Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Ответить
 • Просмотры: 23
truvo

Re: Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Сообщение truvo »

Цитата romeo91:

Соответственно версия 10.6 не может точно сказать какой драйвер не установлен?
Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Все верно.

И все-таки, DIA запускает DPInst один раз для каждого драйверпака?
loner

Re: Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Сообщение loner »

Цитата BadPointer:

И все-таки, DIA запускает DPInst один раз для каждого драйверпака?

Если групповая установка, то один раз для всех драйверпаков.

Ну и само собой если просто кликать по кнопке пакета для установки, то будет запускаться именно для этого драйверпка
SOLON7

Сообщение SOLON7 »

romeo91, Можно как нибудь сделать прогресс распаковки ДРОВ ???

Это бы улучшило программу.

А вообще было бы замечательно. если бы внизу отражался журнал Установки дров.

Журнал удобен тем что будет отрожать прогресс установки !!
romeo91

Сообщение romeo91 »

SOLON7, я понимаю что это своего рода blueprint, но на этом скрине не понятно что именно будет отображаться в списке и какая именно дополнительная информация будет справа. По нему сложно составить представление о предложенном интерфейсе.

В качестве примера того как должен выглядеть blueprint я могу привести blueprint в Paint'e
интерфейса для DPS
сделанный год назад. Для интереса можно сравнить его с тем что в конце получилось в DPS.
romeo91

Сообщение romeo91 »

Гууд, То есть моя Задача сделать BLUEPRINT. при этом Должны будет сохранится простота Интерфейса, чтобы программа была более дружелюбной.

BadPointer, Может вы тоже сделаете замечание по интерфейсу!!
Lisabon

Сообщение Lisabon »

SOLON7, интерфейс текущий в целом более чем устраивает. Программа то техническая, а не для гламурности. Хотя если изменения последуют, и только в лучшую сторону (не повлияв на удобство и понятность) - я только за. Но в любом случае-сначала необходимо увидеть эскиз.
romeo91

Сообщение romeo91 »

Я могу высказать свое мнение по предложенным интерфейсам. Где-то я уже отписывался почему я изменил интерфейс в DPS на тот что имеется сейчас(акцент на индивидуальных драйверах): этот переход был продиктован техническими основаниями, ведь я не хотел чтобы старый интерфейс ограничивал возможности проги.

Также я описывал почему я считаю интерфейс DIA(акцент на драйверпаках) неудобным и менее интуитивным(много различных иконок и иконка присваивается сразу для нескольких драйверов) и дает меньше контроля пользователю(нельзя ставить отдельные драйверы).

Для оценки интерфейса, в идеале нужно давать прогу абсолютному новичку и анкетировать его насчет того как быстро он освоился, какие возникли трудности и вопросы. Разработчики интерфейсов часто считают свой интерфейс самым простым и лучшим, поэтому моя точка зрения(равно как и romeo91) также может быть не совсем объективной при рассмотрении принципиально другого интерфейса.

В любом случае, я считаю, отзывы(в том числе отрицательные) и предложения пользователей об интерфейсе могут помочь улучшить интерфейс, независимо от того на какой идее он построен.
SOLON7

Сообщение SOLON7 »

Цитата SOLON7:

romeo91, Предлагаю по поводу интерфейса Провести голосование.

Ну голосовать пока еще не о чем.

Думаю сначала стоит обсудить всеми пользователями основные аспекты, того что им бы хотелось видеть.

Сразу обращу внимание на две вещи. Учитывая что интерфейс может в корне изменить функциональную часть программы (т.е придется менять архитектуру программы), хочется увидеть два варианта интерфейса:

1. без кардинального переписывания функционала

2. любые изменения, то как будет лучше и понятнее всего для пользователей

Если кто не совсем понял, что именно я имел ввиду, то постараюсь конкретизировать...

Когда такие вещи буду готовы, то можно поговорить о голосовании

P.S. Хотя, Меня текущий интерфейс устраивает, может не полностью, но большая часть.

P.P.S. Ну и самое главное, возможно смена интерфейса сейчас не совсем актуальна, так как еще функционал не полностью доработан.

Цитата BadPointer:

Разработчики интерфейсов часто считают свой интерфейс самым простым и лучшим, поэтому моя точка зрения(равно как и romeo91) также может быть не совсем объективной при рассмотрении принципиально другого интерфейса.

Золотые слова Изображение
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

romeo91

Сообщение romeo91 »

romeo91, облагородить-можно и нужно. переписывать-нет смысла. просто сделать ее красивее и немного интуитивней в интерфейсе-этого достаточно. на мой взгляд. тот же DPS не столь понятен-не только я его пробовал))
BadPointer

Сообщение BadPointer »

Прогресс бар присутствует только в DPS 10.6(там все еще DPInst используется). Он отображает процент установленных драйверов к количеству драйверов выбранных для установки. Процент распаковки и установки индивидуального драйвера не учитывается.

DPS уже давно стал коммерческим (хотя лицензия до сих пор значится GPL) и это было одним из факторов почему я покинул этот проект. Но я до сих пор вынужден сопровождать его, так как он до сих пор содержит лучший механизм подбора и установки драйверов среди аналогов. DPS позволяет накопить мне больше опыта чем при использовании аналогов, у которых постоянно проявляются одни и те же недостатки. DIA подтягивается в этом плане, что хорошо для пользователей и я рад этому.

У меня есть свои планы, но пока говорить о них преждевременно.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»