AMD vs Intel - 2 (Продолжение)

Ответить
 • Просмотры: 29
SanCho

Re: AMD vs Intel - 2 (Продолжение)

Сообщение SanCho »

Цитата neotrance:

Сам подумай логично зачем мне знать сравнение цены и частоты ...

логика - весчь весьма субъективная, у каждого - своя. Потому во избежание разночтений в твоем понимании и понимании других участников стоит писать четко и подробно - что ты желаешь услышать.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Вот наткнулся на интересную статейку (необычное сравнение производительности)
http://www.thg.ru/cpu/obzor_16_cpu_s...rts/index.html
SanCho

Сообщение SanCho »

ShaddyR, дык я его типа поддержал. И что он правильно высказался (может ты слегка не понялИзображение). И чтобы он не реагировал на выпады "онанаторов графики", а не процесса. Все кайфующие от Crysis - поиграйте в Duke Nukem, старый, почувствуйте "процесс" от старой школы, а не сексуальное возбуждение от "видео ряда в замкнутом пространстве на рельсах" . Для меня таланты начали кончаться на первом Far Cry - это был рывок в графике и геймплее. Duke от роду кстати весил 40мгб в установке - вот где талант, а не хиты вскормленные игровым маркетингом, который кормит Интел и иже с ними. Я всё ещё помню: "дыз гейм нид Pentium класс процессор", хотя AMD был гораздо прогрессивнее и оптимизаций в игре не было, просто детектировалось железо и "если не Пень", то до свидания.

"иных" я понимаю, ладно, извините. АMD не освоилась на рынке юниксных систем, но сколько таких систем стоит у вопящих, о святости Интел? И кто из "манагеров в магАзинах" приводит это в качестве плюса?

Где я говорю, что Интел плохо делает процессоры? Да, хорошо. Только надо ли оно за такие деньги? Просто подумайте, только здраво. Есть реальные рабочие лошадки, которые не обременяя кошелёк потянут всё, что вам нужно. Можно сказать "а денег мне не жалко" - только умоляю, потратьте их лучше на видеокарту - 80% людей апгрейд делают "ибо игры тормозят", а для остального уже давно всего достаточно.

Красной линией во всем этом (юниксы - отдельная команда): умеет юзер здраво размышлять, давно трётся в данной сфере, а комп нужен как развлекуха - у него 90% AMD. Сервер? Тогда отдельный разговор. Да уже и там тенденция видна.

Чтобы понять, что я не фанат, скажу: нетбук-то у меня на Атом. Реально хорошие процессоры для данного сегмента - AMD здесь предложить нечего, поэтому абсолютно спокойно я пошел и купил Интел. Потому что реально за 250$ бук делает всё. И я благодарен Интел за то, что она направила рынок в это русло. И то: интересовалась она им пока на рынке "был только Атом", а потом всё... Интерес потеряла ввиду конкуренции планшетов. И юзеров забросила, как обычно. Следующий мой нетбук будет на платформе от AMD, уверен - явно видна тенденция к интеграции "всё-в-одном", пока только на столе, но скоро думаю выпустят эконом процессоры для нетбуков от AMD.

Вопрос один с самого начала темы: если у владельца Интел был бы РАВНОЦЕННЫЙ ВЫБОР по производительности, но AMD дешевле? Он взял бы он AMD? Думаю нет, потому как пальцы гнуть всё ещё охота
akella.mix

Сообщение akella.mix »

bzgood, ничё. Мы поднажмём и догоним. Изображение

>

Цитата STINGER45:

необычное сравнение производительности

там в комментах все сказали. Тестирование по принципу "дело было вечером, делать было нечего". Интересная и абсолютно ненужная информация. Изображение
SanCho

Сообщение SanCho »

ShaddyR,
Цитата ShaddyR:

"дело было вечером, делать было нечего"

Изображение ,наверно так просто такого сравнения производительности еще не видел.bzgood, (я осилил все с первой до последней страницы)кстати много чего нового узнал(в спорах рождается истина)
lxa85

Сообщение lxa85 »

Недавно узнал о технологии Intel vPro позволяющей администрировать ПК, даже если ОС не загружена или появился BSOD.

На практике получить контроль мне не удалось, о чем может быть позже создам тему.

AMD, судя по поверхностному поиску, подобной технологии: "поддержка удаленного управления на аппаратном уровне" не предлагает.
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата kakawkin:

я бы выбрал

н-да... при том, что Intel будет посильнее в конвертации, а качественным фильмам фиолетово сейчас на чем воспроизводиться (особенно с учетом поддержки аппаратного декодинга видео практически любой современной видеокартой) - фундаментально ты подошел к выбору)
cameron

Сообщение cameron »

"предрелизный" обзор

http://www.3dnews.ru/news/616745/

не доверять сандре оснований нет.

остаётся вопрос о том какой именно i7 использовался.
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата flev45:

Например при пакетной обработке видео-файлов на этих компах, i3 в 2 раза шустрее.

чем 6000-й? Так я тебя огорчу - начиная с Athlon II 240 и выше любой проц. АМД также будет шустрее где то в тех же пределах.

>

Цитата flev45:

может ли нормальная видюха, вместо встроенной графики i3, улучшить качество картинки?

АТИшные карты имеют доп. возможности по корректировке видео, но в целом разница в изображении не будет принципиально отличаться.
Braiker

Сообщение Braiker »

Кстати, Intel себе не изменяет: готовимся встречать сокет 1150. Изображение
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»