Предложения по улучшению движка
-
DJ Mogarych
Re: Предложения по улучшению движка
То, что я заметил, к движку не имеет отношения, но тем не менее, напишу сюда. Отдельную тему создавать не вижу смысла.
В профилях есть блок дополнительной информации, и там есть строчка "Месторасположение".
Месторасположение — это как-то чересчур громоздко и синтетически. Обычно всегда было либо "расположение" либо "местоположение". Ну, или "местонахождение".
Ни на чём не настаиваю.
В профилях есть блок дополнительной информации, и там есть строчка "Месторасположение".
Месторасположение — это как-то чересчур громоздко и синтетически. Обычно всегда было либо "расположение" либо "местоположение". Ну, или "местонахождение".
Ни на чём не настаиваю.
-
DJ Mogarych
Цитата Vadikan:
не заходя в тему, подписываться...
А было бы очень удобно
не заходя в тему, подписываться...
А было бы очень удобно

-
Delirium
Vadikan, а как насчет задачки в моем посте 
насчет создания гиперссылкой надписей "Благодарности" и "Соообщения"? Форум переехал на новый сервер, может, стоит запустить в тестовом режиме? 
-
Vadikan
Delirium, поиск выключен для гостей, и, честно говоря, мы не собирались его включать, ибо гугл есть. А эти ссылки - поисковые, т.е. в каждом посте они будут, но переход по ним будет вести к предложению ввести учетные данные. И это будет 90% переходов.
Я не очень понимаю... неужели эти поиски нужны так часто, что переход в профиль утомляет?
Я не очень понимаю... неужели эти поиски нужны так часто, что переход в профиль утомляет?
-
Delirium
Цитата Vadikan:
неужели эти поиски нужны так часто, что переход в профиль утомляет
Вовсе нет, я предлагал эту идею только с точки зрения уменьшения нагрузки на сервера, т.к. при просмотре открывается промежуточная страница.
неужели эти поиски нужны так часто, что переход в профиль утомляет
Вовсе нет, я предлагал эту идею только с точки зрения уменьшения нагрузки на сервера, т.к. при просмотре открывается промежуточная страница.
-
Vadikan
Delirium, я не специалист в этом вопросе, но мне кажется, что при поиске нагрузка больше, чем при открытии одной страницы.
Вообще, нужно собрать список фич, которые мы отключили для снижения нагрузки, и решить, какие из них включить...
Вообще, нужно собрать список фич, которые мы отключили для снижения нагрузки, и решить, какие из них включить...
-
gora
При поиске в больших темах пользуюсь версией для печати. Открываю такую тему в 3000 и более постов и нахожу нужное мне сообщение, но... Как дать на него ссылку, сделать цитату или закладку? Из информации в версии для печати я могу узнать только дату поста, а затем буду вынужден переключится на нормальный режим просмотра темы искать пост, вводя наугад номер страницы и пытаясь попасть на нужный мне пост ориентируясь по дате (второй этап поиска).
Может есть более простой способ в такой ситуации? Если его нет, то может стоит в версию для печати добавить номера постов (без ссылок)? Это значительно облегчило бы второй этап поиска.
Может есть более простой способ в такой ситуации? Если его нет, то может стоит в версию для печати добавить номера постов (без ссылок)? Это значительно облегчило бы второй этап поиска.
-
Vadikan
gora, идея понятна. Вообще, версия для печати нуждается в переработке... нужно поковырять код - я сходу не вижу, как это сделать, но реализовать можно, конечно.
В качестве обходного пути я делаю так. Копирую несколько подряд идущих слов из этого поста и вставляю их в кавычках в поиск в теме.
Ок, нашел
Сделал ссылкой как "Отправлено", а не как "#1019", чтобы пост был виден в контексте.
В качестве обходного пути я делаю так. Копирую несколько подряд идущих слов из этого поста и вставляю их в кавычках в поиск в теме.
Ок, нашел
Сделал ссылкой как "Отправлено", а не как "#1019", чтобы пост был виден в контексте.-
gora
Цитата truvo:
Ведь для разговора в другой, открытой теме может понадобиться процитировать что-то из закрытой.
При желании вручную можно ввести цитату.
Ведь для разговора в другой, открытой теме может понадобиться процитировать что-то из закрытой.
При желании вручную можно ввести цитату.