[архив].: NSIS - все вопросы :.
-
kotkovets
-
punsh
Re: [архив].: NSIS - все вопросы :.
Цитата MKN:
Тогда помести в свои папки по скрытому файлику без расширения нулевого размера.
Такая мысль мне уже приходила. Нет уж, я лучше создам в скрипте пустые папки, хотя странно, что функционал NSIS не предусматривает такую мелочь....
Тогда помести в свои папки по скрытому файлику без расширения нулевого размера.
Такая мысль мне уже приходила. Нет уж, я лучше создам в скрипте пустые папки, хотя странно, что функционал NSIS не предусматривает такую мелочь....
-
kotkovets
Цитата Fireman68:
После установки программы в тихой установке с ключом /S, установленная программа сразу же запускается, что надо прописать чтоб запуска программы не было или сможет как нибудь убить этот процесс
Избитый вопрос...
Можно так:
Код:
Но окошко моргнет...
А лучше всего сделать репак дистра.
После установки программы в тихой установке с ключом /S, установленная программа сразу же запускается, что надо прописать чтоб запуска программы не было или сможет как нибудь убить этот процесс
Избитый вопрос...
Можно так:
Код:
Код: Выделить всё
start /w Setup.exe /S
TASKKILL /F /IM процесс.exeНо окошко моргнет...
А лучше всего сделать репак дистра.
-
CyberMaster
Цитата Fireman68:
установленная программа сразу же запускается
А с какой стати ей сразу запускаться, если сам же не попросишь в скрипте ?
установленная программа сразу же запускается
А с какой стати ей сразу запускаться, если сам же не попросишь в скрипте ?
-
kotkovets
Цитата MKN:
А можно расширить функционал DelRegKey.nsh, поручив ему удалять по маске значения в ключах ?
Добавлена такая возможность:
А можно расширить функционал DelRegKey.nsh, поручив ему удалять по маске значения в ключах ?
Добавлена такая возможность:
-
jackrv
Ткните носом. Как можно изменить внешний вид страницы с выбором компонентов? Нужно это окошко (где отображаются секции) сделать немножко шире..
Надеюсь на вашу помощь.
Надеюсь на вашу помощь.
-
kotkovets
Цитата Shukaj:
Можно ли каким-нибудь образом обратиться из инсталлятора к .dll-ке?
можно, теоретически, поместив соответствующую библиотеку в папку plugins NSIS и скомпильте какой-нибудь, любой скрипт. В логе компиляции вы увидите имя библиотеки (к примеру я закинул test.dll) и функции этой библиотеки, типа test::my_function и на этом все закончится....
Дело в том вы названия функции знаете, а прототип функции не знаете!
с какими параметрами вызывать, что передавать, какие аргументы функции и т.д. Обращаетесь к разработчикам библиотеки....ага засада! Так уж они вам все расскажут - алгоритм шифрования и дешифрования...
Можно ли каким-нибудь образом обратиться из инсталлятора к .dll-ке?
можно, теоретически, поместив соответствующую библиотеку в папку plugins NSIS и скомпильте какой-нибудь, любой скрипт. В логе компиляции вы увидите имя библиотеки (к примеру я закинул test.dll) и функции этой библиотеки, типа test::my_function и на этом все закончится....
Дело в том вы названия функции знаете, а прототип функции не знаете!
с какими параметрами вызывать, что передавать, какие аргументы функции и т.д. Обращаетесь к разработчикам библиотеки....ага засада! Так уж они вам все расскажут - алгоритм шифрования и дешифрования...
-
jackrv
Цитата kotkovets:
Так уж они вам все расскажут - алгоритм шифрования и дешифрования...
Разработчик библиотеки сидит в соседнем кабинете, так что пример шифрования/дешифрования он мне сегодня утром показал
Я просто ещё не углублялся в эту тему, расчитывал по лёгкой прикрутить функцию и всё.
В любом случае, спасибо за совет, буду разбираться. Если кому будет интересно, потом скину пример.
Так уж они вам все расскажут - алгоритм шифрования и дешифрования...
Разработчик библиотеки сидит в соседнем кабинете, так что пример шифрования/дешифрования он мне сегодня утром показал
Я просто ещё не углублялся в эту тему, расчитывал по лёгкой прикрутить функцию и всё. В любом случае, спасибо за совет, буду разбираться. Если кому будет интересно, потом скину пример.
-
kotkovets
Shukaj,
Тогда уж лучше написать как плагин к NSIS c теме же алгоритмами работы как у приложения.
Здесь хедеры для этих дел, для обмена данными библиотеки и установщика.
Можно вызывать "чужую библиотеку" с помощью стандартного плагина System.dll (Docs\System\System.html)
Тогда уж лучше написать как плагин к NSIS c теме же алгоритмами работы как у приложения.
Здесь хедеры для этих дел, для обмена данными библиотеки и установщика.
http://forum.oszone.net/attachment.p...3&d=1266850604
Можно вызывать "чужую библиотеку" с помощью стандартного плагина System.dll (Docs\System\System.html)
-
Oleg48
Может кто работает с таким редактором как HM NIS Edit? Появилась проблемма работы с мастером, невозможно выбрать язык установки. Если кто знает в чем проблема, отпишитесь, буду очень благодарен.
----- Снимаю этот вопрос-----
После перезапуска компьютера мастер заработал нормально.
Еще раз СОРИ (извените)
----- Снимаю этот вопрос-----
После перезапуска компьютера мастер заработал нормально.
Еще раз СОРИ (извените)