPatch Yellow от YuriPet.
патчим меньше файлов чем
Цитата Jekson07:
22.11.07 Аддон (комбинированный) ResPatch BLACK-DARK Yellow (с жёлтыми папками).
-
gora
rsss, да, как ни странно, но все аддоны из шапки патчат разное число файлов (по нисходящей, сам первый - больше всех
, самый последний - меньше
).
ИМХО, чтобы поиметь "всего и побольше"
, то оптимальнее сделать так (если я правильно понял все, о чем написано в этой теме
):
1. Скачать все 3 аддона (ResPatch BLACK-DARK Blue, ResPatch BLACK-DARK Yellow, ResPatch Yellow).
2. Распаковать в каждом из них файл ResPatch.exe в отдельную папку.
3. Скопировать в новую папку ресурсы из ResPatch BLACK-DARK Blue.
4. Скопировать в ту же папку ресурсы из ResPatch BLACK-DARK Yellow с заменой файлов.
5. Скопировать в ту же папку ресурсы из ResPatch Yellow с заменой файлов.
6. Если нравится зеленый цвет, скачать "гринписный" Resources.7z из 2-го топика и скопировать из него файлы с заменой в ту же папку.
7. Если хочется добавить какие ресурсы из VistaPath (предполагается, что вы уже применили файлы Patch_***.exe и вытащили эти ресурсы из пропатченных файлов), сделать это на данном этапе.
8. Запаковать содержимое этой папки в новый SFX-архив ResPatch.exe и его инсталлировать. Или добавить это содержимое в аддон-конструктор "до того"
Все, вы получили ResPatch, который
а) патчит максимальное число файлов;
б) по максимуму использует желтые папки;
в) учитывает изменения в аддоне YuriPet'а от13.01.08 с новыми мониторами и насыщенными папками;
г) интегрирует зеленые битмапы + если что надо, из VistaPath.
В принципе, 4-й пункт можно наверное и убрать, ибо вроде в тех файлах, которые составляют разницу между всеим 3-мя ResPatch'ами, нет специфических черно-голубых/желтых ресурсов, но лучше лишний раз убедиться. И наверное, надо будет провести исследование, действительно ли, каждый "большой" аддон включает в себя все ресурсы из "малого" - если есть непересакающиеся части, надо вручную откорректировать файлы rscript.txt, дабы заюзать все ресурсы.
, самый последний - меньше
).ИМХО, чтобы поиметь "всего и побольше"
, то оптимальнее сделать так (если я правильно понял все, о чем написано в этой теме
):1. Скачать все 3 аддона (ResPatch BLACK-DARK Blue, ResPatch BLACK-DARK Yellow, ResPatch Yellow).
2. Распаковать в каждом из них файл ResPatch.exe в отдельную папку.
4. Скопировать в ту же папку ресурсы из ResPatch BLACK-DARK Yellow с заменой файлов.
6. Если нравится зеленый цвет, скачать "гринписный" Resources.7z из 2-го топика и скопировать из него файлы с заменой в ту же папку.
7. Если хочется добавить какие ресурсы из VistaPath (предполагается, что вы уже применили файлы Patch_***.exe и вытащили эти ресурсы из пропатченных файлов), сделать это на данном этапе.
8. Запаковать содержимое этой папки в новый SFX-архив ResPatch.exe и его инсталлировать. Или добавить это содержимое в аддон-конструктор "до того"

в) учитывает изменения в аддоне YuriPet'а от13.01.08 с новыми мониторами и насыщенными папками;
В принципе, 4-й пункт можно наверное и убрать, ибо вроде в тех файлах, которые составляют разницу между всеим 3-мя ResPatch'ами, нет специфических черно-голубых/желтых ресурсов, но лучше лишний раз убедиться. И наверное, надо будет провести исследование, действительно ли, каждый "большой" аддон включает в себя все ресурсы из "малого" - если есть непересакающиеся части, надо вручную откорректировать файлы rscript.txt, дабы заюзать все ресурсы.
-
Rogalik
Цитата Darth Vader:
...
Что Вы насоветовали человеку!?
В каждой папке с конкретным ресурсом лежит скрипт для ресхакера! В результате у Вас он будет от последнего скопированного аддона и смесь иконок и ресурсов из разных аддонов (не все заменятся). К части этих ресурсов в скриптах не будет ни чего прописано! В результате получится "каша" и ни к чему хорошему это ни приведет!
rsss, если автор не счел нужным патчить некоторые ресурсы, значит у него были на это основания. Если Вы сами сможете разобраться с ресурсами, то флаг в руки, если нет, то лучше положиться на опыт автора аддона и использовать его вариант!
...
Что Вы насоветовали человеку!?
В каждой папке с конкретным ресурсом лежит скрипт для ресхакера! В результате у Вас он будет от последнего скопированного аддона и смесь иконок и ресурсов из разных аддонов (не все заменятся). К части этих ресурсов в скриптах не будет ни чего прописано! В результате получится "каша" и ни к чему хорошему это ни приведет!
rsss, если автор не счел нужным патчить некоторые ресурсы, значит у него были на это основания. Если Вы сами сможете разобраться с ресурсами, то флаг в руки, если нет, то лучше положиться на опыт автора аддона и использовать его вариант!
-
gora
Цитата gora:

Настройки ini тут ни при чём.
Это глюк, я его тоже вчера заметил.
Он бывает оч. редко, состоит в том, что фон под прозрачными кнопками случайно стирается. Стереть фон могут некоторые окна, перекрывающие окно моей программы, далеко не все, а какие я пока не понял.
Короче подумаю над этим.

Настройки ini тут ни при чём.
Это глюк, я его тоже вчера заметил.
Он бывает оч. редко, состоит в том, что фон под прозрачными кнопками случайно стирается. Стереть фон могут некоторые окна, перекрывающие окно моей программы, далеко не все, а какие я пока не понял.

Короче подумаю над этим.
-
Rogalik
gora,
Я же указал, что возможно, придется повозиться со скриптами. А каша если и будет, то только внутри файла ResPatch.exe, а результатом установки в систему будет аддон ResPatch Yellow от YuriPet с зелеными битмапами, поскольку в финале ресурсные скрипты окажутся именно от него, если ничего не править руками.
Stanner,
Ну на самом деле объем работ будет меньше
Насколько я понял автора, ему не нужен выбор вариантов офоромления Windows, а нужен один вариант, но в котором будет всего и по максимуму. Так что создавать 3 варианта скриптов не придется, нужно лишь правильно объединить 3 старых скрипта в один новый, который будет патчить все ресурсы, какие встерчались в этих 3 аддонах.
Нужен такой конструктор (будет время, обязательно настрогаю программулину на C# и .NET 2.0), которому указываешь несколько папок Resources в нужном порядке, задавая таким образом приоритет, а дальше программа сама генерирует одну большую папку с ресурсами и в ней создает правильные скрипты. Можно даже создавать новые скрипты, не опираясь на старые, а сканируя непосредственно содержимое конкретной папки, тип ресурса определяя по расширению файла, а из старыз скриптов брать только позицию ресурса в изменяемом файле. Ведь порядок интеграции отдельных ресурсов в каждый конкретный файл не имеет значения?
Сей конструктор будет тем более актуален, что объединенный аддон вряд ли будет поспевать за изменениями своих "подкомпонентов", а тем более с желтыми папками уже 2 аддона. Но обращаю вниманию, это будет не аддон "по выбору", а именно объединенный аддон, в котором будут ВСЕ ресурсы из последней папки в списке источников, а из каждой другой будут взяты лишь те ресурсы, которые не заменяются в последующих.
Я же указал, что возможно, придется повозиться со скриптами. А каша если и будет, то только внутри файла ResPatch.exe, а результатом установки в систему будет аддон ResPatch Yellow от YuriPet с зелеными битмапами, поскольку в финале ресурсные скрипты окажутся именно от него, если ничего не править руками.
Stanner,
Ну на самом деле объем работ будет меньше
Насколько я понял автора, ему не нужен выбор вариантов офоромления Windows, а нужен один вариант, но в котором будет всего и по максимуму. Так что создавать 3 варианта скриптов не придется, нужно лишь правильно объединить 3 старых скрипта в один новый, который будет патчить все ресурсы, какие встерчались в этих 3 аддонах.Нужен такой конструктор (будет время, обязательно настрогаю программулину на C# и .NET 2.0), которому указываешь несколько папок Resources в нужном порядке, задавая таким образом приоритет, а дальше программа сама генерирует одну большую папку с ресурсами и в ней создает правильные скрипты. Можно даже создавать новые скрипты, не опираясь на старые, а сканируя непосредственно содержимое конкретной папки, тип ресурса определяя по расширению файла, а из старыз скриптов брать только позицию ресурса в изменяемом файле. Ведь порядок интеграции отдельных ресурсов в каждый конкретный файл не имеет значения?
Сей конструктор будет тем более актуален, что объединенный аддон вряд ли будет поспевать за изменениями своих "подкомпонентов", а тем более с желтыми папками уже 2 аддона. Но обращаю вниманию, это будет не аддон "по выбору", а именно объединенный аддон, в котором будут ВСЕ ресурсы из последней папки в списке источников, а из каждой другой будут взяты лишь те ресурсы, которые не заменяются в последующих.
-
Rogalik
ALL куда спешим??? Обновленный респатч будет сильно отличаться от тех, что уже представлены в шапке темы. Изменений будет достаточно, начиная от самих ресурсов и заканчивая скриптом. Собираюсь включить и новые мониторы, но на это как понимаете, нужно время. Так, что наберитесь терпения и ждите.
С уважением, Jekson07.
С уважением, Jekson07.