Антивирусы - Microsoft Security Essentials / Защитник Windows (Windows Defender)

Ответить
 • Просмотры: 19
cher

Re: Антивирусы - Microsoft Security Essentials / Защитник Windows (Windows Defender)

Сообщение cher »

Цитата Morpheus:

попробуйте после этого вирус запустить Не выйдет...
Антивирусы - Microsoft Security Essentials / Защитник Windows (Windows Defender)

без проблем.докажу. Изображение

сейчас на работе напряженка.ближе к концу недели сделаю видео

читать дальше »

перезагрузку из за uac делать все равно надо/приходится делать.(пользователь сам перегрузится - запрос на изменение параметра uac не будет) после перезагрузки mse "мы" не наблюдаем(и в процессах тоже) и запускаем вирус. сегодня время выдалось- в виртуал хотел записать.. то система не грузится,то uac остается.на "нормальной" системе всё без проблем проходит(но записать перегрузку никак) буду думать.......
minos66

Re: Антивирусы - Microsoft Security Essentials / Защитник Windows (Windows Defender)

Сообщение minos66 »

немного задумался и сразу использовал вариант №2

http://www.youtube.com/watch?v=tHefdBkOsNY

завтра разберусь с разблокировкой в виртуальной среде- выложу видео первого варианта(с перезагрузкой)

разница между xp и 7-кой в одной перезагрузке.

на видео показан "чёпорный" вариант.некогда и лень возиться.да и всем понятно,что совместить убийство mse(для 7-ки uac с перезагрузкой) с записью зловреда в автозапуск не сложно даже для обычного пользователя как я.

итог-самозащита антивируса никакая.а следствие-тот баннер,что мы видим на видео.

p.s-варианты с загрузкой файлов из интернет проработал.(ну типа а как запустим вирус если при загрузке mse руганется на него).не всё может Изображение

-а значит мы получаем без проблем скачанный файлик.
cher

Сообщение cher »

справочно:

Цитата:

Microsoft Spynet - это сообщество компьютеров, на которых установлен либо Microsoft Security Essentials или Windows Defender. Цель - определение уровня опасности, исходящего от определенного ПО.

Предложенный вариант решения:

Цитата mnbv:

В общем я разобрался с этим антивирусом: после установки появляется менюшка в автоматическом обновлении, там нужно снять галку и она (менюшка) исчезнет. Отключить обновление при плановой проверке и создать в планировщике задание - запускается задача при включении компа и повторяется каждый час (как кому удобно) с наивысшими правами и вне зависимости от регистрации пользователя. В действиях – запуск программы "C:\Program Files\Microsoft Security Essentials\MpCmdRun.exe" с параметром «-SignatureUpdate» (без кавычек). Тогда никакие отчеты никуда не отсылаются.

Как сделать еще проще, мой вариант:

1) Задать права на полный доступ в ветку реестра - [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Antimalware\SpyNet]

2) Изменение значения параметра SpyNetReporting дает:

- базовая программа участия = значение 1;

- расширенная программа участия в spynet = значение 2;

- отключить программу участия совсем - значение 0.
cher

Сообщение cher »

Нафталиновый совет... В 2.0 это делается в настройках антивируса.

Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Сам антивир не плохо, в одном из последних номеров журнала чип хвалили его! Но у меня возник вопрос, дома стоит 7-ка, установлены в антивира avira и avast, стоит ли добавить и Microsoft Security Essentials?
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Цитата cibin:

стоит ли добавить и Microsoft Security Essentials?

зачем? В системе должен быть 1 антивирус.
cher

Сообщение cher »

Имеет место определенная проблема.

Система Windows 7 Ultimate x64 SP1, лицензионная,

установлены все обновления, автообновление включено,

широкополосный доступ в интернет.

Каждый раз после перезагрузки появляется в логах данное сообщение:

Microsoft Antimalware: при выполнении функции защиты в режиме реального времени произошла ошибка, приведшая к завершению работы данной функции.

Функция: Контроль поведения

Код ошибки: 0x80004005

Описание ошибки: Неопознанная ошибка

Причина: Для функционирования драйвера фильтра необходимо обновление подсистемы. Необходимо установить последние обновления определений для активации защиты в реальном времени.

Ссылка на
answers.microsoft.com

З.Ы. Специально чистил лог событий, нажимал кнопку "Обновить" у MSE,

после обновления перезагружаю систему - событие снова в логах.

Раздражает, так это не блокнот какой-нибудь, а программа для защиты системы,

которая говорит, что один из ее модулей не работает!
cher

Сообщение cher »

Цитата Bobbydream:

что один из ее модулей не работает!

Всё работает. Ошибка действительно имеет место быть, но на функционале MSE это не отражается. Решения пока нет. Думается с обновлением версии эта ошибка так же сама собой пропадет как пропадали и предыдущие ошибки. Еще раз - на функционале MSE это не сказывается.
Phoenix

Сообщение Phoenix »

Цитата minos66:

Еще раз - на функционале MSE это не сказывается.

Вот это для меня главное. Да, винда она такая, что в лог лучше не заглядывать,

а то настроение портится очень быстро Изображение

Меня MSE абсолютно устраивает, так как я хорошо знаю, как "правильно" себя вести в интернете,

потому монстров по типу касперского или симантека мне не нужно.

Да и сижу я за железным файрволом.

Короче, главное, что он (MSE) РАБОТАЕТ! Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Нафталиновый совет... В 2.0 это делается в настройках антивируса.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»