P.S. Можешь подправить свою статью про создание SFX
Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок
-
Oleg_Sch
Re: Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок
У меня с англицким нелады, тока в режиме "ReadOnly"
Если есть желание - кинь, я, по мере возможностей, попробую поддерживать. Но первоначально перевести инструкцию и описание на нормальный английский - не смогу
-
Vadikan
Пусть местные товарищи потестируют пока, вдруг что всплывет. Я потихоньку readme переведу, у меня много работы на неделе будет, может через недельку запостим на MSFN.
Цитата:
Надо бы. Я просто ссылку дам на тему, т.к. расписывать это все в статье необязательно.
Ждем-с других утилит
Цитата:
Надо бы. Я просто ссылку дам на тему, т.к. расписывать это все в статье необязательно.
Ждем-с других утилит

-
Oleg_Sch
Положил пару утилит для запуска установок из SFX (конечно, не только из них, например hidcon я использую при запуске cmd-файлов на T12 из cmdlines.txt). По сравнению с другим, плюс у них один - размер. Смотреть там же -
P.S. Скоро еще будет
http://unattended.solta.ru
P.S. Скоро еще будет
-
Vadikan
Каюсь. Был не прав. start - это из командного интерпретатора, поэтому должно быть RunProgram="cmd /c start menu.exe" (но мелькнет на доли секунды консольное окно).
Или второй вариант про который я писал - с hidcon.exe: RunProgram="hidcon.exe /nw menu.exe"
Сам hidcon.exe можете взять здесь
Или второй вариант про который я писал - с hidcon.exe: RunProgram="hidcon.exe /nw menu.exe"
Сам hidcon.exe можете взять здесь
http://unattended.solta.ru/exectools.7z
-
Oleg_Sch
Не знал, я дальше "Автоматической установки..." не лазил...Свой я написал давно, и использовал его еще в установке XP с SP1. Как и любой программист - заточил под себя, ничего лишнего (по размеру видно
. Ща просто руки дошли положить. Можете и мой помучать
Обещаю оперативно подправлять, если что не так.
-
D@nil
Oleg_Sch
Спасиб полючился рульный SFX модуль 7Zip'а
Спасиб полючился рульный SFX модуль 7Zip'а
-
Vadikan
TbMA
Good job! Это и будет readme.txt.
Oleg_Sch
Если выпускать публично вообще, и на MSFN в частности, то надо это делать все по взрослому, а именно под GNU LGPL, также как и сам 7-zip. Исходники (если имеются) тоже надо включить, иначе получится нарушение авторских прав.
Т.е. в readme можно включить что-то типа.
Цитата:
Modified version of the 7-zip SFX module for GNU 7-zip file archiver (
В тонкости лицензии вникать не обязательно
Good job! Это и будет readme.txt.
Oleg_Sch
Если выпускать публично вообще, и на MSFN в частности, то надо это делать все по взрослому, а именно под GNU LGPL, также как и сам 7-zip. Исходники (если имеются) тоже надо включить, иначе получится нарушение авторских прав.
Т.е. в readme можно включить что-то типа.
Цитата:
Modified version of the 7-zip SFX module for GNU 7-zip file archiver (
http://www.7-zip.org/
). The SFX module is released under GNU LGPL (http://www.gnu.org/
)В тонкости лицензии вникать не обязательно

-
Oleg_Sch
TbMA
Спасиб. Есть откуда плясать
Но соглашусь с Vadikan'ом - пусть пока русскоязычное население потестирует недельку.
Vadikan
Цитата:
Если выпускать публично вообще, и на MSFN в частности, то надо это делать все по взрослому, а именно под GNU LGPL, также как и сам 7-zip
Согласен на все 100. Про лицензию я знаю, и поэтому на той же странице (
Спасиб. Есть откуда плясать
Но соглашусь с Vadikan'ом - пусть пока русскоязычное население потестирует недельку.Vadikan
Цитата:
Если выпускать публично вообще, и на MSFN в частности, то надо это делать все по взрослому, а именно под GNU LGPL, также как и сам 7-zip
Согласен на все 100. Про лицензию я знаю, и поэтому на той же странице (
http://unattended.solta.ru
) лежат МОДИФИЦИРОВАННЫЕ исходники 7Zip'а. Все модификации можно увидеть поискав в файлах подстроку "Oleg_Sch", я все изменения метил.-
Vadikan
Oleg_Sch
В общем, я потестировал еще немного
У меня не получается применить параметр -ai если присутствует BeginPrompt (и возможно InstallPath). Пример: делаю два батника batch1.cmd и batch2.cmd - оба пингуют localhost и пишут результат в ping1.txt и ping2.txt соответственно. Пакую их оба в 7z, делаю конфиг файл такой
Код:
Если запустить без параметров и кликнуть Yes - все ок, оба файла распаковываются в C:\Temp и первый отрабатывает.
Если запустить без параметров и кликнуть Yes удерживая SHIFT, то опять все ок, оба файла распаковываются в C:\Temp и второй отрабатывает.
A вот если запускать с параметром -ai, то появляется диалoг "Run test file?", т.е. silent установка не происходит. Если же откомментировать BeginPrompt, то при запуске без параметров отрабатывает первый файл, а при запуске с -ai отрабатывает второй - все как положено.
Это так и задумано, или я что-то напутал? Просто исходя из первого примера prompt не должен появляться при наличии параметра -ai, насколько я понял.
В общем, я потестировал еще немного
У меня не получается применить параметр -ai если присутствует BeginPrompt (и возможно InstallPath). Пример: делаю два батника batch1.cmd и batch2.cmd - оба пингуют localhost и пишут результат в ping1.txt и ping2.txt соответственно. Пакую их оба в 7z, делаю конфиг файл такойКод:
Код: Выделить всё
;!@Install@!UTF-8!
BeginPrompt="Run test file?"
ExtractTitle="Prepare for install..."
RunProgram="batch1.cmd"
AutoInstall="batch2.cmd"
InstallPath="C:\\Temp"
GUIMode="1"
;!@InstallEnd@!Если запустить без параметров и кликнуть Yes - все ок, оба файла распаковываются в C:\Temp и первый отрабатывает.
Если запустить без параметров и кликнуть Yes удерживая SHIFT, то опять все ок, оба файла распаковываются в C:\Temp и второй отрабатывает.
A вот если запускать с параметром -ai, то появляется диалoг "Run test file?", т.е. silent установка не происходит. Если же откомментировать BeginPrompt, то при запуске без параметров отрабатывает первый файл, а при запуске с -ai отрабатывает второй - все как положено.
Это так и задумано, или я что-то напутал? Просто исходя из первого примера prompt не должен появляться при наличии параметра -ai, насколько я понял.
-
Oleg_Sch
Vadikan
Цитата:
Это так и задумано, или я что-то напутал?
Так было задумано
. Укажи в командной строке (помимо -ai) "-y" (без кавычек, естественно) - это родной ключ 7Zip SFX, ПОДАВЛЯЕТ вывод BeginPromt, подразумевая ответ "Yes". "-ai" ТОЛЬКО указывает использовать 'AutoInstall' вместо 'RunProgram'
Цитата:
Это так и задумано, или я что-то напутал?
Так было задумано
. Укажи в командной строке (помимо -ai) "-y" (без кавычек, естественно) - это родной ключ 7Zip SFX, ПОДАВЛЯЕТ вывод BeginPromt, подразумевая ответ "Yes". "-ai" ТОЛЬКО указывает использовать 'AutoInstall' вместо 'RunProgram'