AMD vs. nVidia

Ответить
 • Просмотры: 23
dmitryst

Re: AMD vs. nVidia

Сообщение dmitryst »

Antolflash
Цитата:

Нвидиа рулит.

- а подробнее?
Coutty

Сообщение Coutty »

Бесят меня эти обозреватели/тестеры с overclockers.ru:

Цитата:

Однако, здесь смею возразить, что приобретать видеокарту за $350 для слабой платформы с процессором за $70 и 1 Gb бюджетной оперативной памяти (примерно такой же стоимости) вряд ли кто-то когда-то станет. Поэтому смысла в таком тестирования лично я не вижу.

Какого :цензора: они делают такие выводы? Может я всю жизнь Изображение копил на эту 8800 GTS, так мне теперь ещё две жизни копить на Core 2 Duo, материнку под него и 2Gb DDR2-800?

Поубывал бы.

По поводу выделенного - читать так: а хз, у нас денег полно, остальные нас не волнуют.

Вот где найти действительно полезный обзор GF8800 GTS 320Mb + Athlon64 3000+ + 1Gb DDR (или, хотя бы сравнимый с этим конфиг)? Хоть бы кто-нибудь написал...
Antolflash

Сообщение Antolflash »

А вы знаете, что в канаде таблица умножения проходится в 7ом классе???!!!
SanCho

Сообщение SanCho »

Antolflash, флейм в тематическом разделе. ОПК 3.7. Бан 3 дня.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

SanCho
Цитата:

Здесь у меня сильно чесался язык, извините.

- у кого? Изображение

Coutty
Цитата:

Какого :цензора: они делают такие выводы?

- в чем-то они правы. Супер-видеокарта с дешевым процессором и кастрированной материнкой- редкость, если у человека есть деньги на GF8800 GTS 320Mb, то уж процессор и оперативку он как-нибудь подберет Изображение.

ЗЫ.
Цитата:

полезный обзор GF8800 GTS 320Mb + Athlon64 3000+ + 1Gb DDR (или, хотя бы сравнимый с этим конфиг)

примерно как GF 7900GS на той же платформе, вряд ли 1-2 фпс стОят отдельного обзора (ИМХО)
Coutty

Сообщение Coutty »

dmitryst, ну, вот, скажем, у меня есть деньги на GF8800. 9500 руб - дорого, но, быть может, найду (+ блок питания...)

А процессор-оперативку-материнку новые брать, так это ещё 11000 руб для E4300- или 17000 руб для комплекта с E6600. Знаете ли, нехилая добавочка.

Также некоторые не хотят тестировать в низких разрешениях по причине "нашли 10000 руб, так и на монитор 22" поди наскребут". Хотя эта часть меня, как пользователя неплохого CRT-монитора, мало колышет.

Цитата:

вряд ли 1-2 фпс стОят отдельного обзора

Если так - согласен. Но почему-то делают обзоры для GF8800 от "разных" производителей, разогнанные на 25 МГц по ядру, на 100 МГц по памяти. Стоит ли это того? Так почему бы и для слабого компа не написать?

Скажем, мне всё равно, выдаст она на макс.качестве в Обливионе 50 фпс или 150. Мне интересней минимальная частота кадров при этом. Вряд ли 7900 GS сможет потягаться в этом с 8800 GTS.

Помню, когда брал Radeon 9550 для Duron900 + 256Mb SDRAM, многие говорили, что достаточно будет 9200. Дак нет, здорово сработались.

Плюнуть на обзоры, да [st]взять 8800 GTS[/st] подождать новых, что ли...
SanCho

Сообщение SanCho »

Coutty это всё потому, что тестируют видеокарту, а не саму систему и поэтому подбирают для тестов мощные конфигурации, чтобы видеокарта максимально приблизилась к своему максимуму по производительности. Я много раз спорил о том, что мощные видеокарты можно покупать для слабых конфигураций. Вопрос стоит в целесообразности. А то, что 8800 будет быстрее (например) 6600 даже на системе с процессором Sempron 2800+ сокет 754 я думаю понятно - просто разница будет не такая разительная, как если система была на основе Athlon x2 5000+ и 6600 упёрлась в свой технологический потолок, тогда как производительность 8800 продолжала расти с увеличением мощности CPU. Смысл взять тебе 8800 есть - наберёшь денег и сделаешь тотальный апгрейд - получишь бонус в производительности, не меняя карты. По своим наблюдениям знаю, что тормоза в играх не так тотальны, если в системе слабый CPU, но если слаба видеокарта - всё, каюк.
Coutty

Сообщение Coutty »

SanCho, ты меня утешил.

Вот выпустят что-то среднее между 8800 и 8600 с 64 потоковыми процессорами и 256-битной шиной, тогда и... не знаю, что сделаю.

Как угадал, что у меня 6600?))
FRZ

Сообщение FRZ »

Вот и тест DX10-игрушки Lost Planet
.

Весьма интересно. Тестировали на компе с процессором X6800 и SLI-системой 8800 Ultra. На максимальном качестве заваливается до 25 fps. Конечно, это довольно немало, но не для 8800 Ultra!

Т.ч. стоит ли говорить, что у ATI или nVidia получились плохие/хорошие карты среднего уровня? Да они порвут этот DX10 этот DX10 порвёт их как тряпку! =(((

Ждём OpenGL 3 c нетерпением...
Coutty

Сообщение Coutty »

FRZ, вот как раз FEAR - вряд ли. Ведь в чём проявляется нехватка ресурсов CPU? В ограничении максимального FPS. Так на том же атлоне 3000+ с 6600 GT максимальный FPS находится где-то высоко-высоко (на минимальном уровне графики). Другое дело - СТАЛКЕР. Динамическое освещение полностью убивает играбельность, даже если остальные настройки выставлены на минимум. Наверняка и в стратегиях [st]всё[/st] многое зависит от процессора.

Но, будем надеятся, что влияние CPU на игровой процесс снизится с приходом DX10. Там вроде десятикратная экономия на вызовах отрисовки в сравнении с DX9.
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»