Приобретение лицензий, легализация

Ответить
Softkova

Re: Приобретение лицензий, легализация

Сообщение Softkova »

E@gle-owl, Для начала -
лицензирование SQL Server

Цитата E@gle-owl:

75 клиентских рабочих станций, на которых стоят WinXPPro.

Сюда GGK или GGS - ищите описание в прикрепленных в разделе темах, в правилах лицензирования ОС.

Цитата E@gle-owl:

2. Сеть состоит из одного домена. Контроллер домена (Win2k3Server, 4 processors), также выполняет роль SQL-Server'a (SQL Enterprise Server 2000), на котором работает SQL-вариант 1С.

3. Вторичный контроллер домена (Win2k3Server), также исполняет роль Teminal Server, к которому подключаются пользователи для работы в 1С. Пользователи имеют доступ к этому серверу как файл-серверу и серверу печати.

4. Member Server (Win2k3Server), обслуживает тонких клиентов (не более 15), также используется как файл-сервер.

На сколько я понимаю, вам потребуется:

3 Windows Server 2003 Std. К ним - клиентские подключения по их количеству (на сколько я понимаю, 75). Те всего 75 клиентов, а не 3*75.

По SQL Server - на сколько вам принципиален Enterprise? Он гораздо дороже Std. Посмотрите требования - может вам и стандартного хватит? Сколько процессоров в сервере? К нему подключаются все 75 клиентов?

По терминальным клиентам - в добавление к обычным клиентским подключениям к серверу, надо взять терминальные подключения по количеству терминальных клиентов, те продублировать подключения - на одного терминального клиента понадобится 1 обычный и 1 терминальный клиенты.

Схема приобретения лицензий - скорее всего OLP, хотя все зависит от вашего бюджета и потребностей в новых версиях продуктов. Расшириться до 150 компьютеров при любой схеме будет легко. Только новые компьютеры приобретайте с уже предустановленной операционкой.

andrey_w, путанный на самом деле вопрос.. main идея не понятна.. постараюсь откомментировать, как смогу..

Цитата andrey_w:

он утверждает что ставить можно ТОЛЬКО windows vista business и ВСЕ

очень странно, уточните, неужели нет права downgrade?

Цитата andrey_w:

Договор по этому SPLA я подписываю на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

По этим вопросам у MS все очень просто - вы либо согласны на такие условия, либо нет. Поменять эту схему никак не получится. Если вы хотите быть белым и пушистым - работаете на условиях MS. Если не хотите работать по их условиям, то скорее всего вы будете нарушать лицензионное соглашение.

Цитата andrey_w:

деньги никакому softline я переводить не обязан

Microsoft не работает напрямую со своими заказчиками (есть исключение в виде очень крупных заказчиков, в России по моему не практикуется). Поэтому в любом случае ваши транзакции должны проходить через какого-либо контрагента.

Больше не знаю, что комментировать.. ситуация, когда многие не знают новых правил по продуктам и схемам MS для них стандартна. Вы просто получились одним из первых, кого это коснулось по этому изменению.

Sadhu, к сожалению, не знаю таких))
L-Soft

Сообщение L-Soft »

Прошу подсказки. Столкнулся со следующей проблемой: у приобретенных компьютеров с предустановленной XP Home ключ, указанный на наклейке не совпадает с ключем самой ХР,

причем все компы активированы и сомнений, что ХР легальная нет. Это подтверждается и проверкой через WinUpdate. Однако в свете намечающейся прокурорской проверки встает вопрос "Че делать то?" Ключи реально не совпадают с нашлепками, а это первый признак усомниться в легальности для прокуроров естественно.

ЗЫ: Компы фирмы DEPO - 13шт., пара ноутов Asus, один Sony.

Это прочитал
Цитата Softkova:

Обязательно ли ключ продукта (Microsoft Product Key), указанный на сертификате подлинности, который размещенной на корпусе компьютера, должен совпадать с ключом, использованным при установке?

Ключ продукта (Microsoft Product Key), указанный на сертификате подлинности, который размещенной на корпусе компьютера, может не совпадать с ключом, использованным при установке. Некоторые сборщики компьютерных систем имеют право использовать один ключ на своих компьютерах в пределах одной операционной системы.
FAQ по лицензированию

но смысл не понял, как прокурорским доказывать, что ты не верблюд?
custo

Сообщение custo »

L-Soft

какой смысл тогда включения программы Outlook в пакет SBS?

SBS ведь серверный софт!

Softkova

самые простые вопросы - самые сложные (

си ля ви
zigankov

Сообщение zigankov »

Как я понял самый дешевый вариант с легальным использованием Висты - следующий:

покупаем Vista Starter за 1400 рублей, устанавливаем с диска Ultimate и используем 1 год как триал через команду slmgr.vbs –rearm Изображение
smv1

Сообщение smv1 »

Цитата shpick:

но смысл не понял, как прокурорским доказывать, что ты не верблюд?

К сожалению, никак, если полезут так далеко. Они могут знать, а могут и не быть в курсе об этом разрешении. Документы + наклейки + документация от поставщика.. Это по идее будет являться подтверждением вашей лицензионности.

Цитата Dart_Veider:

вобщем какую лицензию WinXP pro x86 постоветуете для установки на предприятии на одном компьютере

Коробочную

Цитата Dart_Veider:

WinXP Pro уже установлена на 10 компьютерах предприятия - сколько будет стоит лицензировать их?

GGS / GGK по 210$

SamLab, мне кажется, что это не законно.
smv1

Сообщение smv1 »

SamLab, пожалуйста обоснуйте - дайте правила использования и ограничения триала. Интересуют только ссылки на документы MS
zigankov

Сообщение zigankov »

Softkova,
Цитата Softkova:

К сожалению, никак, если полезут так далеко. Они могут знать, а могут и не быть в курсе об этом разрешении. Документы + наклейки + документация от поставщика.. Это по идее будет являться подтверждением вашей лицензионности.

"Я так и думал "(С), но все равно спасибо.
smv1

Сообщение smv1 »

Ситуация такая, что надо купить windows в пожизненное пользование, то есть если компьютер погаснет, поставить ее на другой компьютер без необходимости покупать ОЕМ, а так если приобрести ОЕМ+корпоративную лицензию, то в случае поломки компа, надо снова покупать ОЕМ. То есть постоянная покупака ОЕМ версий Изображение А с коробкой покупать ОЕМ не надо
zigankov

Сообщение zigankov »

Привет! у меня возник вопрос: когда-то был приобретён компьютер А. На него затем была куплена не ОЕМ версия Windows XP Profeccional (English). Сейчас же нужно перенести эту систему на другой компьютер, а на старый поставить линукс. Можно ли такое делать, есть ли привязка лицензии к "железу" компьютера - весь этот и другие топики перечитал, но почему-то не нашёл ответа на этот вопрос... Заранее благодарю.
Halfer

Сообщение Halfer »

Здравствуйте. Собственно, решились - легализуемся! Планируем брать следующее ПО:

коробка WinVista Biseness + SA 15 шт.

Win2k3Server + SA 2 шт.

Клиентские лицензии CAL 15 шт.

терминальные лицензии на сервера 4 шт.

4 лицензии на офис.

Есть ряд вопросов.

Если мы берём коробку висты + СА, то..

- мы можем пользоваться WinXp PRO, или HOME?

- откуда нам взять дистрибутив XP? Его нужно покупать или мона использовать любой левый?

- Какие ключи нужно вбивать при установке XP?

- Можно ли использовать версию XP без активации которая идёт, просто номерок вбить и работать?

Извените, что задаю в очередной раз вопросы, на которые есть ответ, если порыться в форуме. Но я уже переполнен информацией, мне нужно просто тупо получить ответы на вопросы. Проявите, пожалуйста, терпимость!
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»