SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)

Ответить
 • Просмотры: 74
ShaddyR

Re: SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)

Сообщение ShaddyR »

ST120FN0021

Общие характеристики

Линейка Enterprise SATA SSD

Тип SSD

Поддержка секторов размером 4 Кб есть

Тип флэш-памяти MLC

Назначение для сервера

Форм-фактор HDD 2.5"

Характеристики накопителя

Объем 120 Гб

Скорость записи/Скорость чтения 300/520 Мб

Скорость случайной записи (блоки по 4Кб) 8000 IOPS

Интерфейс

Подключение SATA 6Gb/s

Внешняя скорость передачи данных 600 Мб/с

Механика/Надежность

Ударостойкость при работе 1000 G

Ударостойкость при хранении 1000 G

Дополнительно

Потребляемая мощность 2.80 Вт

Размеры (ШхВхД) 70.1x7x100.45 мм

Вес 100 г

ps: все харатктеристики ввода/вывода при тестировании полностью совпадают (точнее на 5% выше). Покупалось в конце декабря, то есть работает меньше месяца. Проблем - ноль. Только смотрю что как то мало рапространенная модель
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

не самый он быстрый, это версия скорее для домашнего пользования. Самые быстрые с приставкой pro, а так просто ssd накопитель. Быстрее чем м5
IgNat

Сообщение IgNat »

Так это понятно. Эта модель на обычных юзеров и рассчитана. Просто вы сами написали выше, что она - одна из самых быстрых, вот он и уточнил. Действительно, если вам нужна скорокть - тогда берите Plextor m6s pro. А просто обычный, надежный накопитель для ноута - тогда и Plextor m6s хватит за глаза.
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата Mussol:

Plextor это уже из топовых
»

Одного не пойму - как такой замечательный производитель, как Plextor допустил этот разброд с прошивками M6S/M6Pro, и только недавно выпустил наконец стабильные прошивки? В условиях нынешней конкуренции пара неверных шагов может привести к вылету с рынка.
vadblm

Сообщение vadblm »

CUZ, Спешка в погоне за конкурентами.
sntd

Сообщение sntd »

WSonic, в моих глазах эта компания выглядит, как производитель премиум-продуктов (помнится, как все меломаны-трейдеры грезили о приводах Plextor как идеальных для оцифровки музыки). Куда ж теперь спешить-то? Замешкались чутка с твердотельными накопителями, ну ладно, но сделали же M5Pro, который только хвалят! Надо было повторить и улучшить без задоринок, чтобы на них равнялись. Хорошо хоть поправили.
Илья_Рудоманенко@vk

Сообщение Илья_Рудоманенко@vk »

Вообще существует всего 2-3 технологических цепочки изготовления SSD ( пока, во всяком случае ) Потому говорит, что это лучше того - вещь весьма относительная и субъективная. Ещё раз подчеркну - технология у всех одна и та же. Вот о чём можно всерьез говорить, это о человеческом факторе ( или правильнее сказать о соблюдении технологической дисциплины ), а вот тут у брендовых производителей всё в порядке, отсюда и цена чуть выше.
IgNat

Сообщение IgNat »

Добры день.

Хочу рассказать здесь свою проблему, чтобы не открывать новую тему.

----

Проблема касательно SSD диска.

В общем начало истории. Купил б\у SSD Intel 330 60 Гб. Понятно, что покупать б\у - это риск и дурость, но, каждый учится на своих ошибках...

Включил, проверил, все было нормально, состояние идеальное, пробег небольшой. Отправил деньги человеку и пошел домой довольный... Изображение

----

Дома, материнская плата ASus m5a78l-m lx3. BIOS самый свежий. Windiws 8.1 x64. Перевел режим IDE в ACHI. Склонировал винду на SSD. Загрузился, почистил винду от лишнего. Все работает быстро, тихо, радости "полные штаны" Изображение

----

Спустя неделю, сижу смотрю видео онлайн. Тут глядь! - лампочка диска светится... через пару секунд все зависло. Система как-бы работает, но на нажатия клавиш не отзывается.

Нажимаю reset - комп. погас и дальше ничего не происходит. Откл. питание. Включаю - загружается. Загружается винда, все нормально. Но как-только что-то пытаюсь записать на диск С (SSD) - происходит все то же.

----

Иду дальше, загружаю систему с HDD. Система загрузилась. Все работает. Для пробы пытаюсь что-то скопировать на SSD - пару сек. и он "отваливается". Тоесть проблема 100% в нем. После этого опять же комп. не может перезагрузиться. Я так понимаю, что SSD во время "зависания" стопорит даже BIOS. Вобщем я SSD отключил и проблемы прекратились.

----

Сегодня же, я занес SSD к себе на работу. Тут у меня компьютер постарее, на нем стоит XP, а режим контроллера IDE.

И что бы вы думали? Подключил SSD, загрузил систему, и на него все прекрасно пишется и не отваливается. Тоесть в режиме IDE он работает.

И теперь я не могу понять, что это может быть. Я думал SSD накрылся. И хотел его выбрасывать. А оно вот как.
vadblm

Сообщение vadblm »

Alexandr Blotskiy, проверь\замени кабель SATA на более короткий\качественный.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата ShaddyR:

проверь\замени кабель SATA на более короткий\качественный.
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)

Спасибо за совет. Про это я сначала не подумал.

Заменил кабель и форматировал диск. Не знаю, что именно помогло, но работает Изображение
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»