Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Ответить
 • Просмотры: 22
sergentum

Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Сообщение sergentum »

Цитата Roman_T:

Как вы относитесь к "DriverDoc" и "IObit Driver Booster" ?
Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Никак, как и к любому ПО из этой категории. Драйвера устанавливать надо только с сайтов производителей и никак по другому.
freeman440

Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Сообщение freeman440 »

Через boot log выяснил, что при загрузке пытаются загружаться несколько раз два драйвера: dxgkrnl.sys и WdFilter.sys.

Кто поможет, как решить проблему.
freeman440

Сообщение freeman440 »

Цитата Roman_T:

Через boot log выяснил, что при загрузке пытаются загружаться несколько раз два драйвера: dxgkrnl.sys и WdFilter.sys.

Кто поможет, как решить проблему.

Я скачал утилиту AutoRuns и когда туда заглянул,то был в ужасе !

Оказывается у меня и нужное и не нужное загружалось вместе с операционной системой !

Тогда я отключил там(надо запускать с правами администратора утилиту)всё что мне не нужно при запуске операционной системы.Там были драйвера от тех программ,которыми я редко пользуюсь,а так же отключил файлы,которые следят за обновлениями программ(я их обновляю в ручном режиме тогда,когда появляется новая версия).Перевёл в ручной режим службы,которые отвечают за обновление некоторых программ,которыми я редко пользуюсь.Поэтому скорее всего у вас дважды прописаны в автозагрузке эти два драйвера.Найдите их в этой утилите и посмотрите адреса их расположения на системном диске.Если адреса одинаковые,то можете смело один адрес отключить(снять галочку).Скачать утилиту на русском языке можете по ссылке -

http://softbuild.ru/load/11-1-0-200

Инструкция по работе с утилитой -

http://blogsisadmina.ru/soft/upravle...-autoruns.html

Работа с этой утилитой -

http://www.ipmnet.ru/~sadilina/Work%20programs/67.html

И почитайте с этого форума,как надо работать Осторожно неопытным пользователям -

http://pc-forums.ru/topic4467.html

Пробуйте,читайте и решайте.
Москвич

Сообщение Москвич »

Цитата Москвич:

неопытным пользователям

Спасибо, интересная и полезная программа.

Но, так ничего и не нашел по dxgkrnl.sys и WdFilter.sys

Пробовал удалить драйвер NVidia, все равно при загрузке dxgkrnl.sys и WdFilter.sys.

При отключении через диспетчер устройств все также.
sergentum

Сообщение sergentum »

Цитата Roman_T:

Но, так ничего и не нашел по dxgkrnl.sys и WdFilter.sys

А вы поиск сделайте в этой программе.Сперва снимите галочки,как показано на первом скрине,а потом сделайте поиск как показано на втором скрине.У меня ваших драйверов программа не нашла.

Изображение

Изображение
Илья_Рудоманенко@vk

Сообщение Илья_Рудоманенко@vk »

Цитата Москвич:

снимите галочки

Спасибо, нашел, приложил скрины.

Подскажите, что делать дальше?)
PeaRS

Сообщение PeaRS »

Отключил в Autorun dxgkrnl, не помогло: в бутлоге также 1 раз загрузился, потом 5 раз not loaded.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

PeaRS, правила подачи просьб о помощи в шапке (после сноса г-сборки)
PeaRS

Сообщение PeaRS »

Зайдите по ссылке,прочтите и у себя проверьте,может что и найдёте,как я нашёл у себя !

https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2647332

Я у себя нашёл в первом адресе только то,что находится в папке Автозагрузка по адресу Пуск - Все программы - Автозагрузка и там был ярлык,который я сам лично туда поместил.

А вот по другому адресу,который в статье почти в самом низу я такое увидел,что в ужас пришёл !

Я из 5-ти папок вырезал все ярлыки и поместил их все в папку на диск D:

Я оставил только ярлыки 2-х программ в 2-х папках.И система стала быстрее загружаться !

Проверьте у себя,какие ярлыки там помещены !
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»