[решено] Не могу найти свои темы и сообщения с последнего визита и за сутки, полезные
-
dislike
Re: [решено] Не могу найти свои темы и сообщения с последнего визита и за сутки, полезные
ShaddyR, спасибо, ясно.
-
Iska
Re: [решено] Не могу найти свои темы и сообщения с последнего визита и за сутки, полезные
Нашел другой обходной путь - на одну цифру изменяю адрес ссылки на "Сообщения за сутки" и тогда все находится, причем на текущий момент:
Код:
Естественно, при следующем поиске нужно снова заменить цифру или убрать часть строки (можно убирать любые символы, вплоть до getdaily[/i])
P.S. Palemoon не использую, до недавнего обновления до версии 3.0 Спутника (браузер) в нем тоже все работало, а теперь - как у всех
Код:
Код: Выделить всё
В исходнике: forum.oszone.net/search.php?do=getdaily&exclude=89,26
я делаю: forum.oszone.net/search.php?do=getdaily&exclude=89,27Естественно, при следующем поиске нужно снова заменить цифру или убрать часть строки (можно убирать любые символы, вплоть до getdaily[/i])
P.S. Palemoon не использую, до недавнего обновления до версии 3.0 Спутника (браузер) в нем тоже все работало, а теперь - как у всех
-
dislike
Цитата gannet:
на одну цифру изменяю адрес ссылки на "Сообщения за сутки" и тогда все находится
Вы понимаете смысл цифр, указанных параметром exclude?! Это идентификаторы разделов, исключаемые из области поиска. В данном случае по умолчанию исключаются следующие разделы:89 —
Так что никаких «и тогда все находится» и не:
Цитата gannet:
можно убирать любые символы, вплоть до getdaily
поскольку это гарантированно приводит к тому, что находится не только лишь всё™
.
P.S. Если уж и использовать данный способ (запрос не кэшированного ранее), то используйте, скажем, такой метод:
Код:
и т.д., где «somevar» — заведомо не существующая и не используемая переменная движка и сервера.
на одну цифру изменяю адрес ссылки на "Сообщения за сутки" и тогда все находится
[решено] Не могу найти свои темы и сообщения с последнего визита и за сутки, полезные
Вы понимаете смысл цифр, указанных параметром exclude?! Это идентификаторы разделов, исключаемые из области поиска. В данном случае по умолчанию исключаются следующие разделы:89 —
Новости программного обеспечения
;26 — Тест-форум
.Попытка бездумной замены числа 26 на 27, 28, 29 и т.д. последовательно приведёт к исключению из области поиска разделов:27 — Игры
;28 — Мобильные ОС, смартфоны и планшеты
;29 — Железо в Linux
и т.д.Так что никаких «и тогда все находится» и не:
Цитата gannet:
можно убирать любые символы, вплоть до getdaily
поскольку это гарантированно приводит к тому, что находится не только лишь всё™
.P.S. Если уж и использовать данный способ (запрос не кэшированного ранее), то используйте, скажем, такой метод:
Код:
Код: Выделить всё
http://forum.oszone.net/search.php?do=getdaily&exclude=89,26&somevar=1
http://forum.oszone.net/search.php?do=getdaily&exclude=89,26&somevar=2и т.д., где «somevar» — заведомо не существующая и не используемая переменная движка и сервера.
-
dislike
Цитата gannet:
Нашел другой обходной путь - на одну цифру изменяю адрес ссылки на "Сообщения за сутки" и тогда все находится
Firefox:
Инструменты » Настройки » Приватность
История
Firefox: будет использовать ваши настройки хранения истории
Установить флажок напротив "Удалять историю при закрытии Firefox", справа щёлкнуть "Параметры..."
В "Настройки удаления истории" снять все флажки кроме "Кэш" и установить флажок напротив "Данные автономных веб-сайтов" » OK.
Для Firefox есть интересное расширение
Нашел другой обходной путь - на одну цифру изменяю адрес ссылки на "Сообщения за сутки" и тогда все находится
Firefox:
Инструменты » Настройки » Приватность
История
Firefox: будет использовать ваши настройки хранения истории
Установить флажок напротив "Удалять историю при закрытии Firefox", справа щёлкнуть "Параметры..."
В "Настройки удаления истории" снять все флажки кроме "Кэш" и установить флажок напротив "Данные автономных веб-сайтов" » OK.
Для Firefox есть интересное расширение
Toolbar Buttons
- много полезных кнопок, например "Clear Cache".-
ShaddyR
Nordek, этот вариант давно известен. Он плох тем, что очищается весь кэш. Вам не доводилось наталкиваться (либо специально искать и находить, я — не искал) расширение, позволяющее ограничить очистку кэша рамками одного конкретного ресурса? Вот это было бы рационально.
-
Iska
Iska, типа
https://addons.mozilla.org/en-uS/fir...r-site-cache/?
А так, в F12 любого браузера можно зачистить кэш конкретного домена (в IE и Chrome точно).-
Iska
Vadikan, Зачистка кэша почему-то не всегда срабатывала, зато пока искал эту кнопку, нашел еще более полезную и стабильно срабатывающую галочку - "Disable cache" в разделе Network (у Firefox эта галочка скрыта в Настройках инструментов\Дополнительные параметры\Отключить http-кэш(когда открыта панель инструментов)). Работает данная опция, когда DevTools открыт, так что в нужный момент просто жму F12 - Выполняю поиск - опять F12 

-
Nordek
Сообщения с последнего визита. Без разницы какой браузер, ОС - Win, Lin., одно и тоже. Пока кеш браузера не вычистишь, так и говорит. Без разницы сколько времени прошло. Час или сутки.
Как это победить? Любые другие сайты, форумы без проблем. Или это косяк, фича самого форума?
Как это победить? Любые другие сайты, форумы без проблем. Или это косяк, фича самого форума?
-
Iska
Цитата yurfed:
Как это победить?
Один способ Вы уже сами указали:
Цитата yurfed:
Пока кеш браузера не вычистишь
Второй способ — перейти на Pale Moon, под ним пока движок форума нормально работает. См.:
Цитата yurfed:
Или это косяк, фича самого форума?
Я так понимаю — старость.
Как это победить?
Один способ Вы уже сами указали:
Цитата yurfed:
Пока кеш браузера не вычистишь
Второй способ — перейти на Pale Moon, под ним пока движок форума нормально работает. См.:
.Цитата yurfed:
Или это косяк, фича самого форума?
Я так понимаю — старость.
-
Vadikan
Iska, типа
https://addons.mozilla.org/en-uS/fir...r-site-cache/?
А так, в F12 любого браузера можно зачистить кэш конкретного домена (в IE и Chrome точно).