Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Ответить
 • Просмотры: 26
wudi-hacker

Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Сообщение wudi-hacker »

Цитата sergentum:

Служба работает
Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Зайдите в Службы,найдите эту вашу службу,выделите её курсором,ПКМ и зайдите в её Свойства.Там в окне зайдите в раздел Зависимость и посмотрите там в верхнем окошке от каких служб ваша служба зависит и проверьте те службы - Работают они или нет и настройте их.Потом проверьте те службы которые в нижнем окошке,которые зависят от вашей данной службы и проверьте их и их настройки.И потом опять проверьте по новой всё,что вы написали выше.И сделайте дефрагментацию загрузочного сектора командой от админа - defrag c: /b /u после пары Перезагрузок.И тут потом напишите.
Илья_Рудоманенко@vk

Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Сообщение Илья_Рудоманенко@vk »

У службы Superfetch зависимость только от одной службы и та работает. От суперфетча ничего не зависит.

дефраг сделал, фазы загрузки появились, как ни странно, но графики readyboot нет.
wudi-hacker

Сообщение wudi-hacker »

продолжение истории.

попробовал запустить процесс такой командой: xbootmgr -trace boot-prepSystem После второй перезагрузки пишет:

Gave up waiting for virtual prefetcher after 300 seconds

Could not wait for prefetcher

Couldn't find kernel logger in active logger list

Couldn't find user-mode logger in active logger list

Проверяю журнал microsot\windows\readyboost - события есть только уровня сведения, 1015, 1016

Сводка производительности ReadyBoot и

Расчет плана загрузки завершен за 10406 мс.

Отметка времени плана загрузки: ‎2016‎-‎03‎-‎16T14:34:35.377929600Z

Причина: Завершение загрузки системы

Результат: 0x0

Проверяю папку windows\prefetch - если всё удалить то файлы *.pf при нормальной перезагрузке появляются, т.е. вроде работает.

Проверяю совет найденный на просторах интернетов "I went into the registry, opened the key: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SysMain and changed the Start data from the original 3 (manual start) to 0 (boot start). Notice that setting it to 2 (automatic start) wouldn't work." поменять тип запуска службы с авто на зугрузка. Стало только хуже, служба перестает создавать файлы pf. Вернул обратно.

Проверяю defrag c: /u /b жалуется что нет файла layout.ini, создаю дефраг проходит, файл как был пустой, так и остается. Вероятно дефраг считывает оттуда список файлов которые надо дефрагментировать, но кто его заполнять будет? префетчер создает файлы пф, но файл пустой. И как только я запускаю xbootmgr -trace boot-prepSystem папка префетч очищается полностью и layout.ini сам потом не создается, создаю потом руками если пробую запустить дефраг.

Как то странно работает префетч.

Запускал chkdsk c: /f /v /r /x пара ошибок была, и sfc /scannow - сказал что повреждений не обнаружено. Еще видел при запуске mbr error 2, сделал fixboot, mixmbr. Не помогло.

xbootmgr.log

Скрытый текст

[spoiler][2016/03/16-14:29:16.962] Detected virtual prefetcher.

[2016/03/16-14:32:36.023] Detected virtual prefetcher.

[2016/03/16-14:32:36.041] Waiting for prefetcher...

[2016/03/16-14:32:36.041] Waiting for prefetcher done.

[2016/03/16-14:32:36.041] Saving prefetcher data...

[2016/03/16-14:32:37.100] Saved prefetcher data from C:\Windows\prefetch\NTOSBOOT-B00DFAAD.pf in cab archive

[2016/03/16-14:32:37.100] Failed to save prefetcher data (C:\Windows\prefetch\layout.ini) in cab archive (stage 1, error 0)

[2016/03/16-14:32:37.116] Preparing system...

[2016/03/16-14:35:50.663] Detected virtual prefetcher.

[2016/03/16-14:35:50.681] Waiting for prefetcher...

[2016/03/16-14:40:50.682] Gave up waiting for virtual prefetcher after 300 seconds.

[2016/03/16-14:40:50.682] Could not wait for prefetcher.

[2016/03/16-14:40:51.625] Couldn't find kernel logger in active logger list.

[2016/03/16-14:40:51.625] Couldn't find user-mode logger in active logger list.[/spoiler]
Илья_Рудоманенко@vk

Я у себя проверил по этому тексту ---

Настройка службы Superfetch (Поддерживает и улучшает производительность системы.)

Все параметры службы находятся в разделе

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\

Memory Management\PrefetchParameters там есть три параметра, которые и задают режим

работы этой службы.

EnableBootTrace - отключает трассировку службы. Включать трассировку необходимо только

тогда, когда служба работает неправильно.

У меня стоит - 0

EnablePrefetcher - включаем механизм Prefetcher (Упреждающая выборка)

У меня стоит - 3

EnableSuperfetch - включает службу Superfetch.

У меня стоит - 3

При этом параметры EnablePrefetcher и

EnableSuperfetch имеют следующие значения:

0 - функция включена

1 - функция включена только для загрузки системы

2 - функция включена во время работы, но отключена при загрузки системы

3 - функция включена во всех режимах

По умолчанию эти два нижних параметра имеют значение 3

---

Проверьте у себя.
wudi-hacker

Сообщение wudi-hacker »

Цитата Москвич:

EnableBootTrace - отключает трассировку службы. Включать трассировку необходимо только

тогда, когда служба работает неправильно.

У меня стоит - 0

EnablePrefetcher - включаем механизм Prefetcher (Упреждающая выборка)

У меня стоит - 3

EnableSuperfetch - включает службу Superfetch.

У меня стоит - 3

у меня все так же. Попробую включить первый, может что в логах появится. Кстати дополнил пред. пост, там xbootmgr.log тоже жалуется на файл layout.ini
Илья_Рудоманенко@vk

wudi-hacker, Извините, дискуссия бесполезна. Обратите внимание, вы ими пользуетесь, а проблема то есть ?! А руки з ж... растут у разработчиков всех этих улучшайзеров - стаклоочистителей. Если вы хотите, чтобы я и другие участники форума вам реально помогли, вам придётся отказаться от этого ПО. У ОС Виндовс достаточно и своих средств " ухода " за системой. К сожалению некоторые из них скрыты ( например
http://www.oszone.net/13312/cleanmgr
) или не очевидно видны в интерфейсе. От себя добавлю очистка реестра сторонним ПО - это бесполезная, ненужная и вредная хирургическая операция.
Илья_Рудоманенко@vk

Здравствуйте все!

Вобщем, запустил я программу из шапки, и теперь, наконец-то, видимо, переустановлю 1й раз за 8 лет свою семёрку! Руки, конечно, давненько чешутся, но жаль... Но, может, кто-нибудь поможет разобраться, что же случилось?

История сей болезни, после того как отработала (без ошибок) программа из шапки, которая диагностический пакет:

1. svchost.exe почти сразу съел всю озу, занял 3 с чем-то гига.

2.Завершил его - пропал инет (подключение через usb-модем, пишет что подключено, но сеть без доступа к интернету ну и доступа, собсно, нет.) Через пол минуты.. тема оформления перескочила на классическую и тут же обратно, развернулись все приложения, которые в трее (epu-4 engine, fraps, realtekовский диспетчер).

3. Ребут. Через минуту после запуска опять ест оперативу, сжираемый объём растёт, останавливаю superfech, рост сжираемой памяти остановился, т.е. замер. Далее пункт 2 и ребут

4. Опять жрёт память с выключенным, уже, суперфечем, запустился установщик модулей виндовс. Завершаю процесс - фига, останавливаю службу - остановился рост сжираемой памяти.

Господа, что же я сделал не так? Очень хочется хаять программу, но у других же работает вроде!

svchost в systems32, явно не вирусный, запущен системой и всё такое. AVZ и cureit, как обычно, молчат.

Цитата Москвич:

после логина очень долго крутится колесико экрана приветствия, потом черный экран и курсор, потом секунд через

У мамы на ноуте такая фигня была пока не выключил службу... я не помню как называется, ибо у меня нвидия, но она от драйверов на видеокарту amdшную.
Москвич

Сообщение Москвич »

Цитата PeaRS:

Цитата Москвич:

после логина очень долго крутится колесико экрана приветствия, потом черный экран и курсор, потом секунд через »

У мамы на ноуте такая фигня была пока не выключил службу... я не помню как называется, ибо у меня нвидия, но она от драйверов на видеокарту amdшную.

У меня сейчас всё нормально работает уже давно.Только при загрузке и установки обновлений и настройке их колёсико курсора крутится.А при загрузке операционной системы весь процесс быстро происходит за 35-46 секунд.
Москвич

Сообщение Москвич »

freeman440, спасибо за внимание, проверил параметры, все на месте. Ну и симптомы у меня другие. Папка префетч наполняется и в папке readyboost файл етл я замечаю иногда.

Со вчерашнего дня по сегодняшний сделал в планировщике обычную перезагрузку через час после запуска компьютера в надежде что может нормализуется, но нет, скорость загрузки не уменьшилась, и график Disk Offset показывает что лучше не стало, мечется от края до края диска.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»