[решено] Звук "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"
-
NOBR
Re: [решено] Звук "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"
Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)
вот что он может копировать
вот что он может копировать
-
dj_gvozd
Добрый день! Нашла ваш форум случайно и решила написать свою проблему, а то нигде никто не помочь не может, а вы просто чудеса творите 
Дело в том, что у меня каким-то волшебным образом пропали драва на звук. Чего только я не делала. И скачивала, и устанавливала, и удаляла..толку ноль! Перед тем, как удалить драва, я их обновляла в диспетчере устройств и мне писали, что все работает нормально, а потом когда я удалила, пишут, что запуск этого устройства невозможен и код ошибки 10.
Сумбурно я написала, но по другому я не знаю как объяснить. Если нужно, сделаю все скрины которые потребуются, что бы прояснить обстановку.
Материнка у меня ASRock P4i45GV.
Заранее спасибо!

Дело в том, что у меня каким-то волшебным образом пропали драва на звук. Чего только я не делала. И скачивала, и устанавливала, и удаляла..толку ноль! Перед тем, как удалить драва, я их обновляла в диспетчере устройств и мне писали, что все работает нормально, а потом когда я удалила, пишут, что запуск этого устройства невозможен и код ошибки 10.
Сумбурно я написала, но по другому я не знаю как объяснить. Если нужно, сделаю все скрины которые потребуются, что бы прояснить обстановку.
Материнка у меня ASRock P4i45GV.
Заранее спасибо!
-
NOBR
Вот Вам
ссылка
для скачивания дров на звуковуху и модем.-
NOBR
---------------------------
ОШИБКА
Не удалось установить драйвер: Невозможно обнаружить устройство для этого драйвера.
ОК
вот что выводит это
а первая вывела сбой
ОШИБКА
Не удалось установить драйвер: Невозможно обнаружить устройство для этого драйвера.
ОК
вот что выводит это
а первая вывела сбой
-
NOBR
Не пользуйтесь установщиком, распакуйте файлы из архива в какую-нибудь папку, откройте Диспетчер устройств, дважды кликните на Вашем HDA Device, нажмите Обновить..., выберите Установка из указанного места, далее выберите Не выполнять поиск, в окне Мастер обновления оборудования сначала выберите все устройства, затем нажмите кнопку Установить с диска... и выберите файл TW3Vena.inf в папке, в которую распаковали архив с драйвером.
-
NOBR
dj_gvozd, ---------------------------
Выбор устройства
В указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании.
ОК
вот что он мне говорит когда я сделал как ты мне сказал
Выбор устройства
В указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании.
ОК
вот что он мне говорит когда я сделал как ты мне сказал
-
hedeki
Прямая ссыль
на драйвер packard bell. Предназначен для Висты, но можно дернуть из него папку app тотал коммандером сочетанием клавиш CTRL+PageDown и повторить то, что я тебе рекомендовал в посте 104. Может, заработает. В противном случае пиши письмо в техподдержку Packard Bell? потому что в результате пинания гугла выяснилось, что звук с таким идентификатором есть только в этом ноуте. Можно подсунуть строчку с идентификатором из .inf файла официального драйвера в тот, ссылку на который я тебе приводил. Тоже может прокатить.-
hedeki
-
hedeki
Здравствуйте, сразу прошу прощения за терминологию, Windоws стоит Португальский, по этому в русской терминологии особо не ориентируюсь.
Я в отличии от авторов выше описанных постов ничего не устанавливала и не переустанавливала, просто взял и пропал звук. Позже обнаружила что около драйвера звуковой карты [VIA AC'97 Audio Codec (WDM)] появился "!" и информация, что мол ошибка "Код 10". Драйв уже пробовала переустановить и обновить (с CD с драйверами который выдали при покупке ноутбука и из интернета), но тщетно...
Microsoft Windows XP Profissional (2002) SP2
Кто подскажет что это за ошибка такая..полетела карта или всё-таки Software капризничает?
Заранее Спасибо
Я в отличии от авторов выше описанных постов ничего не устанавливала и не переустанавливала, просто взял и пропал звук. Позже обнаружила что около драйвера звуковой карты [VIA AC'97 Audio Codec (WDM)] появился "!" и информация, что мол ошибка "Код 10". Драйв уже пробовала переустановить и обновить (с CD с драйверами который выдали при покупке ноутбука и из интернета), но тщетно...
Microsoft Windows XP Profissional (2002) SP2
Кто подскажет что это за ошибка такая..полетела карта или всё-таки Software капризничает?
Заранее Спасибо

-
eco
Atheos, попробуйте для начала сделать откат системы - по-умолчанию эта служба включена: -> Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы. Если с Вашей локализацией Вы не сможете найти путь, то запустите программу C:\WINDOWS\system32\restore\rstrui.exe, выберите Восстановление более раннего состояния компьютера (верхняя из двух радиокнопок), нажмите Далее, далее выберите ближайшую дату до того момента, как пропал звук, выделенную жирным шрифтом, нажмите далее и действуйте согласно предложениям программы восстановления. Не поможет - пишите, будем думать дальше.