Интернет - Opera .:[ архив ]:.

Ответить
 • Просмотры: 13
Severny

Re: Интернет - Opera .:[ архив ]:.

Сообщение Severny »

Цитата firedevil:

2. Чем отличается кэш в памяти от дискогового кэша, в опере можно настроить оба разновидностей, но чем они отличаются непонятно

"Дисковый кеш" сохраняется на жестком и подгружается при обращении.

"Кеш в памяти" в оперативной памяти и это полностью странички. Нужен для быстрого перемещения между открытыми страничками (вкладками). Т.е. все открытые страницы у тебя в оперативной памяти до закрытия этой странички или браузера.

Цитата firedevil:

4. Для чего нужны профили меню

Настроил менюшек разных и используй по необходимости.
искатель

Сообщение искатель »

помогогите разобраться,почему на некоторых сайтах не показывают картинки,в часности фото которые я выкладыю.А на сайте нода вообще белый квадрат.Картинки включены,опера переустанавливалась в другую папку,флеш плеер менялся,чего еще можно сделать?
Sham

Сообщение Sham »

Цитата firedevil:

1. Чем отличается опция Блокировать незапрашиваемы окна от Не открывать всплывающие окна

наверно первая опция - фильтр, вторая просто блокирует

Цитата firedevil:

5. Есть опция идентификация оперы как какого либо другого браузера, зачем опере идентифицировать себя как другой браузер

это для сайтоделов скорее...

Цитата firedevil:

6. Для чего нужна опция Отправлять данные о ссылающейся странице

это заголовок referer - многие проверяют содержимое, что из правильного места пришел

Цитата firedevil:

7. Для чего нужна опция Кодировать веб адреса в UTF-8

кодирует нелатиницу и небуквы в код с % спереди, ибо стандарт...

Цитата firedevil:

8. что такое inline фрэймы, стилизация полос прокрутки, стилизация форм, видимая граница активного фрэйма, что будет если отключить опцию Включить фрэймы

теги iframe - они подгружают контент извне (обычно рекламу, но и чаты и пр.)
Taiss22

Сообщение Taiss22 »

Здравствуйте!

Такой вопрос. Не могу зарегистрироваться на сайте. Opera не хочет отображать код безопасности, и картинка кода безопасности тоже не грузится. Раннее таких проблем не наблюдалось. Чистил кэш, пытался отдельно скопировать и загрузить адрес картинки. Ничего не помогает. Можете что-нибудь посоветовать? Ведь другие как-то регистрируются. Возможно это и не в Opera дело, но поскольку пользуюсь этим браузером, решил спросить здесь.
Codru

Сообщение Codru »

Taiss22, я давно пользуюсь Оперой, но никак не могу осмыслить вопрос. На каком сайте не можете регистрироваться? Версия Оперы?
Drongo

Сообщение Drongo »

Codru, у человека картинка с контрольными цифрами-буквами (
CAPTCHA
), не хочет загружаться. Изображение

Taiss22, На всех сайтах не открывается капча или только на каком-то конкретном?
Taiss22

Сообщение Taiss22 »

Opera 9.64. И, похоже, что все-таки дело не в Opera. Речь идет только об одном сайте (
http://tabulorasa.info/)
. На других все в норме. А на этом не открывается код не только в Opera, но и в IE, Mozilla Firefox, Safari, Google Chrom. Это из тех, что я перепробовал. Так что Opera здесь явно не виновата. Причем, пробовал заходить на сайт с разных компьютеров. Наверное, какая-то проблема на самом сервере, которая почему-то проявляется у меня. Лично я без понятия, в чем тут дело.
Codru

Сообщение Codru »

Taiss22, скорее всего что-то было с сайтом. Попробовал регистрироваться, без проблем, только мне это не надо, ввел все кроме емайла.
Codru

Сообщение Codru »

Цитата Taiss22:

не открывается код не только в Opera, но и в IE, Mozilla Firefox, Safari, Google Chrom.

Например, Outpost Firewall позволяет фильтровать картинки по размеру, ключевым словам, не загружать с других доменов... посмотрите в трей, мб там подобный софт...
Taiss22

Сообщение Taiss22 »

Действительно, был сбой на сервере. Теперь все заработало. Наверное, Codru, помог своей попыткой регистрации Изображение

Надо было сразу понять, что дело не в Opera. Это классный браузер, не в пример IE. Жаль, что только они никак не сделают в нем автозаполнение форм. По мне, так это единственный минус браузера. Правда, это уже другая тема. Большое всем спасибо.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»