1. Узнайте, какие брэнды в вашем городе (районе) обеспечены техподдержкой, и возможностью заправки.
2. Из этого списка производителей выбирайте лазерное МФУ из самой низкой ценовой категории. Главное - покупать в своём городе, чтобы в случае гарантийной поломки иметь меньше проблем с заменой.
3. При выборе обязательно поинтересуйтесь - лучше всего у сервисных инженеров, где планируется обслуживать-ремонтировать-заправлять ваш аппарат - какие модели лучше всего поддаются заправке.
В этой ценовой категории большинство известных фирм (брендов) обеспечивают схожее качество и функциональность, во всяком случае для домашнего применения разница несущественна. А вот отсутствие возможности в любое время купить картридж, или отсутствие возможности отремонтировать аппарат в вашем районе (городе) - вот это гораздо критичнее!
Добрый вечер. Хочу приобрести принтер+сканер+копир (МФУ то есть всё в одном) для дома. Хочется что бы можно было копировать, распечатывать, сканировать в цвете.
Подскажите какой лучше приобрести? Какого типа и какой марки лучше всего. И что бы заправка картриджей была недорогой. Бюджет на покупку до 8.000 тысяч.
Простите, что пишу немного не по существу - собираюсь отговорить от покупки МФУ. Если хочется именно МФУ, дальше можете не читать.
Привозили на тестирование Samsung SCX-4100. Вот уж большего хлама не встречал. Всё держится на соплях простите за прямоту. С трудом удалось заставить его печатать - жевал бумагу или вовсе стоял молча и не реагировал на команды. Оказалось, что руки кривые, но даже после устранения причины он время от времени (примерно 1 лист из 10) давал сбои во время сканирования.
Возможно, SCX-4500 лучше - конкретно с этой моделью не сталкивался (на Яндекс.Маркете отзывы в целом положительные).
Однако, я бы не стал связываться с МФУ без крайней на то необходимости. Почему:
1. Плохой сканер. Все сканеры в МФУ, которые я видел, могут сканировать только лист бумаги. Разворот книги они уже не могут разобрать.
2. При копировании получается низкое качество печати. Собственно, это из-за того, что сканируется на низком разрешении (около 70 точек на дюйм).
3. Если использовать только в качестве принтера, то выглядит громоздко.
4. Ну и, наконец, любые "комбайны" имеют более высокий риск поломки из-за большого количества элементов.
Хотя, тысяч за 15-20, наверное, можно купить действительно стоящую вещь.
Против принтеров Samsung ничего против не имею. Приходилось сталкиваться с МФУ Xerox (к сожалению, не припомню модель). Выглядит точно так же, как и вышеупомянутый Samsung с полным набором тех же проблем.
Нет, правда, я вижу только две причины для покупки МФУ - экономия места и быстрое копирование. Со второй функцией успешно справляются не все устройства (видели ведь копиры формата А3? Вот это - в основном нормальные железки, но для дома они вряд ли сгодятся по цене и занимаемому месту).
Если бы мне сейчас пришлось выбирать, я бы взял сканер Epson Perfection V30 (достаточно дорогой - 3500 руб, но лучше него я пока ничего не встречал. Очень удобное, на мой взгляд ПО) и принтер Xerox Phaser 3117 (также около 3500 руб).
Вот ещё: картриджи на SCX 4500 чипованные - не везде смогут перепрошить/перезаправить. Новые же стоят 2000-3000 руб. Заправка нечипованного картриджа к принтеру стоит 300 руб.
А для дома из цветных лазерных МФУ, что посоветуете? Производительность роли не играет, т.к. печатаю очень редко. Присмотрел Xerox Phaser 6110MFP, может подскажите варианты получше?
Решил приобрести себе такое чудо Canon i-SENSYS MF4018 или Samsung SCX-4200. Что посоветуете?
И еще есть один вопрос, нужно ли будет возиться с картриджами?(Смотрел отзывы о самсунге, там писали, что заправляли его и шили чип, что это значит?)0_о
Проработав в общей сложности 6 лет в двух разных фирмах, продающих и обслуживающих копиры и принтеры, от Samsung-ов стараюсь держаться подальше. Единственная модель (уже давно не выпускается), которая не вызывает у меня совсем уж отрицательных эмоций - это лазерник Samsung ML-1210
И то - только при домашнем использовании. А уж МФУ Samsung я ни одного удачного не знаю.
Нет, Samsung много вещей умеет делать - HDD я вообще предпочитаю именно Samsung, мониторы неплохие. Но вот принтеры им не удаются.
Если бы я выбирал МФУ-шку, то остановился бы на Canon. Ну или на HP (хотя нравятся мне меньше).
это Вам на десятилетие назад нужно откатиться. На сегодня производители делают всё, от них зависящее, чтобы вынудить Вас купить новый картридж. И им это достаточно хорошо удается.
Чтобы хлопот не и меть и забыть вообще - нужно покупать МФУ и лазерники совсем других ценовых категорий. В частности, для принтеров это от 8 тысяч и выше (примерно до 80-ти).
За 4-5 тысяч можно купить ДЕШЁВКУ. И работать она будет соответственно.