Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Ответить
 • Просмотры: 17
Morpheus

Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Сообщение Morpheus »

Цитата Coutty:

из которых в журнал почему-то попало только 2 события
Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

У меня на старой машинке тоже почему-то так. То ли времени не хватает, то ли ресурсов. Ещё не разбирался, да и не особо хочется.

Цитата Coutty:

но когда на пятый раз мне сообщили, что система не прошла проверку подлинности...

Тоже было на старой машине пару раз, но оно само проходит. Подозрение на нехватку ресурсов.

Цитата Coutty:

Короче, не помогло.

Значит, всё было и так оптимально Изображение

Цитата Coutty:

надо компьютер менять, чтобы результат был

+1
Irbis

Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Сообщение Irbis »

Morpheus, система стала так себя вести на 3 день после установки. установка была 2 января.
Irbis

Сообщение Irbis »

Цитата:

Irbis,

интересен график Process Livetimes? мне очень интересно что за процесс idle568 который активен в то время когда на других графиках не проявляется никакая активность. пробовал найти процесс с данным id в диспетчере задач и в DTaskManager не нашел. нет процесса у которого данный был родительским (ppid - это pid родительского?). посмотрите пожалуйста прикрепленный файлы.

В данном графике выделяете данный диапазон времени от нуля до куда хотите, потом пр.кн.мыши "Proccess Summary Table" получите приличную таблицу со всей информацией, конкретно по процессам.

А так можно такой фишкой в любом графике, смотреть табличный результат, который более информативен.

И странно как то у вас загружаются задачи, даже HDD неактивен с 20сек-480сек.

Вот обратил внимание на а что у вас делает tdrpm258.sys и практически перед каждым *.sys

Цитата:

Acronis Try&Decide and Restore Points filter (build 258)

Файл: C:\Windows\System32\drivers\tdrpm258.sys
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Вадим, спасибо за пакет.

Запустил его и вот мой результат

читать дальше »

Система загрузилась за 56 с, в т.ч. профиль за 1 с

Среднее время трех последних загрузок составляет 59 с

Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 33 с,

на что могли повлиять 6 программ в автозагрузке.

Служба SuperFetch имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Running

Кэширование загрузочных файлов с помощью ReadyBoot включено и работает в оптимальном режиме*

Служба Планировщик заданий имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Running

Запланированная задача дефрагментации включена

Последний запуск дефрагментатора Windows был 02/12/2011 17:29:13*

На системном диске C: доступно 26,73% свободного пространства

Компьютер работает под управлением Microsoft Windows 7 Домашняя расширенная 6.1.7600 32-bit

Установлен процессор Intel(R) Core(TM)2 CPU 6400 @ 2.13GHz

Системе доступно 3071 Mb оперативной памяти
Irbis

Сообщение Irbis »

Vadikan, создал себе пароль. добавил новую учетную запись. предложение по поводу выбора пользователя появляется через 8 мин томительного ожидания. так что не вариант Изображение хотел было уже забить и переустановить систему да что-то чуйкой чую запроста нарвусь на ту же проблему. а вот софт весь перенастраивать муторно. если честно точно не помню была ли в первые дни нормальная загрузка или я просто не обратил внимание.

убедиться в правильности подключения жесткого диска - это как? после последнего апгрейда комп пол года на хр проработал на ура.

обратил внимание что в журнале устройств наблюдаются ошибки. ниже прикрепил файл, может что то прояснит...
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Во-первых, хочу сказать большое спасибо Вадиму за интереснейшие статьи, как в этом цикле, так и в целом!! Изображение

Во-вторых, меня заинтересовала эта тематика, так как несмотря на в общем-то неплохую конфигурацию своего ПК ОС загружается слишком долго, как на мой взгляд... нужно как-то сокращать это время, особенно время загрузки рабочего стола, так как после ввода пароля пользователя приходится ещё ~ 2 минуты ждать, прежде чем можно было бы начинать работу.

Короче говоря, вот мой отчёт:

Код:

Код: Выделить всё

Система загрузилась за 127 с, в т.ч. профиль за 1 с
Среднее время трех последних загрузок составляет 111 с
Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 81 с,
на что могли повлиять 24 программ в автозагрузке.
Служба SuperFetch имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Running
Кэширование загрузочных файлов с помощью ReadyBoot включено и работает в оптимальном режиме*
Служба Планировщик заданий имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Running
Запланированная задача дефрагментации включена
Последний запуск дефрагментатора Windows был 02/12/2011 14:06:05*
На системном диске C: доступно 6,48% свободного пространства
Компьютер работает под управлением Microsoft Windows 7 Ultimate  6.1.7600 64-bit
Установлен процессор Intel(R) Core(TM) i3 CPU         540  @ 3.07GHz
Системе доступно 3823 Mb оперативной памяти
*не применимо к SSD дискам

Может и мне магическим образом удастся сократить время загрузки ОС? Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Ghost, да, такой конфиг должен грузиться быстрее, и в твоем случае можно сбросить около минуты сразу. Система загружается относительно быстро, но 3/4 времени уходит на рабочий стол (время ввода пароля надо вычитать, но это несколько секунд всего).

В твоем случае основная цель достигается за счет оптимизации (у меня это не называется чисткой Изображение) автозагрузки программ. И здесь нет никакой магии. Основа-то уже давно описана в блоге, ты это и сам найдешь (если что, подсказка в ПТ Изображение

Остальное в блоге
, раз ты кросс-постишь Изображение
Valeant

Сообщение Valeant »

Цитата Morpheus:

1. Перезагружаемся.

2. Чистим автозагрузку.

3. Дефрагментируем загрузочные файлы.

4. Перезагружаем машину 5 раз (это не шаманство ). После каждой перезагрузки ждём минуты по 2 после появления рабочего стола.

В результате я уменьшил время загрузки вдвое!

Сделал все это, скорость стала 70 с, прошло полдня, машина была включена, запустил CheckBootSpeed и результат таков

Цитата:

Система загрузилась за 128 с, в т.ч. профиль за 2 с

Среднее время трех последних загрузок составляет 87 с

Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 98 с, на что могли повлиять 10 программ в автозагрузке.

Служба SuperFetch имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Running Кэширование загрузочных файлов с помощью ReadyBoot включено и работает в оптимальном режиме*

Служба Планировщик заданий имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Running Запланированная задача дефрагментации включена Последний запуск дефрагментатора Windows был 02/16/2011 09:29:15*

На системном диске C: доступно 21,90% свободного пространства Компьютер работает под управлением Microsoft Windows 7 Максимальная 6.1.7600 32-bit Установлен процессор Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz Системе доступно 3455 Mb оперативной памяти
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Valeant, меня смущает, что проблема возникает с отключенными сторонними службами, если верить автору тему.
alexz-

Сообщение alexz- »

Если семерка активирована лоадером и после ковырялся в биосе попробуй обнули биос - были у кента похожие симптомы.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»