Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
-
Traveler
Re: Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
Добрый день! Ноутбук HP G-60-104CA. После установки XP и всех драйверов не работает встроенный микрофон. В разделе звуки и аудиоустройствах в окне запись звука фигурирует "Conexant HD Audio input". Кнопка "Настройка" не активная.
Подскажите пожалуйста как оживить микрофон.
Подскажите пожалуйста как оживить микрофон.
-
Traveler
Привет, Всем!
После установки Винды на ноут HP dv7 1130us, из 4 Гигов памяти у меня осталось всего 2.75 Гига.
Куда девалось остальное? В Биосе и в CPU-Z отображается правильно - 4096 Гигов.
Что этому предшествовало:
На десктопе я распаковал MULTIDVD_FULL_WinXP_PRO_SP3_VLK_12.2008_FINAL.iso всей сборки в корневую дирректорию раздела (диска), затем с помощью nLite интегрировал в дистрибутив САТА драйвер и создал новый образ, который записал на DVD диск.
После чего на свой страх и риск стал устанавливать Винду на ноут. И к моему удивлению, ноут разрешил мне установку на раздел C (30Гиг - предварительно разделил Acronisом), где стояла Виста. Полностью отформатировав раздел, Винда, стала копировать файлы на диск, но после презагрузки, дальнейший процесс установки проходил в полном неведении для меня. То есть, при черном экране привод настойчиво скрипел, шуршал - продолжал свою работу, и я понял, что процесс установки не закончился и стал ждать результата. В какой-то момент ноут опять перезагрузился и появилось опять первоночальное меню, с предложением установить Винду, восставовить Винду или загрузить уже установленную. Естественно, я выбрал 3 пункт, но вылетело окошко с красными надписями типа, Винда недоустановилась или неправильно установилась (я уже не помню) и предложила повторить полную установку, что я и выбрал. Опять началось все сначало - с форматирования раздела и так далее. И все повторилось точь в точь как при первом сеансе, но опять при появлении превоначального меню, я уже выбрал 2 пункт (R) восстановления Винды. Выпонив команду fixboot, восстановил загрузочный сектор на разделе С. И о..., счастье!!! Винда загрузилась со стандарным окном дальнейшей установки в районе 39-й минуты. Увидев окно автоматической установки драйверов (я его закрыл), обратил внимание, что ни один драйвер не помечен галочкой. А дальше пришлось вводить имя, ключ и т.п. - все что требовала установка. С этой минуты стало понятно, что установка проходит в ручном режиме. Перезагрузившись, Винда начала что-то делать с NETFramework 3.5 и тут, неожиданно, ноут перезагружается и появляется СИНИЙ ЭКРАН, всего на 2 секунды (я даже не успел ничего прочитать) и отправляется снова на перезагрузку. После чего, О ЧУДО!!!, открывается рабочий стол Винды.
Так вот, касается ли все выше сказанное к потери физической памяти или нет?
Второй вопрос: после команды на выключение или перезагрузки постоянно вылетает окошко "Завершить сейчас Sigmatel IDT SysTray". Кто-нибудь сможет подсказать что это за прога Sigmatel IDT и с чем ее едят? Я, конечно, отключил ее в автозагрузке, однако терзает вопрос - может быть это всетаки нужная вешь, а я ее вырубил!?
И ещё вопрос... Возниктут ли проблемы с поиском драйверов, ведь я установил сборку уже со вшитыми дровами?
Всеи спасибо!!!
После установки Винды на ноут HP dv7 1130us, из 4 Гигов памяти у меня осталось всего 2.75 Гига.
Куда девалось остальное? В Биосе и в CPU-Z отображается правильно - 4096 Гигов.
Что этому предшествовало:
На десктопе я распаковал MULTIDVD_FULL_WinXP_PRO_SP3_VLK_12.2008_FINAL.iso всей сборки в корневую дирректорию раздела (диска), затем с помощью nLite интегрировал в дистрибутив САТА драйвер и создал новый образ, который записал на DVD диск.
После чего на свой страх и риск стал устанавливать Винду на ноут. И к моему удивлению, ноут разрешил мне установку на раздел C (30Гиг - предварительно разделил Acronisом), где стояла Виста. Полностью отформатировав раздел, Винда, стала копировать файлы на диск, но после презагрузки, дальнейший процесс установки проходил в полном неведении для меня. То есть, при черном экране привод настойчиво скрипел, шуршал - продолжал свою работу, и я понял, что процесс установки не закончился и стал ждать результата. В какой-то момент ноут опять перезагрузился и появилось опять первоночальное меню, с предложением установить Винду, восставовить Винду или загрузить уже установленную. Естественно, я выбрал 3 пункт, но вылетело окошко с красными надписями типа, Винда недоустановилась или неправильно установилась (я уже не помню) и предложила повторить полную установку, что я и выбрал. Опять началось все сначало - с форматирования раздела и так далее. И все повторилось точь в точь как при первом сеансе, но опять при появлении превоначального меню, я уже выбрал 2 пункт (R) восстановления Винды. Выпонив команду fixboot, восстановил загрузочный сектор на разделе С. И о..., счастье!!! Винда загрузилась со стандарным окном дальнейшей установки в районе 39-й минуты. Увидев окно автоматической установки драйверов (я его закрыл), обратил внимание, что ни один драйвер не помечен галочкой. А дальше пришлось вводить имя, ключ и т.п. - все что требовала установка. С этой минуты стало понятно, что установка проходит в ручном режиме. Перезагрузившись, Винда начала что-то делать с NETFramework 3.5 и тут, неожиданно, ноут перезагружается и появляется СИНИЙ ЭКРАН, всего на 2 секунды (я даже не успел ничего прочитать) и отправляется снова на перезагрузку. После чего, О ЧУДО!!!, открывается рабочий стол Винды.
Так вот, касается ли все выше сказанное к потери физической памяти или нет?
Второй вопрос: после команды на выключение или перезагрузки постоянно вылетает окошко "Завершить сейчас Sigmatel IDT SysTray". Кто-нибудь сможет подсказать что это за прога Sigmatel IDT и с чем ее едят? Я, конечно, отключил ее в автозагрузке, однако терзает вопрос - может быть это всетаки нужная вешь, а я ее вырубил!?
И ещё вопрос... Возниктут ли проблемы с поиском драйверов, ведь я установил сборку уже со вшитыми дровами?
Всеи спасибо!!!
-
Angry Demon
Цитата vilil:
что это за прога Sigmatel IDT и с чем ее едят?
Можно попробовать обновить драйве, например,
Код:
Цитата vilil:
из 4 Гигов памяти у меня осталось всего 2.75 Гига.
Куда девалось остальное?
Что показывают свойства системы?
Цитата vilil:
Возниктут ли проблемы с поиском драйверов, ведь я установил сборку уже со вшитыми дровами?
Проблемы могут возникнуть со стабильностью такой системы. Повторял много раз и повторюсь неоднократно: брать чистый дистрибутив и интегрировать (руками, если поднаторел уже или nLite, если хочется попроще) драйверы своего контроллера винчестера.
что это за прога Sigmatel IDT и с чем ее едят?
Можно попробовать обновить драйве, например,
отсюда
, можно смело удалить из автозагрузки, как советуют здесь
, можно попробовать слегка изменить реестр:Код:
Код: Выделить всё
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"AutoEndTasks"="1"
"HungAppTimeout"="2500"
"WaitToKillAppTimeout"="5000"Цитата vilil:
из 4 Гигов памяти у меня осталось всего 2.75 Гига.
Куда девалось остальное?
Что показывают свойства системы?
Цитата vilil:
Возниктут ли проблемы с поиском драйверов, ведь я установил сборку уже со вшитыми дровами?
Проблемы могут возникнуть со стабильностью такой системы. Повторял много раз и повторюсь неоднократно: брать чистый дистрибутив и интегрировать (руками, если поднаторел уже или nLite, если хочется попроще) драйверы своего контроллера винчестера.
-
vilil
Вот и именно, что свойства системы и показывают - 2.75Гига. А Биос и в CPU-Z - 4096 Гигов.
Sigmatel IDT для чего вооще нужна?
Sigmatel IDT для чего вооще нужна?
-
vilil
Sony VAIO VGN-CS118E, проблема с установкой. В Биосе все поменял, включил внешный флоппик. Но при установке он не хочет его видет. И в конце синий экран, тогда уже флоппик работает, лампочка горит
-
Angry Demon
odv11, ваша проблема решается при изучении материала, обозначенного п. 5 шапки темы, перейдите по ссылке, в открывшейся статье читать то, что ниже надписи Вопросы о том, что установщик XP не "видит" HDD будут удаляться без предупреждения!
Frech, не проще ли и вам ваши драйвера встроить, чем возиться с флопиком. А по сути - во время установки F6 нажимали?
Frech, не проще ли и вам ваши драйвера встроить, чем возиться с флопиком. А по сути - во время установки F6 нажимали?
-
vilil
У меня ноут Samsung R 40 plus,поставил xp дрова тянул с официального сайта samsung,все дрова поставились нормально без ошибок но звук не работает,в диспетчере устройств дрова на звук определены.При диагностики сообщает устройство работает нормально,но микшеры не активны.
Большая просьба помочь заранее благодарен.
Дрова с Vista не ставяться.
Большая просьба помочь заранее благодарен.
Дрова с Vista не ставяться.
-
Angry Demon
vilil, BTW, ежели прочесать Интернет, то у кучи людей такие проблемы. Все тихо отключают эту программу (я так понимаю, она показывает иконку в трее для быстрого доступа к настройкам) и живут спокойно.
-
vilil
vilil, Под любой Win 32bit (XP, Vista) будет доступно для Win ~3Gb с копейками (остальное отъедается(резервируются точнее адреса верхние) железом ПК - подробнее в инете). Так что выше 3GB ставить нет смысла с 32bit Win. - Это из форумов. Подробнее: статья была по этому поводу, в другую ветку сходи (железную), там есть эта тема, по-моему.
vilil, А ты попробуй Win 64 bit поставить. И сравнишь тогда.
vilil, Вот официоз посмотри:
vilil, А ты попробуй Win 64 bit поставить. И сравнишь тогда.
vilil, Вот официоз посмотри:
http://support.microsoft.com/kb/929605
-
Wiland
Уважаемые гуру - ноутбук ASUS Notebook F5 Series - была предустановлена Vista Home Edition - захотелось поставить XP Prof Sp3. Висту снёс, форматнул (из под доса - полное форматирование в Fat 32) , а ставить ХП не хочет - такое ощущение как-будто стоит какая-то защита (чтобы стояла тока Висла). ПерепробЫвал кучу дисков - но в начале установки ХП зависает комп намертво. Как быть - как поставить операционку???