Разгон Athlon 64 (от Socket 754 до AM2)

Ответить
 • Просмотры: 1
Rexton94

Re: Разгон Athlon 64 (от Socket 754 до AM2)

Сообщение Rexton94 »

Цитата Burz:

Cool n quit?

Cool'n'Quiet: холодный и тихий. Технология снижения энергопотребления процессора путём его замедления. Лично я её отключаю при разгоне.

Цитата Burz:

и где открываются Pci frecuency и Cpu freqency?

PCI-E и CPU? У тебя не знаю, а как у меня я написал:

Цитата xoomer:

Вкладка Advanced

Цитата xoomer:

захожу в раздел Jumperfree Configuration

Цитата xoomer:

AI Overclocking выставляю manual

Цитата xoomer:

Открываются параметры CPU Frequency и PCI Express Frequency

Цитата Burz:

и еще разве в hypertransport config ниче не надо менять?

В принципе, не надо. Она соединяет логику материнской платы с процессором. Возможно, при жёстком разгоне её иногда приходится и немного понижать, но такого я никогда не слыхал. Изображение
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

А можно вопрос:сначала нужно повышать частоту шины процессора или частоту памяти поставить в минимум?и как проверять?повысил на 10mhz запустил и так до тех пор пока комп перестанет запускаца?и придеца ли мне систему охлада менять?а у DDR2 номинал 400?
Rexton94

Сообщение Rexton94 »

Burz, можна повышать только частоту шины процессора. Просто я решил тебе сперва дать вариант с понижением частоты DRAM (памяти), дабы исключить лаги памяти при работе на повышенных частотах. Андестенд? Изображение Ну тоесть, когда разгоняешь процессор синхронно разгоняется и память и как следствие она может заглючить. Вот чтобы это исключить сначала установи в 200 МГц частоту памяти и повысь частоту шины процессора на 10 МГц. Сохрани BIOS. И желательно отключить Cool'n'Quiet.

Цитата Burz:

а у DDR2 номинал 400?

Узнать номинал твоей частоты памяти поможет узнать программа
CPU-Z
.

Рекомендую прочитать
. Обрати внимание на разделы "Описание", "Технические стандарты" и "Модули".
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Я понял сначала ставлю частоту памяти на минимум,потом параметр Cpu/ht reference clock напротив которого стоит значение 200 повышаю дО 210 правильно? И еще, параметр Memory voltage оставить авто? А можеш примерно еще сказать до скольки мгц повышать cpu reference clock
Di373R

Сообщение Di373R »

Цитата Burz:

до скольки мгц повышать cpu reference clock

Пока не достигнешь потолка, когда начнет не загружаться или зависать и пр...
Цитата Burz:

Memory voltage оставить авто?

Ну можешь поставить 1.9 вольт или +0.1в если у тебя такой биос.
Цитата Burz:

повышаю дО 210 правильно?

Да, выставляешь 210 и пробуешь стартовать, потом 220, 230 и т.д. до того момента пока не начнутся глюки, потом действовать по инструкции xoomer'a
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата N!kitoZZ:

Ну можешь поставить 1.9 вольт или +0.1в если у тебя такой биос.

Ну я бы это ставил, если частота DRAM превышает наминальную частоту модулей памяти. И то, надо удостовериться, что модуль захочет на 1.9 В работать. Как пример, гиговый планки Corsair 667 МГц и Aeneon 800 МГц у меня захотели на 1.9 запускаться, а NCP 533 МГц - неа. Изображение
N!kitoZZ

Сообщение N!kitoZZ »

KxaKa, ниче сверхъестественного в этой материнке нету, и разгон до 2.4ГГц это уже довольно много, учитывая "тёплость" Атлонов, я об этом знаю не по чьим то рассказам, а по собснному опыту, ибо компы собираю ежедневно, там же гоняюИзображение хотя запрещають, но русский оверский дух несломим. На боксовом кулере 2.4 Ггц будет скорее всего предельной частотой потому, как далее необходимо будет повышать напряжение на ядре, что очень больно ударит температурой и без того замученного разгоном до 2.4ГГц АМДшниковского боксовика, хотя достоверно покажет только тест.
Bitrayder

Сообщение Bitrayder »

Я понимаю были уже такие темы на подобии разгона +3000, но всё же могли бы здесь расписать как и что делать для +3800!

матиринка: Gigabyte M55SLI-S4

Память: Transcend 1 Gb DDRII 5300 + Samsung 1Gb.....

Ps: на самом процессоре стоит водяное охлаждение, мой процессор можно разогнать на 100% под таким охлаждением!
unlim

Сообщение unlim »

Цитата xoomer:

NCP 533 МГц - неа.

Незнаю, у меня 2 дешевенькие планки Apacer одна 533 вторая 667, выставил 2в на них работают на частоте 732МГц
Цитата Burz:

Ребят а если при разгоне что не так пойдет у меня ниче не сгорит?

Если не выставишь запредельно высоких значений частот и напряжений то ничего не случится, максимум плата окажется запускаться и придется тебе тыкать перемычку clearCMOS
TAVVAT

Сообщение TAVVAT »

А как мне узнать сколько mhz станет память после разгона проца(ну то есть сначала я ей ставлю значение 200 и на сколько она разгоница когда частота шины проца будет например 250?
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»