Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В

Ответить
 • Просмотры: 6
okshef

Re: Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В

Сообщение okshef »

serwer19, посмотрите в теме
Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
- много ценного. Жаль, что эта тема "скромно" обозначена "эта тема", да еще и пунктом 5 в шапке, да еще и в виде совета, вместо обязательного изучения.

Думаю, модератору стоит немного изменить шапку.
karro

Сообщение karro »

Добрый день, очень нужна ваша помощь. Купил ноут LG FS Express Dual (FS-2AA81R1) изначально стояла VISTA, хочу поставить ХР, но вот какая проблема: запускаю установку винды идет проверка конфигурации оборудования, после чего гаснит экран и уснановка не продолжеется. Пробовал различные дистрибутивы установки таже проблема, помогите решить!
Ment69

Сообщение Ment69 »

muxa1985, Прочтите внимательно всю тему! Ну или хотя бы первый топик!
Ment69

Сообщение Ment69 »

Всем привет!Полистал страницы темы,но так толком ничего не нашел,что могло бы помочь.Проблема в следуещем: На ноутбуке Асер 5315 стояла виста,позже установили ХР.Сейчас требуется переустановить ХР.Пробывал разные ХР ставить - один дестрибутив не находит жестких дисков,второй находит,удаляет разделы,создает,фарматирует и вконце-крнцов устанавливает,но на последнем этапе перезагрузки(когда должен показаться рабочий стол) вылитает напроч! И никаких синих экранов.Просто сообщает,что виндовс не удалось загрузиться из-за каких-то ошибок то-ли конфигурации,то-ли апаратных средств. в биосе вроде все стаит правильно (IDE?).

Буду рад если кто-поможет!
okshef

Сообщение okshef »

klausmariay, ищите нормальный дистрибутив (пост 1083), встраивайте SATA-драйвера сами, и меньше надейтесь на чужие сборки.
ziku

Сообщение ziku »

Ребята,есть такая сиса - Loner,так вот ставте на любой ноут,раньше я ставил сису Ogomor712 и обновлял ее до SP3,устанавливается на все виды ноутов.
ziku

Сообщение ziku »

Добрый день!

Приобрел новый ноут hp compaq presario cq70-110er. На нем конечно же предустановлена vista. Разумеется возникла необходимость снести vista и установить xp.

Но:

1. При начале установки xp вылетает с ошибкой: не видит хард.

2. В боисе отсутствуют настройки SATA/IDE, таким образом нет возможности задизейблить AHCI.

3. Попробовал версию биоса с официального сайта HP для этой модели ноута. Результат - то же что и в п.2.

4. На сайте HP нет необходимых дров для xp, которые очевидно потребуются после установки xp.

Изучил релевантные темы форума, но целостного и системазированного представления о процессе перехода с vista на xp не сложилось Изображение.

Помоги, плиз, биосом, дровами, советом...

Что делать?

Менять биос? Прошивать в дистрибутив xp дрова для харда? изучать конфигурацию оборудования и искать дрова по конкретные железки?
Alex-in-Side

Сообщение Alex-in-Side »

Цитата okshef:

к сожалению nLite просит только распакованные драйвера...

понятно, спасибо
sasar59

Сообщение sasar59 »

Цитата vkomarov:

спасибо всем за участие!

xp установил.

необходимые драйверы нашел здесь
http://devid.info
,

за исключением двух девайсов, которые висят желтыми в списке диспетчера устройств...

оба имеют одинаковый код HDAUDIO\FUNC_02&VEN_14F1&DEV_5051&SUBSYS_103C360B&REV_1000\4&286848AF&0&0002.

оба имеют одинаковый код HDAUDIO\FUNC_02&VEN_14F1&DEV_5051&SUBSYS_103C360B&REV_1000\4&286848AF&0&0002.

1-й: Аудио устройство на шине High Definition Audio

2-й: Модем на шине High Definition Audio

Соответственно, нет звука и модема...

подскажи, где нашел недостающие драйвера.
kasch

Сообщение kasch »

Подробная инструкция по установке XP на сайте
kasch.ru
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»