SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
-
ShaddyR
Re: SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
ST120FN0021
Общие характеристики
Линейка Enterprise SATA SSD
Тип SSD
Поддержка секторов размером 4 Кб есть
Тип флэш-памяти MLC
Назначение для сервера
Форм-фактор HDD 2.5"
Характеристики накопителя
Объем 120 Гб
Скорость записи/Скорость чтения 300/520 Мб
Скорость случайной записи (блоки по 4Кб) 8000 IOPS
Интерфейс
Подключение SATA 6Gb/s
Внешняя скорость передачи данных 600 Мб/с
Механика/Надежность
Ударостойкость при работе 1000 G
Ударостойкость при хранении 1000 G
Дополнительно
Потребляемая мощность 2.80 Вт
Размеры (ШхВхД) 70.1x7x100.45 мм
Вес 100 г
ps: все харатктеристики ввода/вывода при тестировании полностью совпадают (точнее на 5% выше). Покупалось в конце декабря, то есть работает меньше месяца. Проблем - ноль. Только смотрю что как то мало рапространенная модель
Общие характеристики
Линейка Enterprise SATA SSD
Тип SSD
Поддержка секторов размером 4 Кб есть
Тип флэш-памяти MLC
Назначение для сервера
Форм-фактор HDD 2.5"
Характеристики накопителя
Объем 120 Гб
Скорость записи/Скорость чтения 300/520 Мб
Скорость случайной записи (блоки по 4Кб) 8000 IOPS
Интерфейс
Подключение SATA 6Gb/s
Внешняя скорость передачи данных 600 Мб/с
Механика/Надежность
Ударостойкость при работе 1000 G
Ударостойкость при хранении 1000 G
Дополнительно
Потребляемая мощность 2.80 Вт
Размеры (ШхВхД) 70.1x7x100.45 мм
Вес 100 г
ps: все харатктеристики ввода/вывода при тестировании полностью совпадают (точнее на 5% выше). Покупалось в конце декабря, то есть работает меньше месяца. Проблем - ноль. Только смотрю что как то мало рапространенная модель
-
ShaddyR
не самый он быстрый, это версия скорее для домашнего пользования. Самые быстрые с приставкой pro, а так просто ssd накопитель. Быстрее чем м5
-
IgNat
Так это понятно. Эта модель на обычных юзеров и рассчитана. Просто вы сами написали выше, что она - одна из самых быстрых, вот он и уточнил. Действительно, если вам нужна скорокть - тогда берите Plextor m6s pro. А просто обычный, надежный накопитель для ноута - тогда и Plextor m6s хватит за глаза.
-
IgNat
Цитата Mussol:
Plextor это уже из топовых
Одного не пойму - как такой замечательный производитель, как Plextor допустил этот разброд с прошивками M6S/M6Pro, и только недавно выпустил наконец стабильные прошивки? В условиях нынешней конкуренции пара неверных шагов может привести к вылету с рынка.
Plextor это уже из топовых
»
Одного не пойму - как такой замечательный производитель, как Plextor допустил этот разброд с прошивками M6S/M6Pro, и только недавно выпустил наконец стабильные прошивки? В условиях нынешней конкуренции пара неверных шагов может привести к вылету с рынка.
-
vadblm
-
sntd
WSonic, в моих глазах эта компания выглядит, как производитель премиум-продуктов (помнится, как все меломаны-трейдеры грезили о приводах Plextor как идеальных для оцифровки музыки). Куда ж теперь спешить-то? Замешкались чутка с твердотельными накопителями, ну ладно, но сделали же M5Pro, который только хвалят! Надо было повторить и улучшить без задоринок, чтобы на них равнялись. Хорошо хоть поправили.
-
Илья_Рудоманенко@vk
Вообще существует всего 2-3 технологических цепочки изготовления SSD ( пока, во всяком случае ) Потому говорит, что это лучше того - вещь весьма относительная и субъективная. Ещё раз подчеркну - технология у всех одна и та же. Вот о чём можно всерьез говорить, это о человеческом факторе ( или правильнее сказать о соблюдении технологической дисциплины ), а вот тут у брендовых производителей всё в порядке, отсюда и цена чуть выше.
-
IgNat
Добры день.
Хочу рассказать здесь свою проблему, чтобы не открывать новую тему.
----
Проблема касательно SSD диска.
В общем начало истории. Купил б\у SSD Intel 330 60 Гб. Понятно, что покупать б\у - это риск и дурость, но, каждый учится на своих ошибках...
Включил, проверил, все было нормально, состояние идеальное, пробег небольшой. Отправил деньги человеку и пошел домой довольный...
----
Дома, материнская плата ASus m5a78l-m lx3. BIOS самый свежий. Windiws 8.1 x64. Перевел режим IDE в ACHI. Склонировал винду на SSD. Загрузился, почистил винду от лишнего. Все работает быстро, тихо, радости "полные штаны"
----
Спустя неделю, сижу смотрю видео онлайн. Тут глядь! - лампочка диска светится... через пару секунд все зависло. Система как-бы работает, но на нажатия клавиш не отзывается.
Нажимаю reset - комп. погас и дальше ничего не происходит. Откл. питание. Включаю - загружается. Загружается винда, все нормально. Но как-только что-то пытаюсь записать на диск С (SSD) - происходит все то же.
----
Иду дальше, загружаю систему с HDD. Система загрузилась. Все работает. Для пробы пытаюсь что-то скопировать на SSD - пару сек. и он "отваливается". Тоесть проблема 100% в нем. После этого опять же комп. не может перезагрузиться. Я так понимаю, что SSD во время "зависания" стопорит даже BIOS. Вобщем я SSD отключил и проблемы прекратились.
----
Сегодня же, я занес SSD к себе на работу. Тут у меня компьютер постарее, на нем стоит XP, а режим контроллера IDE.
И что бы вы думали? Подключил SSD, загрузил систему, и на него все прекрасно пишется и не отваливается. Тоесть в режиме IDE он работает.
И теперь я не могу понять, что это может быть. Я думал SSD накрылся. И хотел его выбрасывать. А оно вот как.
Хочу рассказать здесь свою проблему, чтобы не открывать новую тему.
----
Проблема касательно SSD диска.
В общем начало истории. Купил б\у SSD Intel 330 60 Гб. Понятно, что покупать б\у - это риск и дурость, но, каждый учится на своих ошибках...
Включил, проверил, все было нормально, состояние идеальное, пробег небольшой. Отправил деньги человеку и пошел домой довольный...

----
Дома, материнская плата ASus m5a78l-m lx3. BIOS самый свежий. Windiws 8.1 x64. Перевел режим IDE в ACHI. Склонировал винду на SSD. Загрузился, почистил винду от лишнего. Все работает быстро, тихо, радости "полные штаны"
----
Спустя неделю, сижу смотрю видео онлайн. Тут глядь! - лампочка диска светится... через пару секунд все зависло. Система как-бы работает, но на нажатия клавиш не отзывается.
Нажимаю reset - комп. погас и дальше ничего не происходит. Откл. питание. Включаю - загружается. Загружается винда, все нормально. Но как-только что-то пытаюсь записать на диск С (SSD) - происходит все то же.
----
Иду дальше, загружаю систему с HDD. Система загрузилась. Все работает. Для пробы пытаюсь что-то скопировать на SSD - пару сек. и он "отваливается". Тоесть проблема 100% в нем. После этого опять же комп. не может перезагрузиться. Я так понимаю, что SSD во время "зависания" стопорит даже BIOS. Вобщем я SSD отключил и проблемы прекратились.
----
Сегодня же, я занес SSD к себе на работу. Тут у меня компьютер постарее, на нем стоит XP, а режим контроллера IDE.
И что бы вы думали? Подключил SSD, загрузил систему, и на него все прекрасно пишется и не отваливается. Тоесть в режиме IDE он работает.
И теперь я не могу понять, что это может быть. Я думал SSD накрылся. И хотел его выбрасывать. А оно вот как.
-
vadblm
Alexandr Blotskiy, проверь\замени кабель SATA на более короткий\качественный.
-
vadblm
Цитата ShaddyR:
проверь\замени кабель SATA на более короткий\качественный.
Спасибо за совет. Про это я сначала не подумал.
Заменил кабель и форматировал диск. Не знаю, что именно помогло, но работает
проверь\замени кабель SATA на более короткий\качественный.
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
Спасибо за совет. Про это я сначала не подумал.
Заменил кабель и форматировал диск. Не знаю, что именно помогло, но работает