Проверка локальных администраторов на машинах в домене
-
Delirium
-
avendeil
Re: Проверка локальных администраторов на машинах в домене
вот. Результаты точно те же, почему то нет списка администраторов и эта уже мистическая ошибка с длинной меньше нуля
-
Delirium
Цитата mesmer:
но смущает, что надо подставлять пароль в поле. а без этого никак?
Цитата Delirium:
Из соблюдения безопасности убрал сохранение пароля при выходе из программы, т.к. он хранился в открытом виде в файле .config.
Можно, конечно было сделать, используя NTLM авторизацию, но далеко не каждый сидит в системе с правами доменного администратора. Именно поэтому сделано так.
Цитата Delirium:
Из соблюдения безопасности убрал сохранение пароля при выходе из программы, т.к. он хранился в открытом виде в файле .config.
Можно, конечно было сделать, используя NTLM авторизацию, но далеко не каждый сидит в системе с правами доменного администратора. Именно поэтому сделано так.
- Вложения
-
- Cheread 2.3.3.rar
- (512.88 КБ) 0 скачиваний
- Cheread 2.3.3.rar
- (512.88 КБ) 0 скачиваний
-
avendeil
работает! Огромное спасибо 
Кстати, домен мало того что без суффикса .local так еще и двух буквенный, что сулит мне анальные боли в будущем(будет у нас тут объединение доменов, блин). Все работает, админов выдает и указывает где не соответствует шаблону.

Кстати, домен мало того что без суффикса .local так еще и двух буквенный, что сулит мне анальные боли в будущем(будет у нас тут объединение доменов, блин). Все работает, админов выдает и указывает где не соответствует шаблону.
-
Delirium
Ну вот и чудненько, тогда я удаляю из посл. версии всю отладочную информацию, доделываю возможность убрать из администраторов и/или сменить ему пароль, и на этом утилиту можно будет считать доделанной.
-
mesmer
Delirium,
приятно удивлен такой программой.
если. был такой вопрос не пинайте за зря.
приятно удивлен такой программой.
если. был такой вопрос не пинайте за зря.
-
mesmer
я может что-то не понял. уж не надо серчать.
я понял так, в поле имени пользователя/пароль я ввожу имя потенциального администратора компа. дабы выявить его.так?
вот мне надо узнать. из нашего отдела ИТ, кто-нибудь себя поставил на какие-нибудь компьютеры как локальн.администратор?
т.е. ввожу имя потенциального админа "vasil", но пароль мне не известен (ну дали им возможность. чтобы они сами себе меняли). и собственно указываю сеть, где надо проверить это (весь домен не нужен).
зачем мне в это поле вводить свое имя и пароль соответсвенно?
т.е. мне нужно это. есть возможность так сделать?
я понял так, в поле имени пользователя/пароль я ввожу имя потенциального администратора компа. дабы выявить его.так?
вот мне надо узнать. из нашего отдела ИТ, кто-нибудь себя поставил на какие-нибудь компьютеры как локальн.администратор?
т.е. ввожу имя потенциального админа "vasil", но пароль мне не известен (ну дали им возможность. чтобы они сами себе меняли). и собственно указываю сеть, где надо проверить это (весь домен не нужен).
зачем мне в это поле вводить свое имя и пароль соответсвенно?
т.е. мне нужно это. есть возможность так сделать?
-
mesmer
Delirium,
а вот, если я с правами domain admins и запускаю на своей раб. станции программу.
а вот, если я с правами domain admins и запускаю на своей раб. станции программу.
-
mesmer
значит введи имя и пароль и используй, имя сохраняется. лень пароль ввести? 

-
Delirium
Цитата mesmer:
mydom\valis
Цитата mesmer:
красным нужный vasil
Васил и ВаЛис - разные учетки.
В шаблоне нет mydom\Domain Admins, поэтому они и красные.
Левые - это те, которые НЕ ДОЛЖНЫ быть администраторами, т.е. те, которых нет в списке шаблонов.
Цитата mesmer:
если я правой кнопкой "Отключить учетную запись" - выбираю. что происходит с этой учеткой?
То же самое, что и когда жмем опцию "отключить учетную запись" в свойствах пользователя.
Цитата mesmer:
Как все же производить удаление из группы "администраторы" на данном ПК
Пока никак. Не дается мне эта опция никак.
Цитата mesmer:
И последнее: "смена пароля" - что это? есль пользователь все же из AD...
Зачем менять пароль ДОМЕННОМУ пользователю? Если это необходимо, это делается из оснастки Active Directory.
mydom\valis
Цитата mesmer:
красным нужный vasil
Васил и ВаЛис - разные учетки.
В шаблоне нет mydom\Domain Admins, поэтому они и красные.
Левые - это те, которые НЕ ДОЛЖНЫ быть администраторами, т.е. те, которых нет в списке шаблонов.
Цитата mesmer:
если я правой кнопкой "Отключить учетную запись" - выбираю. что происходит с этой учеткой?
То же самое, что и когда жмем опцию "отключить учетную запись" в свойствах пользователя.
Цитата mesmer:
Как все же производить удаление из группы "администраторы" на данном ПК
Пока никак. Не дается мне эта опция никак.
Цитата mesmer:
И последнее: "смена пароля" - что это? есль пользователь все же из AD...
Зачем менять пароль ДОМЕННОМУ пользователю? Если это необходимо, это делается из оснастки Active Directory.