БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Ответить
 • Просмотры: 16
Keysar

Re: БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Сообщение Keysar »

Цитата WSonic:

Но я не хочу обливать грязью свен. Он не настолько плох. Единственное с чем я категорически не согласен - так это с заявлением, что это лучший ИБП в бюджетном сегменте.

Давайте скажем что один из лучших, а какой вы вариант можете предложить за 3к рублей? Пусть может как вы говорите и завышены показатели, но посмотрев ваш обзор что вы скинули, полностью не читал, а перешёл к выводу и недостаткам. И там написано "UPS полностью соответствует заявленным спецификациям" и как таковых минусов у него нет. Так что может в нём не устраивать, время есть аж 13 минут для выключения и что то мне подсказывает что и игровые машины он потянет.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Barc1931:

ак что может в нём не устраивать, время есть аж 13 минут для выключения

я уже приводил и модели и данные со своих ИБП. 13 минут для компа с потреблением 100ватт - это очень плохой результат для ИБП мощностью более 700 ватт. Это напоминает китайские блоки питания для компов - на них пишут 1000 ватт, а сгорают уже от 150

Цитата Barc1931:

Давайте скажем что один из лучших

Вы на Свен работаете? Почему так "топите" за него? Человек с открытыми глазами увидит, что "лучшего" в нем ничего нет.
WSonic

Сообщение WSonic »

Я не знаю. Выше говорят про какие то стандартные защиты. Ну вот например тут, на плате брендового ИБП - какие защиты видно?

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]

PS: напомню что разговор идет про выход из строя инвертора из-за КЗ на выходе (высокий пусковой ток некоторых БП можно расценивать как КЗ).

Я вижу только обычный магнитный автомат на корпусе. Пока он сработает инвертор может и умереть - зависит от реализации схемы и запаса по мощности инвертора который производитель заложил для форм-мажорных ситуаций
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Цитата Сомик:

Потом тоже самое проделал со старым аккумулятором. Результат, около 30 мин

И какой смысл было менять старый акк?

Что за батарейку купили? И старая какая стоит?
WSonic

Сообщение WSonic »

VanAliens, Как я уже писал выше - они не дешевле. Я конечно не изучал вопрос поставки непосредственно от производителя, но по розничным точкам они ничем по цене не отличаются от своих более именитых собратьев
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Ну занчит во всяком случае они не чем и не хуже, так что если у кого то будет возможно выбор и свен будет чуть дешевле, то его можно будет смело брать, потому что сенгодня не дешевле, а завтра на акции на какой нибудь будет или еще чего.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Но мощность ИБП заявлена - 720 ватт. Значит кто-то захочет купить его для мощного игрового ПК, или рабочей станции, в надежде что оно круто, а на деле, как было сказано в соседней теме

Не путайте мощность — и энергию. Вы можете иметь мощный источник на 1 кВА, который однако сможет питать 100-ваттный паяльник лишь три минуты, а можете иметь источник на 200 ВА, который однако будет питать этот паяльник более часа — поскольку в нём будут стоять батареи с энергоёмкостью в 20 раз бОльшей, чем у первого. Но вот три паяльника одновременно он вообще не потянет — хотя первый сможет их питать без напряга одну минуту.
WSonic

Сообщение WSonic »

mwz, ну так производитель заявляет, что прибор может отдать 720 ватт (не В*А, а именно ватт) в нагрузку. это ж не я придумал. Может с минуту он и продержится
Barc1931

Сообщение Barc1931 »

WSonic, поменяйте в моём ответе ВА на Вт. Ничего не изменится.

Производитель ничего не говорит про минимальное время работы при этой нагрузке, типа "Не менее 1 минуты"? Если нет — то это недобросовестная, хотя и абсолютно правдивая информация.
WSonic

Сообщение WSonic »

mwz, Я сравниваю с другими ИБП. Я лично грузил на 100 ватт свой ИБП - держал более 40 минут на новых батареях, сейчас около получаса ( батареям 4 года). Проверял на слабеньком PCМ на 300 - 20 минут держит (1 батарейка на 7ач), проверял на 800ВА Cyberpower - держит 30 минут. Проверял на 500ВА APC - держит 30 минут. Вопрос - что не так со свеном, что он при мощности 1000\720 и двух батареях по 7.2 из коробки держит 100 ватт чуть больше 10 минут? Либо отвратительная схемотехника с крайне низким КПД, либо батареи очень дрыщевые. Вот это меня и терзает. Зачем его покупать, если за ту же сумму можно купить ИБП, который имеет гораздо более высокие ТХ
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»