HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
-
hazik
Re: HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
korotetsky,
Это Seagate Galaxy 2D, достаточно надёжное семейство Сигейтов. По СМАРТу всего 1 переназначенный сектор, что некритично и состояние вполне нормальное. Запросто можно использовать в работе его.
Это Seagate Galaxy 2D, достаточно надёжное семейство Сигейтов. По СМАРТу всего 1 переназначенный сектор, что некритично и состояние вполне нормальное. Запросто можно использовать в работе его.
-
hazik
Цитата misha2:
Запросто можно использовать в работе его.
Разумеется, если стоимость покупки составляет не более 50% подобной новой модели.
Запросто можно использовать в работе его.
Разумеется, если стоимость покупки составляет не более 50% подобной новой модели.
- Вложения
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
Tau_0
Цитата vadblm:
Обычно так и бывает. Даже 1/3 от цены нового аналогичного винта.
Обычно так и бывает. Даже 1/3 от цены нового аналогичного винта.
-
hazik
Я бы конечно с удовольствием занялся вопросом обмена по гарантии,но не знаю с чего начать,так как прийдется менять по гарантии конечного пользователя.
Не знаю,как это делать...
Не знаю,как это делать...
-
hazik
Цитата korotetsky:
да беда сейчас уже с винтами ide. а мне именно он и нужен
Навесной контроллер PCI SATA купить за $20 не проблема, раз уж старинный комп без SATA контроллера вам так дорог.
да беда сейчас уже с винтами ide. а мне именно он и нужен
Навесной контроллер PCI SATA купить за $20 не проблема, раз уж старинный комп без SATA контроллера вам так дорог.
-
nicknight
Цитата korotetsky:
беда сейчас уже с винтами ide
Ну это возможно в вашем регионе. У нас, например, это не редкость и купить б/у совсем непроблема.
беда сейчас уже с винтами ide
Ну это возможно в вашем регионе. У нас, например, это не редкость и купить б/у совсем непроблема.
-
nicknight
роутер дорог. привык к нему, менять особого смысла нет, не нужно особо ничего больше от него, справляется. под пластиковой дырчатой крышкой узкий карман с ide по ширине винта без какого-либо активного охлаждения, железный короб и все. кроме винта маловероятно что-либо всунуть. довольно низкие требования к скорости обращения к помойке. тихо и не торопясь вобщем. родной винт отработал года три с хвостом, умер после игр с электрикой в доме.
кстати, если не затруднит, приведите усредненные цены на такую железяку в у.е. при условии его возраста года в 4. была озвучена цена такого винта порядка 60у.е. украина.
кстати, если не затруднит, приведите усредненные цены на такую железяку в у.е. при условии его возраста года в 4. была озвучена цена такого винта порядка 60у.е. украина.
-
hazik
Цитата korotetsky:
была озвучена цена такого винта порядка 60у.е. украина.
Попадались аналогичные этой модели, как Сигейты, так и Самсунги, в районе 50 у.ё., Крым, Украина. Кстати в такой роутер желательнее Самсунг, менее требовательные к питанию и более холодные.
была озвучена цена такого винта порядка 60у.е. украина.
Попадались аналогичные этой модели, как Сигейты, так и Самсунги, в районе 50 у.ё., Крым, Украина. Кстати в такой роутер желательнее Самсунг, менее требовательные к питанию и более холодные.
-
hazik
10 баксов при нынешнем выборе уж бог с ним, тут вопрос с живучестью больше беспокоить начинает, которая также напрямую зависит и от температуры, как и от стабильности на линии. насчет питания тоже учту, спасибо
-
goagen
Вот мой смарт и я уже эти 7 дефектов из под Доса перепробовал исправлять в комбинации: Линейный + Advanced remap, buterfly + advanced, неберёт, даже пробовал Запись(стирание), идёт задержка и потом выскакивает прямоугольник Т и надпись Time. А вообще у меня стоит 2 жёстких, и при включении компа Этот самый начинает свистеть и не даёт даже виндос на втором жёстком запустить, приходится питание отрубать у этого жёсткого, а потом на Раб. столе подключаешь питание, обновляешь конфиг. оборудования и он определяется, причём может проработать нормально несколько дней, а может через 5 минут засвистеть и зависнуть. Я думаю надо пока у меня гарантия всёже отнести в Магаз. А вот ещё на смарте значения (1) и (7) означают что хана пришла я так понял подскажите?
- Вложения