Выбор оптического привода. Часть I
-
Nik
Re: Выбор оптического привода. Часть I
Нормальные они, лайтоны. Их копии соньки 210-220 и ТДК циклон, у некоторых уже по полгода - никто не жаловался пока
[s]Исправлено: Nik, 2:06 19-07-2003[/s]
[s]Исправлено: Nik, 2:06 19-07-2003[/s]
-
Dos
насколько я видел лучше SONY
[s]Исправлено: rakitin, 21:55 6-05-2003[/s]
[s]Исправлено: rakitin, 21:55 6-05-2003[/s]
-
Nik
-
Dos
Лайтончики(Lite-ON) кстате не чего? Мне понравилось довольно хорошо читает даже царапанные диски 

-
Tigr
BigMac
Не скажу что искал долго, но и не мало. Вот текст, к-й нашел на iXBT:
"Есть небезосновательные предположения, что NEC экономит на линзах. То, что они пластиковые, я надеюсь, ни у кого не вызывает сомнений. Весь вопрос в том, насколько велик их ресурс. А ведь «замутнение» линзы очень сильно сказывается на качестве записи дисков"
Ввиду особой важности вопроса, заведу новую тему "CD/RW стекло или пластик"
Не скажу что искал долго, но и не мало. Вот текст, к-й нашел на iXBT:
"Есть небезосновательные предположения, что NEC экономит на линзах. То, что они пластиковые, я надеюсь, ни у кого не вызывает сомнений. Весь вопрос в том, насколько велик их ресурс. А ведь «замутнение» линзы очень сильно сказывается на качестве записи дисков"
http://www.ixbt.com/storage/cdrw-tes...-nec7700.shtml
Ввиду особой важности вопроса, заведу новую тему "CD/RW стекло или пластик"
-
ALECS
Че та я купил себе NEC CD -RW NR-9300A кто нибудь знает про него чево нибудь,а то у меня проблема,под Дирест СД не работает,Неро тоже с ним не работает ,типа когда хочю стереть диск RW пишет типа этот рекордер этого не может,и ничего не пишет,тока когда запись нажимаю диск образа создаст и все,опять запись нового СД он опять диск образа,может кто знает что за бодяга,стоит ХР и второй системой 98.Я тему выше сделал ответте туда кто знает,плиз,или мне его отдать назат и взять LG 40х10х40х,или Lite-on 24х10х32х LTR -2410В.Если деньги отдадут.Я NEC брал в ОЕМ упаковке.

-
ALECS
Ходил в компьютерный салон, а там Teac CD-W552E дешевле чем Teac CD-W540E почти на 25$?
40ой лучше? Это, вроде более старая модель.
40ой лучше? Это, вроде более старая модель.
-
Vlad Drakula
moll
Старый да удалый, мне его скорости вполне хватает, 3мин. На диск, выше не имеет смысла винч может не справиться, к тому же можно быть уверенным что диск не разорвет + он намного тише!
Старый да удалый, мне его скорости вполне хватает, 3мин. На диск, выше не имеет смысла винч может не справиться, к тому же можно быть уверенным что диск не разорвет + он намного тише!
-
bgg0408
to moll
Да, Teac W540 более старая модель. Если Вам интересны технические параметры приводов идите на сайт Тика.
Почему же 540 дороже:
1. Их осталось не так много - почти все раскупили
2. 540 вроде как лучше
3. 540 закупались по бОльшей цене...
А Вы в какой салон ходили?
to Vlad Drakula
Проблемы с разрывом начинаются и с меньших скоростей. Только у более скоростных разрывов больше.
to moll
Я побывал на сайте Тика.
Вот список различий.
1. Время доступа у 540 меньше(75ms) против 100 у 552
2. Скорости разные W552E- 52х24х52, W540E - 48х12х40
3. Буфер разного объема: 8МБ у 540, а у 552 жалких
2 МБ.
4. И всякая мелочь.
Вот список основных различий. Я бы взял себе Тик 540.
Единственная проблема: они сняты с производства, т.е. гарантия производителя кончается(1 год). Последний Тик 540 датирован декабрем прошлого года, так что рекомендую узнать дату производства в магазине.
Для справки:
последняя версия W540E (прошивки или привода) 1.0K
Сейчас ходят слухи, что новые Тики производит Асус, если не более плохая контора. Для примера могу привести привод Teac CD-ROM 552(только читающий), который был сделан не Teac'ом, а мелкой китайской конторой Artec, по-моему. Очень показательный пример.
[s]Исправлено: bgg0408, 15:46 17-06-2003[/s]
Да, Teac W540 более старая модель. Если Вам интересны технические параметры приводов идите на сайт Тика.
Почему же 540 дороже:
1. Их осталось не так много - почти все раскупили
2. 540 вроде как лучше
3. 540 закупались по бОльшей цене...
А Вы в какой салон ходили?
to Vlad Drakula
Проблемы с разрывом начинаются и с меньших скоростей. Только у более скоростных разрывов больше.
to moll
Я побывал на сайте Тика.
Вот список различий.
1. Время доступа у 540 меньше(75ms) против 100 у 552
2. Скорости разные W552E- 52х24х52, W540E - 48х12х40
3. Буфер разного объема: 8МБ у 540, а у 552 жалких
2 МБ.4. И всякая мелочь.
Вот список основных различий. Я бы взял себе Тик 540.
Единственная проблема: они сняты с производства, т.е. гарантия производителя кончается(1 год). Последний Тик 540 датирован декабрем прошлого года, так что рекомендую узнать дату производства в магазине.
Для справки:
последняя версия W540E (прошивки или привода) 1.0K
Сейчас ходят слухи, что новые Тики производит Асус, если не более плохая контора. Для примера могу привести привод Teac CD-ROM 552(только читающий), который был сделан не Teac'ом, а мелкой китайской конторой Artec, по-моему. Очень показательный пример.
[s]Исправлено: bgg0408, 15:46 17-06-2003[/s]