Я этот вирус

Ответить
 • Просмотры: 49
Tigr

Re: Я этот вирус

Сообщение Tigr »

Iska, десятилетия строгого выполнения программы оболванивания не прошли даром: там появились такие "ученые" и те, кто считает это достойным публикации. Не говоря уже о читателях.
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Цитата XPEHOMETP:

все они были привиты вакциной Pfizer
Я этот вирус

Воооот, то ли дело наши Спутник 5 и Эпивак-корона!
Iska

Сообщение Iska »

Так, я сегодня вакцинировался гамалеевским «Спутником», часть первая. У кого есть вопросы — задавайте (пока живой Изображение).
Tigr

Сообщение Tigr »

Да нормальная там эффективность, до осени хватит.
Ser6720

Сообщение Ser6720 »

Нужно ли прививаться переболевшим?

Когда болел в ноябре тест показал 154.
a_axe

Сообщение a_axe »

Lancet опубликовал результаты завершающей фазы испытаний «Спутника V»

Предварительные результаты третьей фазы испытаний показали, что эффективность вакцины «Спутник V» превысила 91% при минимальных побочных эффектах. Результаты исследования опубликовал журнал Lancet

Один из ведущих мировых медицинских журналов Lancet
опубликовал
промежуточные результаты третьей фазы испытаний российской вакцины от COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак», которая выпускается под торговой маркой «Спутник V». Об этом говорится в сообщении РФПИ.

Исследование было организовано и контролировалось московским отделением голландской контрактной исследовательской организации Crocus Medical. Ее система контроля и мониторинга соответствует всем мировым стандартам, говорится в статье.

Промежуточный анализ данных третьей фазы испытаний вакцины показал, что введение вакцины на основе аденовирусов человека обеспечивает 91,6-процентную эффективность против COVID-19. Исследование проходило с 7 сентября по 24 ноября 2020 года в 25 больницах Москвы. Всего обе дозы вакцины получили 14 964 участника, а 4902 получили плацебо. Эффективность вакцины рассчитывалась на основе доли участников с ПЦР-подтвержденным COVID-19.

Через 21 день после получения первой дозы вакцины (в день введения второй дозы) было подтверждено 16 случаев симптоматического COVID-19 в группе вакцины и 62 случая в группе плацебо, что эквивалентно эффективности 91,6%.

Вакцинация «Гам-КОВИД-Вак» не привела к серьезным осложнениям и побочным эффектам, в большинстве случаев их проявления были легкими, включая гриппоподобные симптомы, боль в месте инъекции и слабость или снижение жизненного тонуса на короткое время.

Интересно получается: за 21 день после первой прививки заболели 16 человек. Через еще 21 день заболеют еще 16 из привитых, и так далее? Но кое-кто утверждает, что эффективность вакцины еще выше:

Российская вакцина показала 100 процентов эффективности в Венесуэле

Российская вакцина «Спутник V» показала на клинических испытаниях в Венесуэле 100 процентов эффективности. Об этом сообщил глава страны Николас Мадуро в интервью, запись которого опубликована в его
Twitter
.

«Мы провели испытания в Венесуэле, и она эффективна на сто процентов», — ответил он журналисту на соответствующий вопрос. Он также добавил, что от вакцины российского производства у пациентов не зафиксировано никаких осложнений.

Ранее врач-иммунолог Алексис Иполито Гарсиа Пиньера рассказал о результатах венесуэльского исследования вакцины из России: по его словам, у испытуемых были выявлены легкие побочные эффекты.

Далее по ссылке. И еще пара статей отрывками:

Индия станет ключевым центром производства вакцины «Спутник V»

В Индии будут производить столько же вакцины против COVID-19, что и в России, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Он добавил, что заявка на одобрение вакцины в стране может быть подана в феврале или марте.

«Индия для нас — ключевой партнер, потому что Индия, фактически, будет производить столько же вакцины, сколько производит Россия. Это будет один из главных производственных центров мира для вакцины "Спутник V".

Производство «Спутника V» могут локализовать в Иране, Белоруссии и Турции

Российский фонд прямых инвестиций рассматривает возможность локализации производства вакцины от коронавируса «Спутник V» в Белоруссии, Турции и Иране. Об этом заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

По его словам, вакцина будет производиться или уже производится в Индии, в Корее и в Бразилии.

«В Китае производство начнётся в конце месяца. Мы также будем производить вакцину в Казахстане, развивать это в Белоруссии, в Турции и, возможно, в Иране», — цитирует ТАСС Дмитриева.

Он подчеркнул, что ключевым центром производства вакцины является Индия, где объёмы выпуска смогут сравниться с российскими.
Iska

Сообщение Iska »

Хорошо, что не 146%. Однако, склероз подсказывает, что раньше рекламировали 95% эффективность у "Спутника" этого.
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Заболеваемость коронавирусом в России и Петербурге начала снижаться. Согласно официальным данным

За последние сутки в Петербурге выявили 2731 случай заражения коронавирусом. Об этом 12 января сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Заболеваемость незначительно снижается — накануне в Северной столице зафиксировали 3004 заболевших. Аналогичная картина наблюдается и по России — за 24 часа выявили 22934 случая (против 23315 накануне). Отметим, власти связывали снижение заражений с уменьшением количества сделанных тестов, а губернатор Петербурга
предупреждал
о возможной новой вспышке заболевания.

Заразившихся COVID-19 по-прежнему находят во всех регионах страны. Лидерами коронавирусной статистики по ежедневному приросту остаются Москва (5001) и Петербург.

В петербургском оперативном штабе рассказали, что сегодня на COVID-19 обследовали уже почти 30 тысяч человек, а под медицинским наблюдением остаются 1820. С начала пандемии в Северной столице заболели 281 770 горожан.

В России число случаев COVID-19 выросло до 3 448 203. По этому показателю наша страна уступает только Бразилии (почти 8,1 миллиона), Индии (почти 10,4 миллиона) и США (22,6 миллиона). Во всем мире зараженных насчитали более 90 миллионов.

Число выздоровевших от коронавируса россиян составляет 2 825 430. Летальных случаев зафиксировали 62 804 (плюс 531 за сутки).

Праздники нанесли удар по Петербургу: заболеваемость коронавирусом подскочила за неделю на 65%

Медики зафиксировали в федеральном регистре заболевших COVID-19 12 января резкое увеличение числа новых пациентов — на 64,42% к прошлому вторнику.

За сутки за медицинской помощью в Петербурге обратились 3609 человек против 2195 неделей ранее. Это значительно больше, чем в статистике «Стопкоронавируса», где на 12 января записали 2731 новый случай. При этом, согласно федеральному регистру, в городе 71 218 активных пациентов, которые наблюдаются в стационарах и амбулаторно.

«Сегодня отмечается рост случаев регистрации пациентов, обратившихся за медицинской помощью с лабораторно подтвержденным COVID-19, что было ожидаемо по окончании длительных праздников. Также растет число выполненных проб ПЦР на SARS-CoV-2 — их сделано на 84,5% больше по сравнению с прошлым вторником. Пока эти данные не отразились на числе госпитализаций и количестве активно больных — они демонстрируют умеренное снижение в сравнении с прошлой неделей, — отметили в совете. — Однако по прошествии 7–8 дней — среднего инкубационного периода заболевания — рост ежедневных госпитализаций больных с COVID-19 и пневмониями может возобновиться».
Iska

Сообщение Iska »

Глядя на общую динамику — никакого пресловутого «плато» не наблюдается в принципе:

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]
Iska

Сообщение Iska »

Жители острова Джильо в Италии не болеют коронавирусом, хоть и не соблюдают меры безопасности. И вот почему

В Италии есть остров Джильо, жители которого не болеют коронавирусом — они не соблюдают социальную дистанцию, контактируют с приезжими и все равно не заражаются. Ученые выяснили, в чем причина феноменального здоровья островитян.

Остров Джильо находится у побережья Тосканы. С начала пандемии ни один местный житель не заразился коронавирусом, все случаи только у приезжих — несмотря на то, что туристы тесно контактировали с местными. На острове также не вводились ограничительные меры, сюда дважды в день ходит паром, доставляя около десяти человек с континента.

Скрытый текст

[spoiler]Ученые под руководством Антонио Боньянни из Миланского университета провели обширное серологическое
исследование
, чтобы понять причину устойчивости островитян к коронавирусу. Они хотели обнаружить у островитян антитела к SARS-CoV-2 и выявить бессимптомные случаи. В тестировании приняли участие все взрослые жители трех главных населенных пунктов Джильо. На антитела были проверены 634 человека, проживающих на острове, и 89 приезжих.

Антитела IgM обнаружили только у одного жителя, который прибыл на Джильо в конце весны и переносил заболевание бессимптомно. Чтобы убедиться в этом, ученые трижды повторили тест. Еще у двух человек, у которых ранее был положительный ПЦР-тест, нашли антитела IgG. Среди образцов слюны островитян не было ни одного положительного результата на коронавирус.

Причин такого иммунитета к коронавирусу может быть две. Первая — это чистейший воздух. Отсутствие загрязняющих примесей могло сыграть решающую роль в ограничении распространения инфекции. Вторая причина — это возможное наличие у всех жителей острова перекрестного иммунитета к близкородственному эндемичному патогену. Иммунитет жителей острова Джильо к SARS-CoV-2, по мнению ученых, мог быть клоном Т-лимфоцитов CD4, реагирующим на антигены эндемичных коронавирусов, вызывающих простуду.[/spoiler]
Ответить

Вернуться в «Флейм»