MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Ответить
 • Просмотры: 75
TToLL

Re: MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Сообщение TToLL »

Цитата polybas:

- расширить группирование(одного уровня мало)

Можно добавлять псевдо-подгруппу.

Цитата polybas:

- добавить уникальный ИД программы в рамках MInst

Цитата polybas:

- переделать реализацию профиля (список устанавливаемых программ в одном месте, в профиляк просто перечислять их название(ИД))

В таком методе есть определенные преимущества, если бы начал писать программу сейчас, и сразу знал во что это должно получиться, то примерно так бы и сделал. Переписывать с нуля, я не буду.

Цитата polybas:

- установка по сети (как в ninite)

Цитата polybas:

- создать слушатель в трее о появление новых программ (как в ninite)

Такого точно не будет. Кто будет оплачивать хостинг с прямыми ссылками? Кто будет отслеживать обновления программ и подготавливать дистрибутивы для авто-установки? Я не буду.
proqlucky

Сообщение proqlucky »

Цитата Сrack:

Такого точно не будет. Кто будет оплачивать хостинг с прямыми ссылками? Кто будет отслеживать обновления программ и подготавливать дистрибутивы для авто-установки? Я не буду.

Суть чуть не та.

Имелось веду следующее:

- запускается Minst

- ищутся компы по сети и выберем нужные из списка

- выберем нужные программы для установки

- запускаем инсталляцию

Таким образом установили набор программ по n компьютерам.

Цитата Сrack:

Можно добавлять псевдо-подгруппу.

Пробовал - не то
Сrack

Сообщение Сrack »

Alkantel, Во первых: реализовать это невозможно, во вторых непонятно в чем преимущество? Переименовывать каждый скаченный файл вам не лень? А в параметрах приложения версию обновить лень? При том, что (для нормальных программ) это можно сделать в два клика, взяв ее из свойства exe-шника.

Alkantel

Сообщение Alkantel »

Цитата Сrack:

Для чего нужно, то, что вы предложили, мне не понятно.

Не, понятно - админская лень-матушка называется... Изображение Чтоб, не выходя из серверной, осеменить N компов за раз! Ага, щаз! А потом разгребать, если что... Изображение
Alkantel

Сообщение Alkantel »

samsobi, Я конечно далеко не системный администратор, но представляю этот процесс так:

На всех ПК в локальной сети, должен быть настроен админский доступ, и с ПК системного администратора можно удаленно выполнять команды, в том числе и команды, которые запустят установку ПО. Для себя я даже написал такую штуку:

на всех ПК достаточно просто запустить клиентскую часть, и можно выполнять команды одновременно на выбранных ПК, в том числе и запускать MInstAll с нужным профилем. А по поводу системных администраторов, в компании, в которой я работаю, довольно крупная по местным меркам, штат рабочих станций больше сотни ПК, наш сисадмин, за 10 лет моей работы, не установил ни одной новой программы и не обновил ни одной старой. Чем он занимается, я не понимаю.
Alkantel

Сообщение Alkantel »

Цитата samsobi:

тоб, не выходя из серверной, осеменить N компов за раз!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Alkantel

Сообщение Alkantel »

ребята, помогите слепому-тугому, поиск не помог. Можно ли в конфиге указать, запуск со свернутыми категориями. Спасибо
Wandering

Сообщение Wandering »

В запущенном MInstAll, нажмите CTRL+курсор влево, чтобы свернулись все категории, после этого нажмите CTRL+S, чтобы сохранились изменения в конфиге профиля. Такие манипуляции(CTRL+S) нужно сделать во всех профилях, в которых будете закрывать или открывать какие-то(или все) категории.
Alkantel

Сообщение Alkantel »

Доброе утро. В процессе использования возникло 2 вопроса: почему иногда бывают проблемы с кодировкой (может я и сам виноват, но может такое проскакивало где) и как запустить сначала одну программу потом вторую в одном пункте? Тоесть сначала сам инсталлятор приложения а потом скрипт для настройки приложения, но что бы не создавать для него отдельный пункт?
Сrack

Сообщение Сrack »

Можно ли при нажатии на стрелочку "Запустить" был вопрос типа "Запустить выполнение?".

А то я случайно нажал эту стрелочку у пункта перезагрузки компа, и он сразу перезагрузился не спросив.

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»