А как ребёнок перейдёт из стадии: захотел — нагадил и его помыли, в стадию: захотел — сходил в туалет и сам вытерся?
Это уже другой вопрос. Я отвечал о новорождённом.
Что касается вашего вопроса, то переходы из стадии в стадию проходят естественно, от наблюдения ребёнка за родителями или вообще сами собой. Голову вы ребёнка же не учите держать? Он в 2-3 месяца начинает держать её сам, потом сам пытается сесть, потом пытается ходить, потому что видит, как ходят родители, и так далее.
Проблемы начинаются, когда ребёнок видит ложь и лицемерие родителей. То есть, когда папа, пуская клубы дыма, говорит ребёнку, что курить - плохо.
Или мать шлёпает ребёнка по заднице, а потом рассказывает ему, что драться нехорошо и все вопросы можно решить словами.
Цитата El Scorpio:
Опять же, когда маленький ребёнок начинает вставать на свои маленькие ножки и самостоятельно передвигаться по квартире, нормальные родители срочно убирают все острые и тяжёлые предметы далеко за пределы досягаемости его шаловливых ручек.
То есть, вы проводите прямые параллели между взрослыми людьми и маленькими детьми? Элементарные меры предосторожности никто не отменял, но не надо доводить эти меры до абсурда. Ребёнок, стукнув себе по пальцу молотком, тоже приобретает реальный опыт, который не заменят никакие рассказы.
Как вы считаете, когда надо выставить все острые предметы обратно, в каком возрасте? Или надо ножи прятать до конца жизни и от взрослых?
Цитата El Scorpio:
Нынче же человеку нужно знать намного больше, что значительно увеличивает период обучения, а вместе с ним и детство. И не я двигаю людей в этом направлении, а сама жизнь.
Вы заканчивали институт?
Работаете по профессии, записанной в дипломе?
Какой процент знаний, полученных в институте, вам реально сейчас нужен?
Как вы думаете, сколько нужно учиться, чтобы работать в офисе, или быть сисадмином? Неужели 15 лет?
Цитата El Scorpio:
Вы угадали Именно этого и хотим
Что касается "невозможного", то вся история человечества - это преодоление невозможного...
Один нюанс - вы хотите, чтобы это было сразу. Чтобы - бах, нажали на кнопку - и все стали здоровыми улыбающимися людьми, а не наркоманами.
А если вам предлагают меры, которые способны улучшить ситуацию по прошествии времени - на это вы не согласны. Вам сразу надо. Но сразу ничего не бывает.
Нельзя сразу сыграть Третий концерт Рахманинова, чтобы сыграть его, надо долго и терпеливо учиться играть. Вас же устраивает только тот метод обучения, который позволит сыграть этот концерт на второй день занятий. Если нет такого метода, то вы не согласны ни на что другое, и отвергаете любые другие пути.
Есть опыт стран с легализацией, в которых ситуация улучшилась, и опыт России, в которой всё закрыто-перекрыто, но ситуация только ухудшается. И вас это устраивает, видимо.
Цитата El Scorpio:
Ну а пока DJ Mogarych, мечтает о легализации наркотиков (любых наркотиков), я предложу на суд зрителей один из вариантов исполнения его мечты.
Добро пожаловать в Бэнтон
Я вам - статистику, а вы мне - отрывок из художественного фильма.
Может, как аргумент по истории ВОВ будете приводить отрывки из тарантиновских "Бесславных ублюдков"?