Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Ответить
 • Просмотры: 1
Iska

Re: Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Сообщение Iska »

Цитата Vadikan:

понял, лучше не давать юзерам шанса откатиться, пусть винду переставляют. Молодец.

Молодец будет тот, кто сможет научить каждого пользователя грамотно создавать точки отката; саму систему - довести до гибкой настройки того, что и когда делать; того же пользователя - откатываться на нужную точку. Возьмешься, для каждого-то? А образ сделать\восстановить как бы существенно проще, не находишь? Изображение Чуть подробнее на этом
аьихан, не думаю, что к требуется что-то добавлять.

>

Цитата Fikys:

Конечно резервная копия незаменима при решении серьёзных проблем. Но согласитесь, странно прибегать к восстановлению из образа раздела, если "незначительную проблемку, пустячок" можно устранить при помощи восстановления системы?

У всех понятие серьезности проблемы весьма субъективно и ситуативно. Я более чем часто встречаю ситуации, когда человек убивает систему до последнего, только потому, что точки отката только вносят сумятицу в работу программ, а переустанавливать боязно - "там столько всего наставлено". А когда оказывается, что программы переносимы и весь процесс переустановки занимает часа полтора - чешет репу на предмет "а я столько времени мучался, нервничал, а тут все так просто...". Так это - с нуля. А если все уже настроено и работает как часики - никто не будет бороться с названными тобой "мелочами" - если не сильно мешают - то побоку, если сильно - 20 минут поднять образ, на кой шастать по мусорке, пытаясь чего-то реанимировать?

>

Цитата Vadikan:

Поставьте пару пакетов Adobe, виртуалочку, и посчитайте оставшееся место.

справедливости ради - в дополнение к стандартному пакету ставил клиенту Pinnacle Studio 11+14, со всеми эффектами, Photoshop (насчет Corel'а не скажу - просто не помню) - место не закончилось ни в процессе установки, ни при последующей эксплуатации.

Вообще, люди в большинстве своем понятия не имеют о том, как о них заботится ОС и какими средствами. Они просто в какой-то момент получают невозможность работы с программой\системой, причина которой кроется в свободном месте, которое почему-то куда-то делось. И в данном ключе рекомендация делать системный раздел как можно больше имеет право на жизнь. Но не проще ли постараться избавиться хотя бы от части причин, приводящих к подобной ситуации?

ЗЫ: лучше б Windows с тем же остервенением TEMP'а чистила - ей бы цены не было. Так нет - то прерогатива программ, негоже Windows'у руки марать...
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Iska:

Коллега, перечитайте эту главу ещё раз

Как давно это было. Да, действующие лица Жулио и Спрутс. Впрочем сути высказывания не меняет Изображение
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Кому как. Я, напротив, считаю высказанную мысль вполне разумной в тех обстоятельствах, безо всяких кавычек.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата ShaddyR:

Возьмешься, для каждого-то?

Я давно уже взялся, пруфы на сайте и в блоге. А твои внятные советы на эту тему где можно увидеть? Но я реально смотрю на вещи, и считаю, что нужно использовать любую возможность для восстановления, особенно при отсутствии образа. Поэтому я и не втираю никому ерунды, вроде мусорности точек восстановления.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

У меня системный раздел 64 Гига, ssd.

нормально настроен, но некоторые папки жесткими ссылками скинуты в другие винты.

тот же стим например. и документы из профиля.

а скрин диспетчера вот такой

http://s47.radikal.ru/i115/1302/ba/20f010f0155f.jpg
vizgin.andrey@fb

Сообщение vizgin.andrey@fb »

Цитата Vadikan:

Я давно уже взялся, пруфы на сайте и в блоге.

я ж не зря сказал - каждому. Да и потом - вопрос тот же:

Цитата Vadikan:

А твои внятные советы на эту тему где можно увидеть?

, на предмет
Цитата ShaddyR:

научить каждого пользователя грамотно создавать точки отката

и дальше по тексту? Включить "шоб було" - это тема. А с остальным явно нелады. И таки я существенно больше встречал пользователей, жалующихся на постоянно заканчивающееся место, чем тех, которым помог SR.

>

Цитата Vadikan:

Поэтому я и не втираю никому ерунды, вроде мусорности точек восстановления.

ЕМНИП мази втирают. Не? Изображение

Цитата vizgin.andrey@fb:

У меня системный раздел 64 Гига, ssd.

нормально настроен

чем забит? 5гб всего свободно
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

ShaddyR, присущее тебе излишнее цитирование затрудняет понимание твоих постов...

Если я правильно понял, тебя интересует, где находятся мои инструкции по" грамотному созданию точек отката". Видимо, имеются в виду образы системы...

Внезапно, они есть даже в статье, указанной в шапке:
Сколько нужно разделов
- п. 3

Кроме того,
Создание образа системы
+
Рекомендации по резервному копированию

Я ответил на твой вопрос? Теперь ответь на мой:

Цитата Vadikan:

Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

Я ответил на твой вопрос?

нет. Возвращаемся к муссированному на последних N страницах вопросу - "включенное восстановление системы или образ". Видимо, не видимо разницу между одним и другим? Изображение Потому как за

Цитата Vadikan:

Видимо, имеются в виду образы системы

ратовал именно я, если ты просмотришь бегло суть моих ответов. Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

ShaddyR, я не противпоставляю и никогда не противопоставлял ВС созданию образов, потому что эти средства не эквивалентны. Я рекомендую использовать оба средства, а применять их в соответствии с серьезностью проблемы и давностью образа.

Теперь я ответил на твой вопрос? И вне зависимости от этого, дважды игнорировать мой вопрос я считаю проявлением неуважения.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

дважды игнорировать мой вопрос я считаю проявлением неуважения

хм. Я не могу повлиять на то, какие выводы и каким образом ты делаешь. На мой вопрос ты не ответил в трёх постах, старательно пытаясь сменить тему с исходного

Цитата ShaddyR:

научить каждого пользователя грамотно создавать точки отката

до

Цитата Vadikan:

Видимо, имеются в виду образы системы

с упреком в виде

Цитата Vadikan:

.

Что ж. Будем считать, что действительно

Цитата Vadikan:

излишнее цитирование затрудняет понимание

моих вопросов. Хотя больше похоже на анекдот - "Выучил билет создание образа, задали про восстановление системы . Ответ звучит в стиле "Восстановление - оно полезно, особенно в сочетании с созданием образа. А образ создается так:.." Изображение

Скажу больше - моих работ в данном направлении нет, поскольку случаи бывают разовые и не требуют подробной инструкции, достаточно словесной, тем более, что по части создания образов средствами ОС 7 в интернете материалов и так достаточно, в.ч. и благодаря твоему вкладу (коий я ни разу не умаляю). Только я не понимаю, почему в качестве ответа на мой вопрос тебя интересуют мои инструкции к функции, которую я предпочитаю не использовать вовсе. Ты примешь в качестве встречного вопроса, почему у тебя нет работ по помощи в выборе конфигураций, тестирования производительности платформ и аппаратных неисправностей? Будет разговор в стиле женской логики -

-У тебя муж дурак!

-А у тебя машина - запорожец!

-И сын у тебя курит!

-Зато балкон застеклён!

-...

Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»