[решено] Компьютер включается и сразу выключается

Ответить
WSonic

Re: [решено] Компьютер включается и сразу выключается

Сообщение WSonic »

Тоже есть проблемка с пк:

1. При подключении вентилятора к CPU fan 1 (4pin) комп постоянно перезагружается.

2. Откидаю вентилятор - всё стартует, но как же без кулера?

3. Методом научного тыка выяснил, что если откинуть зелёный провод кулера от мамки - то стартует и кулер крутится на макс. оборотах, с windows 7 через fan speed скорость кулера регулируется но обороты по понятным причинам (откинут провод) не показывает. После старта заходил в биос и на ходу подключал зелёный провод - начинает показывать обороты. После сохранения настроек и перезагрузки та же ситуация(не стартует, пока не откинеш зелёный провод кулера)

4. При подключении кулера к CPU fan 2 (3pin) пк нормально стартует, скорость показывает. НО крутится на макс. оборотах - разьём CPU fan 2 без выхода регулировки скорости.

Когда покупал материнку разьём CPU fan 2 отсутствовал, подпаивал сам (В мануале он есть и на материнке место). Хотел сделать комп по-тише.

-------------------------------

проц Intel Celeron G1620

материнка Asrock Z77 Pro 4M

ВИдео HIS ATI 6930

БП BQT E5-SYS-550W

HDD WD Green 2TB модель не помню

оперативную память тоже не помню

И ещё, на материнке не работает встроенная сетевая - дрова переустанавливал, виндовс тоже
WSonic

Сообщение WSonic »

Viduev, А попробуйте другой 4пин вентилятор Изображение И с чего все началось?
alonemodern@vk

Сообщение alonemodern@vk »

С того что я решил восстановить разьём, который отсутствовал))) Я думал о покупке i5 2500K или i7 2600k, кулер тоже другой по-больше купить, но при макс. оборотах любой будет сильно шуметь. Регулировать самому обороты тоже не катит. Под рукой другого кулера нет. Грешу на материнку.
WSonic

Сообщение WSonic »

Viduev, Может, вы что-то повредили, пока "восстанавливали"?
alonemodern@vk

Сообщение alonemodern@vk »

Нормально если при памяти G.Skill Ripjaws 1800 (6-6-6-24) 2*2 GB В двухканальном режиме, в винде пишет производительность 5.9? У знакомого при 4 Гб 1333 7.2.

Не должен. припаял аккуратно, не перегревал.

Перепутал
Цитата Viduev:

Нормально если при памяти G.Skill Ripjaws 1800

1600
WSonic

Сообщение WSonic »

Здравствуйте!

Была такая же проблема : "
Цитата окунь:

при включении компьютера начинают работать вентиляторы и через 3 секунды компьютер выключается. Повторяется это бесконечно, пока не вырубишь из розетки.

Сначала отключил все кулеры не помогло..

По очереди отключали диски, приводы...

Вынули плату одной оперативной памяти и комп начал работать, затем эту же оперативку вставили и комп все равно начал работать...

Походу какой-то глюк был в карте оперативной памяти...

Это уже у меня случилось, кстати, во второй раз. До начала такого глюка, один из кулеров (вентиляторов) стал медленно вращаться, хоть я его и смазал, и отключал это не помогало..

А потом , после выемки оперативки и снова ее вставки все заработало, даже со смазанным вентилятором.

Может кому поможет решение подобной проблемы.

С уважением.
WSonic

Сообщение WSonic »

С того что я решил восстановить разьём, который отсутствовал))) Я думал о покупке i5 2500K или i7 2600k, кулер тоже другой по-больше купить, но при макс. оборотах любой будет сильно шуметь. Регулировать самому обороты тоже не катит. Под рукой другого кулера нет. Грешу на материнку.
Viduev

Сообщение Viduev »

Цитата heartburner:

Думал, может БИОС обновить, потому что там 06\25\2013 год. На сайте производителя есть новая версия. Правда, бета.

БИОС обновил. Проблема НЕ исчезла
Zpauls

Сообщение Zpauls »

Цитата Ment69:

С одним из двух модулей как работает?

Без изменений. Пробовал запускать и без модулей. Проверял на ошибки оперативную память встроенной утилитой виндовс.

Ошибок не обнаружено
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»