vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы

Ответить
 • Просмотры: 2
mar

Re: vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы

Сообщение mar »

Vlad Drakula

проверила на IE5.0 (без всяких хвостов от других верси, w98SE) - точно! причем, раньше я на нем же тестировала и такого не помню. (К сожалению не помню с какого момента появилось вот где контроль версий бы пригодился Изображение Кстати, теперь тег off слетел Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

В общем, 5.0 уже устарел изрядно, так что ориентироваться на него при создании формы не очень правильно.
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

Vadikan

да я тоже так думаю...

я день два отдохну, а потом еще чтонибуть хорошее сделаю...
paulgor

Сообщение paulgor »

Привет, приехал из отпуска, вот пробую.

Очень даже хорошо получилось!

Vlad Drakula

> как я говорил почти все нужные функции уже есть внутри vB

и

> а вся фичность твоего скрипта в принципе и не нужна...

> все фичные функции уже есть в js криптах vB

Просто интересно - уже писал выше, что основная новизна моего скрипта была в коде поддержки Мозиллы (для ИЕ подобные были, но ни одного для Мозиллы)...

Мозилла теперь здесь работает (можно текст корректировать, а не только в самый конец вставлять), значит ли это, что всё же существующих vB функций недостаточно оказалось и надо было использовать код из моей cvtf.js? Или добился простой модификацией 'внутренних функций vB'?

Кстати, в Мозилле здесь пока не работает Ctr/C Ctrl/V - если я скажем хочу уже введённое слово скопировать в другое место моего текста:

- Ctrl/C заменяет выделенный текст на ту букву, что английской 'c' назначена, вместо того, чтобы его просто убрать в буфер

- если даже не использовать Ctrl/C, а сделать копирование черехзEdit/Copy, то Ctrl/V не работает - вставляет просто букву, назначенную на английскую 'v'

Мне кажется, это та же проблема, с которой я столкнулся в прошлом году, когда делал, и потом её решил -

там комментарий есть:

// Separate 'c' from Ctrl/c

Оперу пока проверить не могу - ни в Опере (только что сгрузил с их сайта - не было до этого Оперы на этом моём компьютере), ни в ИЕ 6 (и 5.5. на другой машине) у меня эта вещь под формой ввода не работает -

в Мозилле любую раскладку выбираю - работает, а в Опере и ИЕ - какую ни выберу - только английские буквы получаются -

сломалось что-то...

.

Домой пришёл - а дома ИЕ 6 работает... Странно, может на работе какая-то 'для безопасности' опция? Но моя-то страница работает там...

Чудеса.

Сейчас Оперу дома попробую

.

О, и Опера дома работает, чего ж там на работе у меня... Вроде ничего не делал.

Ну, в Опере - без чудес, люди из comp.lang.javascript не ошибаются - нельзя в ней сделать обычный режим ввода/корректировки текста, не работает Опера для форума - новая буква только в самый конец текста вставляется - НЕработоспособно в форуме - даже пару которких предложений не удастся ввести таким образом.

.

Кстати, в Опере тоже Ctrl/C и Ctrl/V так же неверно работают, как в Мозилле.

.
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

paulgor

Цитата:

Мозилла теперь здесь работает (можно текст корректировать, а не только в самый конец вставлять), значит ли это, что всё же существующих vB функций недостаточно оказалось и надо было использовать код из моей cvtf.js? Или добился простой модификацией 'внутренних функций vB'?

да действительно понадобились незначительные изменения:

Код:

Код: Выделить всё

if (is_moz)
  {
    if (typeof textControl.setSelectionRange != 'undefined')
    {
      var oldSelectionStart = textControl.selectionStart;
      var oldSelectionEnd = textControl.selectionEnd;
      var selectedText = textControl.value.substring(oldSelectionStart, oldSelectionEnd);
      textControl.value = textControl.value.substring(0, oldSelectionStart) + CurrentKey + textControl.value.substring(oldSelectionEnd);
      textControl.setSelectionRange(oldSelectionStart + CurrentKey.length, oldSelectionStart + CurrentKey.length);
    }
  }

Цитата:

Кстати, в Мозилле здесь пока не работает Ctr/C Ctrl/V - если я скажем хочу уже введённое слово скопировать в другое место моего текста:

- Ctrl/C заменяет выделенный текст на ту букву, что английской 'c' назначена, вместо того, чтобы его просто убрать в буфер

спасибо что нашол ошибку...

я ее только что исправил...

теперь в мазиле всеработает правильно.

а оперой еще посмотрим... вот вышла новая версия (8,*) может в ней что появилось...
paulgor

Сообщение paulgor »

Обсуждаемый хак (и встроенная здесь Виртуальная Клавиатура) работал полноценно в Опере, Firefox и Internet Explorer, а вот в Safari или Google Chrome - нет, так как там не было нужной функциональности Javascript

Оказывается, всё нужное есть в Apple WebKit начиная с (уже старой на сегодня) версии 525, так что я обновил Виртуальную Клавиатуру на
http://porusski.net
и теперь она полноценно работает и под браузерами на основе WebKit 525+:

Google Chrome 2+

Safari 3+

OmniWeb 5.6+

iCab 4.2+

Если надо здешний встроенный вариант тоже обновить, скажите...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

paulgor, спасибо, что сообщили! Изображение Я даже не знаю, проверяли ли мы в хроме... Надо будет и нам обновиться, конечно. Но это прикручивал мой коллега, он с вами свяжется.
Ответить

Вернуться в «О сайте и форуме»