Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)

Ответить
 • Просмотры: 1
Fin421

Re: Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)

Сообщение Fin421 »

Камрады, помогите я уже не знаю что делать. В один прекрасный день поймал синий экран( номер стоп не записал естественно) и машина перестала грузиться. Мигает курсор в левой части экрана и все. В сэйф моде не грузится . Гружу с бут сиди.Картина такая что загрузочным стал жесткий диск с файлопомойкой(фп), а диск ц вроде как стал обычным логическим.В биосе соответственно выбор на загрузку сдром и фп.

Акросин показывает что диск ц как и положено основной, все остальные логические.Физическое отключение остальных дисков не помогает.Информация на всех дисках читается и видна. Что можно сделать? Тему
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/223188
читал,регедит не доступен

W7-32 рус.
Arsstorm

Re: Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)

Сообщение Arsstorm »

Привет, гуру.

Один жёсткий. 1 система (семёрка). 3 раздела (система/пустой/инфа). Второй раздел как-то отрезал, ибо на "инфе" мало было места. В итоге, каким-то хреном, на втором разделе оказался, как я понимаю сейчас, загрузчик. Теперь проблема - хочу мигрировать ОС с харда на новый хард. Но мигрируется сразу два раздела. Моя цель - объединить два раздела, но чтобы сохранилась работоспособность ОС. Тестировал разное всякое с мигрированной осью на новом харде, пытаясь их слить (чтобы не тронуть и не обрушить рабочую систему), но не получилось. Хоть новую винду ставь, но не хочется тратить время. Прошу помощи, ибо реально уже устал.

Прошу помощи, уважаемые.

П.С.: ещё интересно (скрин2) - как удалить две лишние строки отсюда? И нужно ли? Что они значат в мультибуте вообще?
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

okshef

Сообщение okshef »

Arsstorm, для удаления лишних записей в меню загрузки в командной строке
с правами администратора
выполните:

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit /delete {ntldr} /f
bcdedit /delete {f53aceb4-5305-11e2-9107-da69f37365f1}

А для миграции одного раздела вместе с загрузчиком, вам нужно загрузчик перенести на раздел с системой. Общая методика
Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск
. Для раздела методика аналогичная.
Arsstorm

Сообщение Arsstorm »

Спасибо за быстрый ответ по существу.

1. Я пробовал вчера ещё эти команды ввести.

По первой строке выдавало "Ошибка: файл не найден" (как-то так).

По второй - после ребута я открывал bcdedit и снова видел этот ID.

Я слегка в растерянности Изображение

2. Сделаю дубль обоих разделов на новый хард, попробую. Боюсь потерять загрузчик вообще.

П.С.: я не знаю, заметили ли вы - у меня загрузчик на второй разделе (на D), а не на С. Странность? Пока не читал мануал по ссылке, может, и не существенно.
okshef

Сообщение okshef »

Цитата okshef:

можно, но вы же не даете никакой дополнительной информации, для того, чтобы сказать - куда.
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)

Я хочу в ручную просто переместить все файлы загрузчика XP на раздел самой XP где они по логике вещей и должны находиться, не так ли? После этого я сделаю из Линукса grub-mkconfig, и по идее он (Grub) должен будет найти и Win7 и WinXP.
okshef

Сообщение okshef »

Arsstorm, тогда другие:

Код:

bcdedit /displayorder {f53aceb4-5305-11e2-9107-da69f37365f1} /remove
bcdedit /displayorder {ntldr} /remove

по логике статьи: вам нужно перенести загрузчик (файлы загрузки) на раздел с системой. Следовательно, активным нужно делать раздел с системой.
Arsstorm

Сообщение Arsstorm »

AlexanderIv, извините, что долго молчал. Собственно, все более-менее понятно. Если мое предположение верно, то никакие файлы никуда перемещать не нужно. Сделайте следующее:

У вас есть раздел без буквы (100 мБ), все необходимые файлы загрузки (по моему разумению) находятся на нем. Чтобы упростить команду, в управлении дисками присвойте букву этому разделу (например, Х:), затем запустите Multiboot, перейдите на вкладку "Дополнительно", запустите командную строку, выполните:

Код:

multiboot -bootsect /nt60 X:

После этого перезагрузитесь, проверьте, появилась ли возможность загрузки в Windows 7.

Если все в порядке, значит мы добились цели, если нет: сделайте новый файл bcdcfg.txt (букву у раздела 100 мб не удаляйте)
Maксим

Сообщение Maксим »

Цитата okshef:

Сделайте следующее:

Решил отказаться от WinXP, как правильнее теперь поступить. Я настроил до того через MultiBoot загрузку двух Win. Удалить вручную со 100 Мб раздела файлы загрузчика XP? Надо ли как то поправить загрузчик Win7 что бы он знал что теперь только одна Windows.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»