Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Ответить
Petya V4sechkin

Re: Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Сообщение Petya V4sechkin »

igort-blog, дополнительно читать шапку темы.
pq1

Сообщение pq1 »

Есть 2 веника. IDE and SATA. WinXP стоит на SATA. Так вот,когда врубаю комп появляется NTLDR is MISSING. Залажу в биос и меняю приоритет загрузки. И все грузится норм. Но когда комп стоит вырубленный пару часов,то все повторяется опять. Винду переставлял. Не помогло. Батарейку менял в биосе. В чем может быть трабл?
pq1

Сообщение pq1 »

Здравствуйте, возникла проблема, сегодня загружаясь, компьютер выдал ошибку:

NTLDR is missing.

Press Ctrl+Alt+Delete to restart.

и дальше ничего не происходит, попытался переустановить систему, но ни чего не вышло, все время эта надпись: NTLDR is missing.

Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать, неужели компьютеру пришел конец?
Vitac_Black

Сообщение Vitac_Black »

Цитата maromaks:

NTLDR is missing

Это говорит о том что система не может найти файл NTLDR в котором прописаны инструкции к загрузке СИСТЕМЫ... С установочного диска он грузится обязан. Если нет то копаться надо либо в BIOS'e либо в приводе либо в самом диске. ИМХО попробуйте другой диск.

Цитата maromaks:

но под конец установки он мне написал, что не может скопировать какойто там файл

Это еще раз говорит о том что у вас проблема кроется в диске либо в устройстве чтения.
Dimension X

Сообщение Dimension X »

Vitac_Black, Я вообще не могу загрузить систему, загружаюсь с загрузочного диска, далее появляется надпись "Press any key to boot from CD..."; компьютер перезагружается и выдает ошибку:

NTLDR is missing.

и так бесконечно...
Dimension X

Сообщение Dimension X »

Цитата Котяра:

А клавишу-то Вы нажимаете? Жать надо, например, пробел.

Котяра, Ну конечно, обязательно нажимаю, но результат тот же... на черном фоне эта зловещая ошибка:NTLDR is missing.

Уже и не знаю, что и думать... Изображение
Vitac_Black

Сообщение Vitac_Black »

Dimension X, Возможно у Вас поцарапан установочный диск с виндой или севший лазер на CD или DVD-роме. Такое бывает с DVD приводами, они прекрасно "читают" DVD диски и отказываются от CD-r болванок. Рекомендую перезаписать установочный диск на малой скорости и на хороший носитель (Китайцы достали некондицией), Можно перезаписать установочный диск на DVD диск используя образ и программу UltraISO.
Dimension X

Сообщение Dimension X »

Vitac_Black, До этого и в правду были кое-какие проблемы с DVD приводом, он почему-то в один прекрасный момент стал отказывался видеть и воспроизводить разные диски, из всех моих дисков видел только диски с драйверами, которые шли с компьютером, а остальные не видел, решил вопрос переустановкой системы, поставил чистую систему Windows XP SP3 с нормального загрузочного диска, затем на этой системе собрал сборку, записал на DVD диск и начал установку и вот тут-то начались проблемы в виде ошибки :NTLDR is missing.

Press Ctrl+Alt+Delete to restart. Я подумал, что может что-то с диском, вставил снова диск "чистый" загрузочный диск, перезагрузил компьютер, но результат абсолютно тот же... Спасибо за отклик на мой вопрос.
pq1

Сообщение pq1 »

Цитата Redew:

Рress any key to boot from cd

...
Цитата Redew:

Как вариант выхода из ситуации без замены диска можете выставить в биосе загрузку с жесткого, первый раз загрузившись с CD через меню быстрого выбора загрузки (F8 или F11).

Подскажите, пожалуйста, что делать, если нет никакой реакции ни на какую клавишу, чтобы загрузиться компакта (загрузочный, проверен в UltraISO). Акронис загружается сразу, надпись "Рress any key to boot from cd" даже не появляется. ЖД разбит на 2 диска, основной (активный) С отформатирован, никаких следов каких-либо файлов, на D только документы, фотки и др., ничего системного... Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»