Оффлайн версия сайта
-
Grub
Re: Оффлайн версия сайта
Vadikan, а можно сделать чтоб по ссылке можно было качнуть оффлайн версию не с расширением .ехе, а еще и с .zip(и лучше с паролем)? Просто на работе ограничение на скачивание .ехе стоит. А дома через GPRS дороговато качать. Или хотя бы на время так сделать.
-
NikLok
Сегодня пришлось читать сабж на КПК. Это просто жуть! В начале проматываешь ВСЕГДА экран - Взято с осзоне и т.п.
Вот гимор то!!! Словом подниамю тему создания адаптированной версии для КПК !!!
Тем более что в конце каждой страницы все равно все копирайты приводятся!
Вот гимор то!!! Словом подниамю тему создания адаптированной версии для КПК !!!
-
Vadikan
NikLok
Цитата:
Сегодня пришлось читать сабж на КПК. Это просто жуть!
Я надеюсь, содержимое стоило того
Сабж никогда не позиционировался для КПК:
Цитата soft.oszone.net:
Операционная система: Windows 2000/XP/Vista/2003
Цитата:
В начале проматываешь ВСЕГДА экран - Взято с осзоне и т.п.
Ну чтоб не забывали
Цитата:
На сайте вам еще и рекламу покажут, а тут - нет
Цитата:
Словом подниамю тему создания адаптированной версии для КПК !!!
Пожалуйста, делайте, но с одним условием - содержимое не должно измениться. Дизайн - по вашему вкусу. Это несложно - декомпилируйте CHM и вперед. За обновлениями тоже вам придется следить, но VecH вам поможет наверное
Цитата:
Сегодня пришлось читать сабж на КПК. Это просто жуть!
Я надеюсь, содержимое стоило того
Сабж никогда не позиционировался для КПК: Цитата soft.oszone.net:
Операционная система: Windows 2000/XP/Vista/2003
Цитата:
В начале проматываешь ВСЕГДА экран - Взято с осзоне и т.п.
Ну чтоб не забывали
Цитата:
На сайте вам еще и рекламу покажут, а тут - нет
Цитата:
Словом подниамю тему создания адаптированной версии для КПК !!!
Пожалуйста, делайте, но с одним условием - содержимое не должно измениться. Дизайн - по вашему вкусу. Это несложно - декомпилируйте CHM и вперед. За обновлениями тоже вам придется следить, но VecH вам поможет наверное

-
Vadikan
Dirk Diggler
Цитата:
В учебнике в разделе справочник отсутствует описание параметра DetachedProgram
Да, это уже кто-то озвучивал. Я постараюсь не забыть добавить информацию. В принципе, учебник не претендует на замену ref.chm, однако этот параметр полезен.
Цитата:
И очень хотелось бы где-нть почитать о прочих файлах txtsetup.sif, DOSNET.INF и т.п.
Мне бы тоже очень хотелось, чтобы гуру форума наборов обновлений сели и напиасли материал об использовании этих файлов в процессе установки системы
Впрочем, это просто INF-файлы, а по ним в учебнике есть обширная статья.
Цитата:
Да, это уже кто-то озвучивал. Я постараюсь не забыть добавить информацию. В принципе, учебник не претендует на замену ref.chm, однако этот параметр полезен.
Цитата:
И очень хотелось бы где-нть почитать о прочих файлах txtsetup.sif, DOSNET.INF и т.п.
Мне бы тоже очень хотелось, чтобы гуру форума наборов обновлений сели и напиасли материал об использовании этих файлов в процессе установки системы
Впрочем, это просто INF-файлы, а по ним в учебнике есть обширная статья.-
gora
Vadikan
Размер справки достаточно большой и бОльшую ее часть составляют скриншоты (формат .png). Попробовал выборочно "пережать" некоторые из них плагином PNGOUT из программы IrfanView и вот что получил:
Код:
Выигрыш составляет около 10%, что, при общем объеме скриншотов 6 094 093б, составит весьма солидную величину.
Мне кажется - "шкурка стоит выделки". А Вам?
Размер справки достаточно большой и бОльшую ее часть составляют скриншоты (формат .png). Попробовал выборочно "пережать" некоторые из них плагином PNGOUT из программы IrfanView и вот что получил:
Код:
Код: Выделить всё
bootscreen002_large.png 200 378 190 015
bootscreen023.png 192 538 168 539
bootscreen009_large.png 148 666 124 206
winntbbued.png 133 298 118 948
oct09.png 103 019 87 006
text_areas.png 84 288 70 519
nlite001 _rus_full. png 72 477 62 493
nlite011_rus_full.png 57 018 50 047
office2007_files.png 54 645 49 012
mui_new13.png 20 991 18 403
Сумма 1 067 318 939 118Выигрыш составляет около 10%, что, при общем объеме скриншотов 6 094 093б, составит весьма солидную величину.
Мне кажется - "шкурка стоит выделки". А Вам?
-
APOSTOL
Смысла не несёт. Поздно. Если уже скачан базовый вариант - обновлять его несложно.
А если менять картинки в базовом - очередное обновление будет пару-Метровое.
А если менять картинки в базовом - очередное обновление будет пару-Метровое.
-
gora
APOSTOL
Не все пользуются обновлением. Те кто качают справку впервые оценят это уменьшение.
Да и запуск справки на компьютере (с ее "каждоразовой" проверкой антивирусом) тоже немного, но ускориться. Я еще не говорю про онлайн версию (а скриншоты то те же). Тут уж выигрыш очевиден. 
Не все пользуются обновлением. Те кто качают справку впервые оценят это уменьшение.
Да и запуск справки на компьютере (с ее "каждоразовой" проверкой антивирусом) тоже немного, но ускориться. Я еще не говорю про онлайн версию (а скриншоты то те же). Тут уж выигрыш очевиден. 
-
Vadikan
Dirk Diggler
Цитата:
Добавлено
gora
Цитата:
Попробовал выборочно "пережать" некоторые из них плагином PNGOUT из программы IrfanView и вот что получил:
Честно говоря, я был не в курсе существования этого плагина. Свои скриншоты я сохранял в PNG из Snagit. Я попробовал пережать десяток самых тяжелых файлов

Действительно, пережав все PNG можно сэкономить порядка 600 - 700 кб. Правда этот процесс весьма небыстрый, но вполне осуществимый
Однако, как заметил APOSTOL, теперь в любом случае нужно учесть и тех, кто пользуется обновлениями. Поскольку у нас файлы сравниваются по дате, нужно чтобы после конвертации файлы имели ту же самую дату, что и оригиналы. Это возможно?
Цитата:
Добавлено

gora
Цитата:
Попробовал выборочно "пережать" некоторые из них плагином PNGOUT из программы IrfanView и вот что получил:
Честно говоря, я был не в курсе существования этого плагина. Свои скриншоты я сохранял в PNG из Snagit. Я попробовал пережать десяток самых тяжелых файлов

Действительно, пережав все PNG можно сэкономить порядка 600 - 700 кб. Правда этот процесс весьма небыстрый, но вполне осуществимый

Однако, как заметил APOSTOL, теперь в любом случае нужно учесть и тех, кто пользуется обновлениями. Поскольку у нас файлы сравниваются по дате, нужно чтобы после конвертации файлы имели ту же самую дату, что и оригиналы. Это возможно?

-
gora
Vadikan
Цитата:
можно сэкономить порядка 600 - 700 кб. Правда этот процесс весьма небыстрый, но вполне осуществимый
Весь процесс запускается одной строкой (даже батник не нужен)
и за ночь "автономной работы" дал следующие результаты. (могу выложить, если надо)
232 файла
было - 6 094 203 байт
стало- 5 150 169 байт
Цитата:
нужно чтобы после конвертации файлы имели ту же самую дату, что и оригиналы. Это возможно?
Наверное как то возможно, но я такой задачи не ставил, да и где их взять то, "оригинальные". При декомпиляции справки (для извлечения скриншотов) все даты становятся "новыми" - равными дате декомпиляции
.
А какую "ту же самую дату" нужно оставить без изменения: дату создания файла или дату модификации?
Цитата:
можно сэкономить порядка 600 - 700 кб. Правда этот процесс весьма небыстрый, но вполне осуществимый
Весь процесс запускается одной строкой (даже батник не нужен)
и за ночь "автономной работы" дал следующие результаты. (могу выложить, если надо)232 файла
было - 6 094 203 байт
стало- 5 150 169 байт
Цитата:
нужно чтобы после конвертации файлы имели ту же самую дату, что и оригиналы. Это возможно?
Наверное как то возможно, но я такой задачи не ставил, да и где их взять то, "оригинальные". При декомпиляции справки (для извлечения скриншотов) все даты становятся "новыми" - равными дате декомпиляции
.А какую "ту же самую дату" нужно оставить без изменения: дату создания файла или дату модификации?