SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
-
SLIMSTAR
Re: SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
ПОмогите решить проблему.У меня жесткий SSD Vertex 2 OCZ 50 gb,после покупки не видел его мой пк,я его форматнул через акронис диск директор и все заработало,после месяца пользования отключил за ненадобностью,спустя месяца 3 понадобился,подключаю ,а пк опять его не видит.Хотя через акронис я могу просмотреть те файлы которые на нем,мне надо скопировать эти файлы,я не знаю как,подскажите пожалуйста!
-
VanAliens
Цитата SLIMSTAR:
пк опять его не видит
где смотришь ПКой? В управлении компьютером\управление дисками есть? Дай скрин соотв. оснастки.
пк опять его не видит
где смотришь ПКой? В управлении компьютером\управление дисками есть? Дай скрин соотв. оснастки.
-
Nesade
Нет, это уже другой контроллер судя по представленной табличке, но опять же от Тошибы, да ценник в 45 долларов за 120 Гб модель очень сильно манит)
-
VanAliens
Цитата SLIMSTAR:
угу.
А я просил глянуть здесь:
Цитата ShaddyR:
В управлении компьютером\управление дисками есть?
Правый щелчок на соотв. "невидимом" разделе, "добавить букву"
http://webfile.ru/5930344
угу.
А я просил глянуть здесь:
Цитата ShaddyR:
В управлении компьютером\управление дисками есть?
Правый щелчок на соотв. "невидимом" разделе, "добавить букву"
-
Nesade
Не прямая замена, он подразумевается как замена, так как между SSD с одинаковыми характеристиками вы разумеется выберете именно тот, который будет стоить дешевле, ибо какой смысл переплачивать больше?
-
AlexLevin
Подскажите как решить проблему! раньше вроде скорость была больше намного.Винда хр стоит sp3.Может там что настроить надо на жестком ?
-
Nesade
SLIMSTAR, во-первых, на Crystal жалуются - говорят, убивают SSD'хи. Попробуй проверить утилитой AS SSD Benchmark, с нее скрин приложи.
Во-вторых, нечего использовать SSD в ХР - она не умеет с ним работать: тебе нужно поискать утилиты производителя\третьих сторон, умеющие зачищать свободное место от удаленных файлов - т.е. то, что делает 7-ка автоматически при поддержке функции trim контроллером накопителя.
В-третьих,
Цитата SLIMSTAR:
раньше вроде скорость была больше намного
раньше и деревья были выше и поллитра - больше
Во-вторых, нечего использовать SSD в ХР - она не умеет с ним работать: тебе нужно поискать утилиты производителя\третьих сторон, умеющие зачищать свободное место от удаленных файлов - т.е. то, что делает 7-ка автоматически при поддержке функции trim контроллером накопителя.
В-третьих,
Цитата SLIMSTAR:
раньше вроде скорость была больше намного
раньше и деревья были выше и поллитра - больше

-
AlexLevin
ПОставлю для начала знач 7-ку и после отпишу сюда.
-
Marvel1992
Цитата SLIMSTAR:
ПОставлю для начала знач 7-ку
нет. Для начала проведи любой утилитой (поищи в инете наиболее оптимальные для SSD) полное стирание поверхности. Затем проверь наличие более свежих прошивок, обновись. А уж потом ставь 7-ку и смотри.
ПОставлю для начала знач 7-ку
нет. Для начала проведи любой утилитой (поищи в инете наиболее оптимальные для SSD) полное стирание поверхности. Затем проверь наличие более свежих прошивок, обновись. А уж потом ставь 7-ку и смотри.
-
JeWgIeNiJ
Здравствуйте!!!
У меня вот какая проблема. Буквально не давно пару недель тому назад я купил SSD диск Samsung 850 EVO 250 GB и столкнулся с такой проблемой как очистка-форматирование SSD диска.
В комплекте идет программа Samsung Magician в которой есть функция безопасной очистки. Для этого нужно создать загрузочный USB или CD\DVD диск.
После загрузки данного образа программа просит отключить и заново подключить SSD так как он обычно в таких ситуациях бывает заблокированным.
У меня ноутбук и поэтому нет возможности разбирать и заново собирать его. Поэтому у меня вопрос как можно еще безопасно очистить-фораматировать SSD диск ?
Ранее у меня были SSD диски но я их чисто тупо форматировал HDD Low Level Format Tool . Диски до сих пор живые и работают нормально.
На Overclockers советуют чистить SSD через Secure Erase входящие в комплект с SSD или через Parted Magic программой Erase Disk так как только они могут дать полное уничтожение данных с SSD. А если брать форматирование по средствам Windows то там после полного форматирования остается около 15 процентов данных которые могут быть восстановлены и идет вдобавок при этом большая нагрузка на SSD (запись-перезапись), а через загрузочный диск при установке Windows форматирование идет быстрое и очистка идет только оглавления,а данные скрываются и могут быть восстановлены. А если капнуть еще глубже и посмотреть видео от представителей компании Kingston вот данное видео без перевода —
Кто что скажет по этому поводу и посоветует ?
Заранее спасибо!!!
У меня вот какая проблема. Буквально не давно пару недель тому назад я купил SSD диск Samsung 850 EVO 250 GB и столкнулся с такой проблемой как очистка-форматирование SSD диска.
В комплекте идет программа Samsung Magician в которой есть функция безопасной очистки. Для этого нужно создать загрузочный USB или CD\DVD диск.
После загрузки данного образа программа просит отключить и заново подключить SSD так как он обычно в таких ситуациях бывает заблокированным.
У меня ноутбук и поэтому нет возможности разбирать и заново собирать его. Поэтому у меня вопрос как можно еще безопасно очистить-фораматировать SSD диск ?
Ранее у меня были SSD диски но я их чисто тупо форматировал HDD Low Level Format Tool . Диски до сих пор живые и работают нормально.
На Overclockers советуют чистить SSD через Secure Erase входящие в комплект с SSD или через Parted Magic программой Erase Disk так как только они могут дать полное уничтожение данных с SSD. А если брать форматирование по средствам Windows то там после полного форматирования остается около 15 процентов данных которые могут быть восстановлены и идет вдобавок при этом большая нагрузка на SSD (запись-перезапись), а через загрузочный диск при установке Windows форматирование идет быстрое и очистка идет только оглавления,а данные скрываются и могут быть восстановлены. А если капнуть еще глубже и посмотреть видео от представителей компании Kingston вот данное видео без перевода —
https://www.youtube.com/watch?v=TcprHvErjDQ
(есть еще с переводом) где говорится что чистить и форматировать SSD диск нужно методом Secure Erase.Кто что скажет по этому поводу и посоветует ?
Заранее спасибо!!!