Тюнер - Выбор Тюнера

Ответить
 • Просмотры: 1
ShellL

Re: Тюнер - Выбор Тюнера

Сообщение ShellL »

DJ Mogarych, да это единственный минус, но он для меня не существенен

они как раз сейчас делают с аппаратным сжатием

самое главное если для цифрового - там нет заморочек с кодеками под Mpeg4, если будут вопросы - пиши

да и с ПО и драйверов никаких напрягов, насколько помню сейчас там трудится Золотарев Андрей,

который делал реверсные драйвера под SAA7130-7135 Philips тюнера

и Fly 2000 TV он делал, поэтому их ПО очень похоже на FLY

сравнительная таблица продукции Beholder 6 версии с ТТХ

http://www.beholder.ru/products/6series.htm
boolat

Сообщение boolat »

Привет всем! подскажите.

1. Действительно желательно приобретать тюнер с аппаратным кодированием (для записи) или современные процессоры (Core2Duo) справяться с этим легко и не будут силльно загружаться.

2. Чем кретична загрузка процессора призаписи без аппаратного кодирования? (это просто загружает машину, т.е сложно паралельно работать или это сказываеться на качестве записи - появляеться слайд-шоу.)

спасибо!
ShellL

Сообщение ShellL »

Цитата Artem-N:

сожалению, это далеко не так.

Чуть запустил что-то, забыв о кодировании и получил потерянные кадры. Да-да, на этом самом Коре2.
Тюнер - Выбор Тюнера

на Celeron600 с 256 памяти в Simm жал и ничего,

правда не захват ТВ

реально делал захват на видеокарточку ViVo от Radeon стоял Duron 900 единственно не на прямую в DivX, пережимал потом

все равно не понимаю - зачем захватывать и сразу жать в DIVX, надо посмотреть один раз и снести

в любом случае если вы пережимаете чтото с ТВ и вытягиваете на наилучшее качество (например фильм для домашней коллекции)

все равно будете резать, убирать кадры, обрабатывать понятно что лучше это делать с промежуточным материалом
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата DJ Mogarych:

К сожалению, многие забывают, что при захвате желательно выключать все лишние на этот момент процессы, такие, как антивирусы, прослушивание музыки и прочее.

Ну, и смотря во что захватывать и с каким разрешением. Телеэфир бессмысленно захватывать в разрешении выше 768х576.
Тюнер - Выбор Тюнера

так вот я и говорю, что чтобы не заморачиваться с подобными вещами - аппаратное кодирование очень будет кстати.
Artem-N

Сообщение Artem-N »

К сожалению, это далеко не так. Изображение

Чуть запустил что-то, забыв о кодировании и получил потерянные кадры. Да-да, на этом самом Коре2.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата Normal:

У Вас есть что по этому поводу сказать?
Тюнер - Выбор Тюнера

Есть. Вы неправы. На моём стареньком процессоре (см. конфигурацию) в DivX захватывается с тюнера без пропуска кадров с разрешением 640х480. Уж на Core2Duo, думаю, побыстрее должно быть.

Не забывайте ещё и о том, что при захвате большую роль играет жёсткий диск, который должен обеспечивать стабильную непрерывную запись потока.

А вообще, захватывать сразу в DivX - это неправильно, разве что для того, чтобы посмотреть и стереть. Для захвата видео существует, к примеру, HuffYuv.
Normal

Сообщение Normal »

Цитата ShellL:

считаю что аппаратный кодирвщик - просто маркетинговый ход производителей
Тюнер - Выбор Тюнера

присоединяюсь. В ПК целый процессор Изображение над этой задачей трудится и ему тяжеловато, а в тюнере эту задачу будет делать какой-нибудь чип и все, как вы думаете он может тягаться с процессором? Глобально, реально ничего он не сделает, ну если только так подсластить немножечко...

DJ Mogarych, мой, по моей конф. не выполняет этой задачи, причем сильно, стопор сразу после запуска и все. Все необходимые подготовительные работы выполнил, дефрагментация, запись на жесткий на другом канале IDE, все лишние приложения поотрубал. Ваш и мой ПК недалеко стоят друг от друга.

Цитата DJ Mogarych:

А вообще, захватывать сразу в DivX - это неправильно, разве что для того, чтобы посмотреть и стереть. Для захвата видео существует, к примеру, HuffYuv.
Тюнер - Выбор Тюнера

Согласен. А предыдущее чисто ради интереса и эксперимента.
ShellL

Сообщение ShellL »

Цитата Normal:

как вы думаете он может тягаться с процессором?
Тюнер - Выбор Тюнера

Вообще-то процессоры бывают разные. Сравите частоты и шины видеопроцессора (на видеокарте), и центрального процессора. Центральный по характеристикам лучше, мощнее вроде бы? А теперь запустите 3D Mark 2005 или 2006, и посмотрите, сколько кадров в секунду показывает в CPU test, то есть в тот момент, когда видеокарта в графическом ускорении не задействуется. Почувствуйте разницу.

С аппаратными кодировщиками то же самое. Одно дело - аппаратная поддержка, а другое - программная эмуляция.

Цитата Normal:

по моей конф. не выполняет этой задачи, причем сильно
Тюнер - Выбор Тюнера

Странно. У вас не Виста, часом, стоит? Я последние версии DivX-а не использовал, захватывал пятой версией.
Artem-N

Сообщение Artem-N »

...он может тягаться с процессором?

Ни за что и никогда.

часом нет, XP. Пробовал 6-й DivX, но это все не от него. Не, мне это не требуется, просто так спросил Изображение. Спасибо за ответы, ухожу, работу надо кой-какую сделать.
ShellL

Сообщение ShellL »

Цитата Normal:

Ни за что и никогда.
Тюнер - Выбор Тюнера

Право ваше - отрицать очевидное.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»