БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Ответить
 • Просмотры: 21
Work700

Re: БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Сообщение Work700 »

Цитата Lihau:

суммарная мощность 420 Вт

Как вы её посчитали? Вообще-то десктоп или сервер начального уровня потребляет в нормальном режиме до 50 Вт. Если, конечно, он нагружается на 100%, то потребление вырастает, но в обычных условиях такое бывает нечастыми всплесками, а постоянное говорит о проблеме (или кто-то майнит Изображение). Например, сейчас у меня под боком лежат на тумбочке, ждут серверного ящика – PowerEdge R230, 48-портовый зухель и питающий их Eaton 5P 1550. Последний демонстрирует потребление 55W/91VA и готовность держать 117 минут. Так что реальное потребление 420 Вт могут дать аж 5-10 не самых слабых тазиков. Ну и чтоб держать их вменяемое время, а не чтобы успеть зашатдаунить за 5 минут, надо что-то начиная от 5 kVA, а там цены порядка 5 килобаксов и выше.
ziku

Сообщение ziku »

Цитата Lihau:

можно с запасом по мощности, чтобы дольше работал от батарей

Чтобы дольше работал от батареи нужно смотреть на 2 фактора - емкость аккумуляторной батареи и мощность, потребляемая подключенным к ИБП оборудованием. Но в любом случае 5-10 минут вам должно хватить чтобы без потери информации спокойно завершить работу ПК. Для домашнего ПК посмотрите такие варианты SVEN Pro 800, Ippon Back Basic 850 IEC, Powerman Black Star Plus 800

примерно вашего бюджета варинаты.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата Jula0071:

Как вы её посчитали? Вообще-то десктоп или сервер начального уровня потребляет в нормальном режиме до 50 Вт.

Калькулятором Изображение Системник + монитор. "Нормальный" режим это режим простоя? Так понятное дело что проблемы с сетью могут быть и когда комп под завязку пашет. По поводу серверов дискуссию, увы, не поддержу, я в этом не разбираюсь.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

2400руб. (40 долларов) за 12 ампер-часовой аккумулятор.

Оно мне не в ИБП нужно, а в пусковое устройство для авто. Плюнул, и купил мотоциклетный аккум за 1000.
tamalex

Сообщение tamalex »

Цитата Lihau:

"Нормальный" режим это режим простоя? Так понятное дело что проблемы с сетью могут быть и когда комп под завязку пашет.

Между "простоем" и "под завязку" есть ещё много степеней нагрузки. "Нормальный" - это в среднем десктопном режиме - браузер, почта, чятики. Понятное дело, если вы там в дум шпилите, когда электричество кончилось, то кина хватит только на быстренько закрыть и выключить. В вашем ценовом сегменте. А в интернет тупить можно будет с полчаса, может заметно больше или меньше - зависит от железа. Я понимаю, что чирик это сильный удар по вашему бюджету в 45 евро, но около того стоит
измеритель
, который следует воткнуть в розетку перед ПК, чтобы узнать мощность, которую он потребляет.
dislike

Сообщение dislike »

Цитата WSonic:

Калькуляторы не умеют правильно считать

Не нормально,а приближенно. Считать они умеют,но просто не надо думать что 100% такая же мощность будет, она будет приближенная, с определенной долей погрешности, но очень правдоподобная.
shisik

Сообщение shisik »

Цитата Valeronchi4ek:

очень правдоподобная.

Вот скажешь ты, что тебе для жизни нужно не менее 100 грамм чёрной икры ежедневно, это будет правдоподобно - по калориям.

Я ж реальный пример приводил из жизни, как и чем измерять тоже рассказал.
Lihau

Сообщение Lihau »

А если в момент отключения питания комп как раз будет загружен под завязку, получается ИБП его элементарно не вытянет, насколько я понимаю. То есть и смысла в таком ИБП нет. Поэтому и стоит брать ИБП чуть > максимально возможной потребляемой мощности, независимо от того, какое 'обычное' потребление ПК.
Lihau

Сообщение Lihau »

Помогите подобрать ИБП для ПК, суммарная мощность 420 Вт, можно с запасом по мощности, чтобы дольше работал от батарей. Раньше ИБП не пользовался, поэтому буду благодарен за разъяснение не очевидных нюансов. Бюджет до 3 тыс руб.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»