Оффлайн версия сайта

Ответить
 • Просмотры: 6
Grub

Re: Оффлайн версия сайта

Сообщение Grub »

Vadikan, а можно сделать чтоб по ссылке можно было качнуть оффлайн версию не с расширением .ехе, а еще и с .zip(и лучше с паролем)? Просто на работе ограничение на скачивание .ехе стоит. А дома через GPRS дороговато качать. Или хотя бы на время так сделать.
NikLok

Сообщение NikLok »

Сегодня пришлось читать сабж на КПК. Это просто жуть! В начале проматываешь ВСЕГДА экран - Взято с осзоне и т.п.

Вот гимор то!!! Словом подниамю тему создания адаптированной версии для КПК !!!

Тем более что в конце каждой страницы все равно все копирайты приводятся!
VecH

Сообщение VecH »

Поддерживаю атора предыдущего поста
Vadikan

Сообщение Vadikan »

NikLok

Цитата:

Сегодня пришлось читать сабж на КПК. Это просто жуть!

Я надеюсь, содержимое стоило того Изображение Сабж никогда не позиционировался для КПК:
Цитата soft.oszone.net:

Операционная система: Windows 2000/XP/Vista/2003

Цитата:

В начале проматываешь ВСЕГДА экран - Взято с осзоне и т.п.

Ну чтоб не забывали Изображение
Цитата:

Тем более что в конце каждой страницы все равно все копирайты приводятся!

На сайте вам еще и рекламу покажут, а тут - нет :D

Цитата:

Словом подниамю тему создания адаптированной версии для КПК !!!

Пожалуйста, делайте, но с одним условием - содержимое не должно измениться. Дизайн - по вашему вкусу. Это несложно - декомпилируйте CHM и вперед. За обновлениями тоже вам придется следить, но VecH вам поможет наверное Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Dirk Diggler

Цитата:

В учебнике в разделе справочник отсутствует описание параметра DetachedProgram

Да, это уже кто-то озвучивал. Я постараюсь не забыть добавить информацию. В принципе, учебник не претендует на замену ref.chm, однако этот параметр полезен.

Цитата:

И очень хотелось бы где-нть почитать о прочих файлах txtsetup.sif, DOSNET.INF и т.п.

Мне бы тоже очень хотелось, чтобы гуру форума наборов обновлений сели и напиасли материал об использовании этих файлов в процессе установки системы Изображение Впрочем, это просто INF-файлы, а по ним в учебнике есть обширная статья.
gora

Сообщение gora »

Vadikan

Размер справки достаточно большой и бОльшую ее часть составляют скриншоты (формат .png). Попробовал выборочно "пережать" некоторые из них плагином PNGOUT из программы IrfanView и вот что получил:

Код:

Код: Выделить всё

bootscreen002_large.png	200 378		190 015
bootscreen023.png		192 538		168 539
bootscreen009_large.png	148 666		124 206
winntbbued.png		133 298		118 948
oct09.png			103 019		87 006
text_areas.png		84 288		70 519
nlite001 _rus_full. png	72 477		62 493
nlite011_rus_full.png	57 018		50 047
office2007_files.png	54 645		49 012
mui_new13.png		20 991		18 403
Сумма 			1 067 318		939 118

Выигрыш составляет около 10%, что, при общем объеме скриншотов 6 094 093б, составит весьма солидную величину.

Мне кажется - "шкурка стоит выделки". А Вам?
APOSTOL

Сообщение APOSTOL »

Смысла не несёт. Поздно. Если уже скачан базовый вариант - обновлять его несложно.

А если менять картинки в базовом - очередное обновление будет пару-Метровое.
gora

Сообщение gora »

APOSTOL

Не все пользуются обновлением. Те кто качают справку впервые оценят это уменьшение. Изображение Да и запуск справки на компьютере (с ее "каждоразовой" проверкой антивирусом) тоже немного, но ускориться. Я еще не говорю про онлайн версию (а скриншоты то те же). Тут уж выигрыш очевиден. Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Dirk Diggler
Цитата:

В учебнике в разделе справочник отсутствует описание параметра DetachedProgram

Добавлено Изображение

gora
Цитата:

Попробовал выборочно "пережать" некоторые из них плагином PNGOUT из программы IrfanView и вот что получил:

Честно говоря, я был не в курсе существования этого плагина. Свои скриншоты я сохранял в PNG из Snagit. Я попробовал пережать десяток самых тяжелых файлов

Изображение

Действительно, пережав все PNG можно сэкономить порядка 600 - 700 кб. Правда этот процесс весьма небыстрый, но вполне осуществимый Изображение

Однако, как заметил APOSTOL, теперь в любом случае нужно учесть и тех, кто пользуется обновлениями. Поскольку у нас файлы сравниваются по дате, нужно чтобы после конвертации файлы имели ту же самую дату, что и оригиналы. Это возможно? Изображение
gora

Сообщение gora »

Vadikan
Цитата:

можно сэкономить порядка 600 - 700 кб. Правда этот процесс весьма небыстрый, но вполне осуществимый

Весь процесс запускается одной строкой (даже батник не нужен) Изображение и за ночь "автономной работы" дал следующие результаты. (могу выложить, если надо)

232 файла

было - 6 094 203 байт

стало- 5 150 169 байт

Цитата:

нужно чтобы после конвертации файлы имели ту же самую дату, что и оригиналы. Это возможно?

Наверное как то возможно, но я такой задачи не ставил, да и где их взять то, "оригинальные". При декомпиляции справки (для извлечения скриншотов) все даты становятся "новыми" - равными дате декомпиляции Изображение .

А какую "ту же самую дату" нужно оставить без изменения: дату создания файла или дату модификации?
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»