BSOD - 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Ответить
 • Просмотры: 2
Blast

Re: BSOD - 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Сообщение Blast »

Цитата Cyborg74:

rltkhdauc.sys

- или вы ошиблись в названии или у вас вирусы гуляют

Цитата Cyborg74:

dxg.sys

если лежить только в system32\drivers, то относится к DirectX, если нет, то тоже вирус
Цитата Cyborg74:

nv4.displ

опять с названиями беда, видимо имелась ввиду библиотека nv4disp.dll - ближе ко второму и похоже на проблему в драйверах на видео или с самой видеокартой.

Цитата Cyborg74:

Помогите плиз советом

1. Определиться с первым файлом и провести тщательную проверку на вирусы.

2. Пробовать установку разных версий драйверов видео.

3. Пробовать другую видеокарту (у знакомых одолжить можно) и проверить будут ли стопы с другой видяхой.

4. Если есть разгон (процессор, видео), то убрать.
позитиф

Сообщение позитиф »

Цитата Blast:

а вы verifier запускали? а содержимое дампа смотрели?

Дампы я тут выкладывал даже (по просьбе Пети Васечкина), содержимое смотрел, однако проблему решить это не помогло Изображение

А новую систему поставил чтоб точно выяснить проблема в самом Аутпосте или всё же конфликте его с другим ПО.

И хотел также отписаться по поводу подхода "Аутпост выдаёт ошибку - значит виноват он и надо искать другой файрволл". Аналогичная ситуация: вы идёте себе по улице, рядом с вами кто-то пробегает и грубо толкает, убегая дальше. Вы падаете. Кто виноват ? В вашем случае виноват не пробегающий мимо, а именно вы. Ведь вы упали (выдали ошибку, БСОД Изображение ).

Это я говорю к тому, что скорее всего сам по себе на чистой системе аутпост ошибок не даст (за исключением редких случаев). А вот если ему помогут (любое другое ПО, с которым он вступает в конфликт), то тогда да.

Для уверенности погоняю систему ещё пару дней и отпишусь о результатах.
Вложения
система.rar
(116.07 КБ) 0 скачиваний
система.rar
(116.07 КБ) 0 скачиваний
IgorekIT

Сообщение IgorekIT »

Цитата valmont_al:

И хотел также отписаться по поводу подхода "Аутпост выдаёт ошибку - значит виноват он и надо искать другой файрволл".

что вы от меня хотите? не устраивает такой подход, не нравятся советы - не следуйте им, все просто, я стопами этими занимаюсь около двух лет и какое-то представление имею о них, но я не претендую на абсолютную правоту так как сколько систем столько и вариаций. Хотите тестировать - наздоровье, вы уже раз пятый об этом заявляете и столько же раз критикуете мои подходы, я вам не навязываю ничего.
shandor

Сообщение shandor »

здравствуйте у меня сегодня тоже появилась ошибка 0x000000d1. фаил дамп памяти я прикрепил. у меня windows 7 с последними обновлениями

месяц назад была ошибка 0x0000019, не понятно из-за чего, по отчету виновата какая-то ntkrnlpa.exe. извините но дампа памяти нет.

у меня ноутбук acer aspire 1410, конфигурация в файле report.

два эти случая объеденяет то что в обоих случаях работала сетевая карта от atheros (в первом случае выдал ошибку когда вынимал кабель). в первом случае был подключен инет через эту ситевуху, а сегодня то есть во втором случае два компа было соеденено по витой паре через эту сетевуху + еще сегодня работал инет через usb adsl modem. так же в обоих случаях работал utorrent. ошибки возникали внезапно.

по последней ошибке видно что к сбою привел CnxTgNP.sys - это вроде как драйвер адсл модема, но раньше ничего подобного на 3 компах не было. у меня так же работает "касперкий интернет секюрити 2010". проверял я память на наличие ошибок, тест отрицательный, все в норме, память без сбоев. жесткий по smart данным тоже в отличном состоянии.

веню во всем странную работу сетевой карты, так как в обоих случаях работала она.

но сетевая карта работает практически всегда. можете помочь проеснить проблему? тупят дрова? или что? или всетаки железо ноутбука непричем (если честно для меня это главный вопрос)?
Вложения
032610-22432-01.rar
(22.75 КБ) 0 скачиваний
032610-22432-01.rar
(22.75 КБ) 0 скачиваний
shandor

Сообщение shandor »

Цитата valmont_al:

Я просто пытаюсь внести свой вклад в общее дело

похвально..
Цитата valmont_al:

Кто и что виноват в моём конкртеном случае я пока выясняю

ну ждем результатов...
467alexmaj

Сообщение 467alexmaj »

Цитата Blast:

1. Определиться с первым файлом и провести тщательную проверку на вирусы

2. Пробовать установку разных версий драйверов видео.

3. Пробовать другую видеокарту (у знакомых одолжить можно) и проверить будут ли стопы с другой видяхой.

4. Если есть разгон (процессор, видео), то убрать.

1 rltkhdaud.sys похоже что драйвер звуковой, встроенной карты(realtek HD audio), на вирусы проверил, все чисто(nod32).

2 разные драйвера ставил все равно.

3 вставил старую видеокарту, которая норм работала БСОД продолжаются

4 разгона нет, вообше ничего такого неделал

Остается только процессор, мат плата и оперативка хотя 2 вида ее ставил, можно ли ето как то проверить?
Вложения
Mini040610-01.zip
(26.87 КБ) 0 скачиваний
Mini040610-01.zip
(26.87 КБ) 0 скачиваний
Taus

Сообщение Taus »

Цитата Cyborg74:

rltkhdaud.sys похоже что драйвер звуковой

да, если говорить о файле с именем rtkhdaud.sys, а не rltkhdaud.sys, но я же просил вас убедиться в правильности имени файла, если все-таки указывается именно rltkhdaud.sys, то ваш нод32 вас подвел
Цитата Cyborg74:

Остается только процессор, мат плата и оперативка

я бы больше грешил на сетевую карту (я так понял у вас она бортовая), если есть возможность, то попробуйте поставить внешнюю сетевуху, а бортовую отключить в BIOS`е предварительно удалив из устройств

Память вы вроде проверяли уже, да и пробовали другие планки, не думаю что она виновата...

Ну и как всегда: что у вас с файерволами?
Вложения
Конфиг.rar
(35.04 КБ) 0 скачиваний
Конфиг.rar
(35.04 КБ) 0 скачиваний
Sergosik

Сообщение Sergosik »

Слушай как устранить эту ошибку с перезагрузкой компа??? Я пробовал искать kernel deburgger и АРС счётчик и IRQL и нмичего не нашёл что это такое и как,где их найти и как с ними работать! Скажи пожалуйста!!!
Swissboy921

Сообщение Swissboy921 »

Здравствуйте, у меня тоже проблемы с компьютером, то зависает в любое время, то BSOD 0X000000D1(0X00890E25,0X00000002,0X00000008,0X0089OE25)

Проверил на вирусы, чист вроде, новых устройств не подключал и драйверов тоже.

ниже я приложил отчеты из программы BlueScreenView, как видите все они связаны с файлом ntkrnlpa.exe, что это за файл и что мне делать?
Вложения
bsod.rar
(2.39 КБ) 0 скачиваний
bsod.rar
(2.39 КБ) 0 скачиваний
Winchester01020304

Сообщение Winchester01020304 »

Без аутпоста юзал нетлимитер на разных машинах. Никаких проблем.

Проблема сейчас в моём случае именно в совместимости.

Вот тут аналогичная проблема
http://www.techspot.com/vb/all/windo...4_dispdll.html

Только там ZoneAlarm, а не Аутпост.

Проблема решается переходом на версию НетЛимитра 1.3 (правда меня такой вариант не очень устраивает).

Хотя вы правы, ОЧЕНЬ может быть, что проблема будет и без аутпоста.
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»