Служебные - [addon] AHCI MassStorage

Ответить
 • Просмотры: 35
infinity78

Re: Служебные - [addon] AHCI MassStorage

Сообщение infinity78 »

iga61,

Каким образом вы это видите?

Режим работы переводится аппаратно, а не программно.
infinity78

Сообщение infinity78 »

По косвенным признакам: к примере на вкладке безопасное извлечение устройств флешка отображается , а винт - нет. Хотя должен по спецификации AHCI Ну и активация режима NCQ

Уже пару месяцев блуждаю по нету, читаю форумы, но внятно решения проблемы так и не уяснил. Каков алгоритм: ставить систему и затем менять режим Или вначале вносить изменения в БИОСе, а затем ставить систему? Должны ли дрова для контроллера иметь в своем названии AHCI или SATA? Буду крайне благодарен за совет
Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

Cancer_mvm, не надо поверх, ставьте 11.8.22
iga61

Сообщение iga61 »

Делал и так, но дров САТА или AHCI на диске к материнке нет ( F1A75-M) На сайте АСУС скачал дрова САТА и AHCI, но при установке - вернее обновлении - первых, система не загружается, а вторые невозможно поставить (указываю путь, а в ответ драйвера не нуждаются в обновлении!0
Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

Все заработало, для интеграции в сборку BCDW сделал следующее:

1. Скопировал с папки 1WXP файлик txtsetup.sif в папку I386 (т.к. его у меня там не было).

2. Сделал 2 копии каталога в котором находится папка I386 (у меня это winxp) переименуем в winxp1 и winxp2

3. Применил к первой папке winxp1 программу MassStor.exe

4. Скопировал с папки 1WXP файлик setupreg.hiv и забросил в winxp2, в папку I386 и применить MassStor.exe к winxp2

5. Скопировал со второй папки I386 все файлы и папки которые изменял MassStor.exe в папку 1WXP (согласится с заменой), у меня это:

- SVCPACK

- viamraid.sy_

- SiSRaid4.sy_

- nvrd32.sy_

- nvgts.sy_

- mvxxmm.sy_

- mv91xx.sy_

- mv91cons.sy_

- mv61xxmm.sy_

- mv61xx.sy_

- jraid.sy_

- IaStor.sy_

- ahcix86.sy_

- txtsetup.sif

- DOSNET.INF

- MassStor.inf

- SVCPACK.IN_

- SETUPREG.HIV

6. Скопировал с первой папки I386 файл setupreg.hiv и забросить во вторую папку I386, согласится с заменой.

7. Переименовал winxp2 обратно в winxp и удалил winxp1.

Если у кого в сборке BCDW получилось MassStor.exe внедрить проще пишите...
iga61

Сообщение iga61 »

Спасибо, попробую обязательно!
iga61

Сообщение iga61 »

revansh, тут XP в корне находится, у меня же дистрибутив в отдельной папке загнан (т.к. еще был WinPE который нужно было забросить в корень иначе не работал, и у него тоже была папка I386).

Да и в то время когда создавал образ нужно было проделать какую то процедуру на рабочей оси и результат забросить в папку 1WXP иначе SP3 не работал в BCDW корректно.

Потому структура папок у меня была такая:

Применив MassStor.exe к папке windistrib\winxp\ ничего не давало, установка прошла удачно, но винты с включенным AHCI хрюша не видела.

Только после вышеописанных манипуляций все вроде заработало
onkolog

Сообщение onkolog »

В аддоне не учтено то, что в драйверах marvell 61xx и 91xx есть одноимённый файл mvnodrv.inf. Файлы разные, но в аддоне используется только тот, что для 91хх. Кстати говоря, доступны
новые версии
этих драйверов. 61хх запакованы в NSIS-инсталлятор, который просто распакует файлы в зависимости от разрядности вашей системы. Или можно открыть в 7z (каждый первый файл там х64, а второй - х86).

И еще одна ошибка, на этот раз от underr - под VIA для ХР и 2003 используются разные драйвера.

edit: И еще, наверное, стоит обновить драйвер AMD до
и в Intel.inf поменять дату и версию на ту, что в iaStor.inf. Последнее - не просто моя эстетская прихоть Изображение Проблема в том, что
Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор)
клонирует IaStor.sys, потому что думает, что используется другой драйвер и переименовывает его, исправляя оплошность сборщиков драйверпака (помнится, в Bashrat были проблемы с этим).
iga61

Сообщение iga61 »

iga61,

А это как? Вы ничего не путаете?

Развели здесь офф не по теме. Пишете ерунду.
Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

MaVER1k, да, читайте шапку
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»