Цитата E@gle-owl:
75 клиентских рабочих станций, на которых стоят WinXPPro.
Сюда GGK или GGS - ищите описание в прикрепленных в разделе темах, в правилах лицензирования ОС.
Цитата E@gle-owl:
2. Сеть состоит из одного домена. Контроллер домена (Win2k3Server, 4 processors), также выполняет роль SQL-Server'a (SQL Enterprise Server 2000), на котором работает SQL-вариант 1С.
3. Вторичный контроллер домена (Win2k3Server), также исполняет роль Teminal Server, к которому подключаются пользователи для работы в 1С. Пользователи имеют доступ к этому серверу как файл-серверу и серверу печати.
4. Member Server (Win2k3Server), обслуживает тонких клиентов (не более 15), также используется как файл-сервер.
На сколько я понимаю, вам потребуется:
3 Windows Server 2003 Std. К ним - клиентские подключения по их количеству (на сколько я понимаю, 75). Те всего 75 клиентов, а не 3*75.
По SQL Server - на сколько вам принципиален Enterprise? Он гораздо дороже Std. Посмотрите требования - может вам и стандартного хватит? Сколько процессоров в сервере? К нему подключаются все 75 клиентов?
По терминальным клиентам - в добавление к обычным клиентским подключениям к серверу, надо взять терминальные подключения по количеству терминальных клиентов, те продублировать подключения - на одного терминального клиента понадобится 1 обычный и 1 терминальный клиенты.
Схема приобретения лицензий - скорее всего OLP, хотя все зависит от вашего бюджета и потребностей в новых версиях продуктов. Расшириться до 150 компьютеров при любой схеме будет легко. Только новые компьютеры приобретайте с уже предустановленной операционкой.
andrey_w, путанный на самом деле вопрос.. main идея не понятна.. постараюсь откомментировать, как смогу..
Цитата andrey_w:
он утверждает что ставить можно ТОЛЬКО windows vista business и ВСЕ
очень странно, уточните, неужели нет права downgrade?
Цитата andrey_w:
Договор по этому SPLA я подписываю на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
По этим вопросам у MS все очень просто - вы либо согласны на такие условия, либо нет. Поменять эту схему никак не получится. Если вы хотите быть белым и пушистым - работаете на условиях MS. Если не хотите работать по их условиям, то скорее всего вы будете нарушать лицензионное соглашение.
Цитата andrey_w:
деньги никакому softline я переводить не обязан
Microsoft не работает напрямую со своими заказчиками (есть исключение в виде очень крупных заказчиков, в России по моему не практикуется). Поэтому в любом случае ваши транзакции должны проходить через какого-либо контрагента.
Больше не знаю, что комментировать.. ситуация, когда многие не знают новых правил по продуктам и схемам MS для них стандартна. Вы просто получились одним из первых, кого это коснулось по этому изменению.
Sadhu, к сожалению, не знаю таких))