Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.
-
samara1532
Re: Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.
minos66, а вдруг там всего два слота по гигабайту в каждом. Тогда вообще отпадает смысл в добавлении туда ОЗУ. И тогда ноутбук надо другой смотреть. 

-
Mademan
Цитата Baiker:
Понравился ноутбук Asus A54H. Хочу купить, но убивает тот факт что система Windows 7 Home Basic 64bit на ОЗУ всего 2048 Мб.
Странно, а по поиску первым вилетел ноут в Nix'e вообще без системы - имхо, лучший вариант.
Понравился ноутбук Asus A54H. Хочу купить, но убивает тот факт что система Windows 7 Home Basic 64bit на ОЗУ всего 2048 Мб.
Странно, а по поиску первым вилетел ноут в Nix'e вообще без системы - имхо, лучший вариант.
-
ShaddyR
Цитата Baiker:
а вдруг там всего два слота по гигабайту в каждом.
Слотов там действительно 2, а планка стоит
Цитата minos66:
1 x 2048 Мб
Цитата Baiker:
а вдруг там всего два слота по гигабайту в каждом.Тогда вообще отпадает смысл в добавлении туда ОЗУ.
Странное умозаключение какое то... Кто мешает а) добавить еще одну 2Г к имеющейся; б) добавить еще одну планку 4Г к имеющейся; в) выкинуть имеющеюся планку и установить 2х4Г, если у вас острая нужда в большом объеме памяти?
Цитата Stanner:
вообще без системы - имхо, лучший вариант.
Чем же он лучше? Win 7 НB в розницу стоит порядка 3 тыр. Предустановленная обойдется где то в 1 тыр.
а вдруг там всего два слота по гигабайту в каждом.
Слотов там действительно 2, а планка стоит
Цитата minos66:
1 x 2048 Мб
Цитата Baiker:
а вдруг там всего два слота по гигабайту в каждом.Тогда вообще отпадает смысл в добавлении туда ОЗУ.
Странное умозаключение какое то... Кто мешает а) добавить еще одну 2Г к имеющейся; б) добавить еще одну планку 4Г к имеющейся; в) выкинуть имеющеюся планку и установить 2х4Г, если у вас острая нужда в большом объеме памяти?
Цитата Stanner:
вообще без системы - имхо, лучший вариант.
Чем же он лучше? Win 7 НB в розницу стоит порядка 3 тыр. Предустановленная обойдется где то в 1 тыр.
-
samara1532
Хочу купить ноут 
Примерный ценовой диапазон 40000-70000 руб.
Использовать буду для всего... Для конкретики: Игры, vmware где то с 4 вирт машинами, просмотр фильмов в hd качестве и просмотр на плазме через hdmi, желательно хороший звук, что бы не скрипел и не трещал.
Из пожеланий:
Цвет - белый
Материал - алюминий или другой металл
Windows - home premium или professional.
ssd хотя бы на 32 гига или возможность потом поставить еще и ssd.
И желательно хорошую видюху, хоть и редко во что играю
Вот что нашел я:
HP Envy 17-2100er
Sony VAIO VPC-SA3S9R (ну очень привлекла меня мобильность)
Dell XPS L702x Silver
HP EliteBook 8460p
ASUS N55S
Asus N55SF

Примерный ценовой диапазон 40000-70000 руб.
Использовать буду для всего... Для конкретики: Игры, vmware где то с 4 вирт машинами, просмотр фильмов в hd качестве и просмотр на плазме через hdmi, желательно хороший звук, что бы не скрипел и не трещал.
Из пожеланий:
Цвет - белый
Материал - алюминий или другой металл
Windows - home premium или professional.
ssd хотя бы на 32 гига или возможность потом поставить еще и ssd.
И желательно хорошую видюху, хоть и редко во что играю

Вот что нашел я:
HP Envy 17-2100er
Sony VAIO VPC-SA3S9R (ну очень привлекла меня мобильность)
Dell XPS L702x Silver
HP EliteBook 8460p
ASUS N55S
Asus N55SF
-
ShaddyR
Доброго времени суток. Делаю выбор между следующими моделями ноутбуков:
Назначение и требуемая комплектация:
кардридер, дисковод, поддержка Wi-fi, процессор под следующие требования: работа во всех приложения Microsoft Office (в частности Microsoft Excel), легкое редактирование фотографий (к примеру в ACDSee Pro), плюс просмотр фильмов; далее наличие вебкамеры, оперативная память 4 Гб, жесткий диск 320 Гб, также наличие 2 Usb разъемов + разъем под наушники, ну и желательно не самую слабую видеокарту, чтобы не только в стандартные игры играть.
Помогите определиться, пожалуйста!
Sony VAIO EB2S1R
и Sony EH2J1R/B
. Назначение и требуемая комплектация:
кардридер, дисковод, поддержка Wi-fi, процессор под следующие требования: работа во всех приложения Microsoft Office (в частности Microsoft Excel), легкое редактирование фотографий (к примеру в ACDSee Pro), плюс просмотр фильмов; далее наличие вебкамеры, оперативная память 4 Гб, жесткий диск 320 Гб, также наличие 2 Usb разъемов + разъем под наушники, ну и желательно не самую слабую видеокарту, чтобы не только в стандартные игры играть.
Помогите определиться, пожалуйста!
-
samara1532
Цитата minos66:
выкинуть имеющеюся планку и установить 2х4Г
Да Вам бы только всё выкидывать. Такой план заранее просто не рассматривается.
Тогда как такой ноутбук
ASUS X53U(K53U) (AMD C50(1.00), 2048, 320, HD6250, DVDRW, WiFi, Cam, DOS)
ASUS K53U(X53U) (15.6" AMD E-450(1.65), 2048, 320, HD6310, DVDRW, WiFi, Cam, DOS)
ASUS X53B (K53BY) (15.6" AMD E-450(1.65), 2048, 320, HD6470 - 1G, DVDRW, WiFi, DOS)
ASUS X53Z(K53Z) (15.6" AMD E2-3000M(1.80), 2048, 320, HD6380, DVDRW, WiFi, DOS)
Я не доверяю AMD в ноутбуках. И так мало места, а он ещё греется больше чем intel. Но на Intel сразу разбирают. Поэтому выбор в Intel.
P.S.: Предназначение ноутбука самое обычное: беспроводной интернет, подключение внешнего проектора, печать документов, показ презентаций. Поставить думается W7HBx64, Office 2010 Family Pack, Eset Nod 32
выкинуть имеющеюся планку и установить 2х4Г
Да Вам бы только всё выкидывать. Такой план заранее просто не рассматривается.
Тогда как такой ноутбук
ASUS X53U(K53U) (AMD C50(1.00), 2048, 320, HD6250, DVDRW, WiFi, Cam, DOS)
ASUS K53U(X53U) (15.6" AMD E-450(1.65), 2048, 320, HD6310, DVDRW, WiFi, Cam, DOS)
ASUS X53B (K53BY) (15.6" AMD E-450(1.65), 2048, 320, HD6470 - 1G, DVDRW, WiFi, DOS)
ASUS X53Z(K53Z) (15.6" AMD E2-3000M(1.80), 2048, 320, HD6380, DVDRW, WiFi, DOS)
Я не доверяю AMD в ноутбуках. И так мало места, а он ещё греется больше чем intel. Но на Intel сразу разбирают. Поэтому выбор в Intel.
P.S.: Предназначение ноутбука самое обычное: беспроводной интернет, подключение внешнего проектора, печать документов, показ презентаций. Поставить думается W7HBx64, Office 2010 Family Pack, Eset Nod 32
-
UADE
Помогите пожалуйста с выбором ноута. Это мой первый ноут, до этого пользовался только PC и был доволен, но ребенок просит отдельный аппарат.
1. По производителю особых предпочтений нет.
2. ОЗУ от 2ГБ, винт от 320ГБ, ( хотя чем Озу и винт больше, тем лучше) 15-17", WI-FI, WLAN (встроенный) чтобы дома к инету от роутера подключиться мог.
3. Процессор: Желательно Intel i7, на худой конец i5 + хорошая видюха
3. Назначение:
Документы, почта, интернет, сеть.
Мобильность (легкость), автономность (долгое время работы от батарей).
Игры, просмотр и проигрывание фильмов и музыки.
Бюджет примерно 600? плюс-минус. Покупать буду в Европе.
Буду благодарен за Ваши советы.
1. По производителю особых предпочтений нет.
2. ОЗУ от 2ГБ, винт от 320ГБ, ( хотя чем Озу и винт больше, тем лучше) 15-17", WI-FI, WLAN (встроенный) чтобы дома к инету от роутера подключиться мог.
3. Процессор: Желательно Intel i7, на худой конец i5 + хорошая видюха
3. Назначение:
Документы, почта, интернет, сеть.
Мобильность (легкость), автономность (долгое время работы от батарей).
Игры, просмотр и проигрывание фильмов и музыки.
Бюджет примерно 600? плюс-минус. Покупать буду в Европе.
Буду благодарен за Ваши советы.
-
samara1532
Всем здрасте!
Нужен ноутбук. Максимальная цена 21 000 рублей.
В основном нужен для игр (типа Assassin's creed) и что бы без тормозов тянул онлайн игры(World of Warcraft, Танчики 3D и т.п.).
Еще так же, что бы тянул фильмы высокого качества (желательно чтобы можно было просмотривать фильмы на "большом экране" в HDTV).
Размер экрана, желательно побольше(но за такую цену, думаю больше 15 дюймов будет трудновато найти)
В основном, я как, понял нужна видюха посильнее (но я не мастер, поэтому здесь и пишу).
Что касается ОС, так 7 Home Basic(самая минимальная), меня полностью устраивает.
Что скажете по поводу этой модели или посоветуйте на что еще обратить внимание -
Ку, тут бывает кто?
ОПК 3.14 Запрещается поднимать тему добавлением сообщений или создавать новые темы с таким же содержанием, если с момента создания темы или отправки предыдущего сообщения прошло менее 3-х дней.
Нужен ноутбук. Максимальная цена 21 000 рублей.
В основном нужен для игр (типа Assassin's creed) и что бы без тормозов тянул онлайн игры(World of Warcraft, Танчики 3D и т.п.).
Еще так же, что бы тянул фильмы высокого качества (желательно чтобы можно было просмотривать фильмы на "большом экране" в HDTV).
Размер экрана, желательно побольше(но за такую цену, думаю больше 15 дюймов будет трудновато найти)
В основном, я как, понял нужна видюха посильнее (но я не мастер, поэтому здесь и пишу).
Что касается ОС, так 7 Home Basic(самая минимальная), меня полностью устраивает.
Что скажете по поводу этой модели или посоветуйте на что еще обратить внимание -
Toshiba SATELLITE C660-1V9
Ку, тут бывает кто?
ОПК 3.14 Запрещается поднимать тему добавлением сообщений или создавать новые темы с таким же содержанием, если с момента создания темы или отправки предыдущего сообщения прошло менее 3-х дней.
-
UADE
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста ноутбук с 2-мя HDMI портами и диском SSD.
Остальные парметры мало интересуют, как и цена.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста ноутбук с 2-мя HDMI портами и диском SSD.
Остальные парметры мало интересуют, как и цена.
Спасибо.
-
ShaddyR
Цитата Ыть:
Подскажите пожалуйста ноутбук с 2-мя HDMI
Что имеется ввиду? Два выхода или выход+вход? Если два выхода, то таких скорее всего просто нет - НDMI сплиттер устройство не копеечное и устанавливать его "на всякий случай" ни один производитель не будет. Да и места дефицит, и при возможности производитель бы скорее лишний порт USB добавил бы. При необходимости никто не мешает вам воспользоваться внешним сплиттером.
Если вам нужен выход+вход, то да, несколько моделей есть. Прежде всего это Sony, у HP и Asus вроде по модельке встречал. Ну и дорогая экзотика типа Elitegroop. Так что вы там разберитесь что вам нужно и с бюджетом определитесь - ноуты с HDMI входом к бюджетным не относятся.
Цитата Ыть:
диском SSD
Не совсем разумно относить наличие SSD к важным критериям выбора. Скорее всего совсем неразумно, учитывая их стоимость и пока еще достаточно большие отличия потребительских свойств в зависимости от конкретной модели. Куда практичней самостоятельно подобрать SSD по своим потребностям. Да и гарантия не пустой звук, учитывая неоднозначную практику эксплуатационной надежности SSD. На отдельно купленный SSD нередко 3-5 лет, а гарантия на ноут чаще 1 год (реже 2).
Подскажите пожалуйста ноутбук с 2-мя HDMI
Что имеется ввиду? Два выхода или выход+вход? Если два выхода, то таких скорее всего просто нет - НDMI сплиттер устройство не копеечное и устанавливать его "на всякий случай" ни один производитель не будет. Да и места дефицит, и при возможности производитель бы скорее лишний порт USB добавил бы. При необходимости никто не мешает вам воспользоваться внешним сплиттером.
Если вам нужен выход+вход, то да, несколько моделей есть. Прежде всего это Sony, у HP и Asus вроде по модельке встречал. Ну и дорогая экзотика типа Elitegroop. Так что вы там разберитесь что вам нужно и с бюджетом определитесь - ноуты с HDMI входом к бюджетным не относятся.
Цитата Ыть:
диском SSD
Не совсем разумно относить наличие SSD к важным критериям выбора. Скорее всего совсем неразумно, учитывая их стоимость и пока еще достаточно большие отличия потребительских свойств в зависимости от конкретной модели. Куда практичней самостоятельно подобрать SSD по своим потребностям. Да и гарантия не пустой звук, учитывая неоднозначную практику эксплуатационной надежности SSD. На отдельно купленный SSD нередко 3-5 лет, а гарантия на ноут чаще 1 год (реже 2).