Статья "Сравнительная таблица по процессорам"

Ответить
 • Просмотры: 2
nikitooz

Re: Статья "Сравнительная таблица по процессорам"

Сообщение nikitooz »

тесты показывают. Операционки не могут быть оптимизированными как таковые, они могут лишь только поддерживать. Уже очень много софта оптимизированы под 4 ядра. Игры лишь только под 2, некоторые под 3. Под 4 - единицы.
http://www.thg.ru/cpu/core_scaling/onepage.html
.
kuson

Сообщение kuson »

Цитата kuson:

тесты показывают.

Похожий тест я еще где-то видел. Дело в том, что они проводят тест с одним процем меняя только количество ядер. Но ведь кэш остается неизменным и при подключении новых ядер удельный объем на одно ядро уменьшается. Возможно этим и вызвано небольшое уменьшение производительности при переходе от 3-х к 4-м ядрам. IMHO тест процессоров, основанных на одной платформе, с одинаковой тактовой частотой и частотой шины, с одинаковым объемом кэша на одно ядро, но с разным количеством ядер был бы более корректным, например Core 2 Duo E8300 (2 ядра, 2,83 ГГц тактовая, 1333 МГц шина и 6 Мб кэш) и Core 2 Quad E9550 (4 ядра, 2,83 ГГц тактовая, 1333 МГц шина и 12 Мб кэш).

Что вы скажете по этому поводу???
OSAMA

Сообщение OSAMA »

Все-таки для полноты картины не хватает рейтинга CPU AMD ATHLON X2 7850 Black Edition. Как считаете, оправдана ли покупка данного процессора?
kuson

Сообщение kuson »

нет процессоров

Phenom IIX3 715 (HDZ715WCJ3DGI)
http://support.asus.com/cpusupport/c...=pl-pl&cache=1

Phenom IIX4 945 125вт сокет AM3

Phenom IIX4 945 95 вт сокет AM3

Athlon x2 6000+ 89 вт

Athlon x2 6000+ 89 вт 1мб кеш L2 rev c2 3100
OSAMA

Сообщение OSAMA »

К сожалению, в силу некоторых причин, я не смогу, как минимум ближайший месяц, обновить статью. Если у кого-нибудь есть знания, возможности и желание - обновите статью, да бы поддержать проект в актуальном состоянии. Возможно позже я вновь присоединюсь к редактированию статьи. В общем - дерзайте Изображение
dennzell

Сообщение dennzell »

Все-таки для полноты картины не хватает рейтинга CPU AMD ATHLON X2 7850 Black Edition. Как считаете, оправдана ли покупка данного процессора?
koragin

Сообщение koragin »

dennzell,

Цитата sanek_freeman:

К сожалению, в силу некоторых причин, я не смогу, как минимум ближайший месяц, обновить статью.
sanek_freeman

Сообщение sanek_freeman »

К сожалению, в силу некоторых причин, я не смогу, как минимум ближайший месяц, обновить статью. Если у кого-нибудь есть знания, возможности и желание - обновите статью, да бы поддержать проект в актуальном состоянии. Возможно позже я вновь присоединюсь к редактированию статьи. В общем - дерзайте Изображение
dennzell

Сообщение dennzell »

Да, видать, автор надолго закинул эту статью. Нет процессоров Ahtlon 7850, Ahtlon 2 250 и других.

Изображение
aset

Сообщение aset »

hellrised, Выше 7400,но ниже 7500.(примерно,а возможно и точно)

Вот
здесь
тестировали этот процессор.
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»