Вопрос - autorun
-
nikit-xxx
Re: Вопрос - autorun
Можно после форматирования флешки в NTFS выдёргивать её просто так, не нажимая Безопасное извлечение устройства?
-
DmB89
nikit-xxx, вопрос совершенно не по теме. Короткий ответ - нельзя.
Corei7, Прочитайте статью MS "
Цитата:
В ОС Windows Server 2003 и Windows XP все изменения этого обновления контролируются параметром HonorAutorunSetting, чтобы при необходимости можно было вернуться к прежней конфигурации. Этот параметр недействителен для пользователей ОС Windows 2000, Windows Vista или Windows Server 2008.
При установке обновления 967715 раздел реестра HonorAutorunSetting создается только в кусте реестра HKEY_LOCAL_MACHINE. По умолчанию этот раздел имеет значение 0x1. Оно включает функции, предусмотренные в текущем обновлении. До установки текущего обновления этот раздел реестра в системе отсутствует. Режим автозапуска, имевший место до установки пакета, можно восстановить, вручную задав для этого раздела реестра значение 0.
Corei7, Прочитайте статью MS "
Отключение функций автозапуска в Windows
". Там всё есть. читать дальше »
Цитата:
В ОС Windows Server 2003 и Windows XP все изменения этого обновления контролируются параметром HonorAutorunSetting, чтобы при необходимости можно было вернуться к прежней конфигурации. Этот параметр недействителен для пользователей ОС Windows 2000, Windows Vista или Windows Server 2008.
При установке обновления 967715 раздел реестра HonorAutorunSetting создается только в кусте реестра HKEY_LOCAL_MACHINE. По умолчанию этот раздел имеет значение 0x1. Оно включает функции, предусмотренные в текущем обновлении. До установки текущего обновления этот раздел реестра в системе отсутствует. Режим автозапуска, имевший место до установки пакета, можно восстановить, вручную задав для этого раздела реестра значение 0.
-
volk1234
Цитата Tomset:
Допустимые значения ключа:
0x1 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
0x4 - отключить автозапуск сьемных устройств
0x8 - отключить автозапуск НЕсьемных устройств
0x10 - отключить автозапуск сетевых дисков
0x20 - отключить автозапуск CD-приводов
0x40 - отключить автозапуск RAM-дисков
0x80 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
0xFF - отключить автозапуск вообще всех дисков.
Я вот тут недавно обратил внимание на 1-й и 7-й пункты, где говорится об отключени автозапуска на приводах неизвестных типов, почему команда дублируется, а значения разные? И по сумме всех значений, получается не 255(FF), а 253(FD)? В общем погуглив, нашёл недостающее значением - 0x02 и пояснение по поводу неизвестных дисков.
Код:
Допустимые значения ключа:
0x1 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
0x4 - отключить автозапуск сьемных устройств
0x8 - отключить автозапуск НЕсьемных устройств
0x10 - отключить автозапуск сетевых дисков
0x20 - отключить автозапуск CD-приводов
0x40 - отключить автозапуск RAM-дисков
0x80 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
0xFF - отключить автозапуск вообще всех дисков.
Вопрос - autorun
Я вот тут недавно обратил внимание на 1-й и 7-й пункты, где говорится об отключени автозапуска на приводах неизвестных типов, почему команда дублируется, а значения разные? И по сумме всех значений, получается не 255(FF), а 253(FD)? В общем погуглив, нашёл недостающее значением - 0x02 и пояснение по поводу неизвестных дисков.

Код:
Код: Выделить всё
0x01 (DRIVE_UNKNOWN) — привод, тип которого не может быть определен
0x02 (DRIVE_NO_ROOT_DIR) — диск с невалидным корнем (сетевые "шары"?)
0x04 (DRIVE_REMOVABLE) — съемный диск (дискеты, флешки)
0x08 (DRIVE_FIXED) — несъемный диск (жесткий диск)
0x10 (DRIVE_REMOTE) — сетевой диск
0x20 (DRIVE_CDROM) — CD-привод
0x40 (DRIVE_RAMDISK) — виртуальный диск (RAM-диск)
0x80 (DRIVE_FUTURE) — будущие типы устройств-
Petya V4sechkin
Цитата Petya V4sechkin:
volk1234, блокирует обработку AutoRun.inf для любых девайсов, кроме CD/DVD.
То есть HonorAutorun и NoDriveTypeAutorun в реестре теперь не надо менять ?
volk1234, блокирует обработку AutoRun.inf для любых девайсов, кроме CD/DVD.
Вопрос - autorun
-
Drongo
Цитата Petya V4sechkin:
блокирует обработку AutoRun.inf для любых девайсов, кроме CD/DVD
Не совсем так: из AutoRun.inf берется только оформление (параметры label и icon), а остальные (всякие open, shell, shellexecute) игнорируются (проверял на AutoRun.inf из
Цитата volk1234:
KB971029 не отключает AutoPlay (просто в нем не будет вариантов из AutoRun.inf, только стандартные виндусовые).
блокирует обработку AutoRun.inf для любых девайсов, кроме CD/DVD
Не совсем так: из AutoRun.inf берется только оформление (параметры label и icon), а остальные (всякие open, shell, shellexecute) игнорируются (проверял на AutoRun.inf из
Вопрос - autorun
).Цитата volk1234:
KB971029 не отключает AutoPlay (просто в нем не будет вариантов из AutoRun.inf, только стандартные виндусовые).
-
volk1234
Цитата Petya V4sechkin:
олько стандартные виндусовые
в смысле, будет только вариант - Автозапуск в контекстном меню ?
А автозапуск по 2-му щелчку останется ?
Я просто уже запутался во всех этих Autorun AutoPlay и куче параметров их регулирующих....
Если исходить из этого поста
обновление KB971029 отключает функционал Autorun, а не Autoplay.
Цитата DmB89:
Как уже ранее отмечалось в этой теме, надо разделять функции автозапуска (autorun), и автовоспроизведения (autoplay).
Что такое автозапуск? Это обработка файла autorun.inf, и выполнение его инструкций - либо через контекстное меню, либо по двойному щелчку на иконке диска, либо просто при вставке компакт-диска в дисковод.
Что такое автовоспроизведение? Это сканирование содержимого подсоединённого диска, и при обнаружении мультимедийных файлов - выбрасывание окошка с выбором приложений, коими эти файлы можно открыть.
олько стандартные виндусовые
Вопрос - autorun
Я просто уже запутался во всех этих Autorun AutoPlay и куче параметров их регулирующих....
Если исходить из этого поста
Вопрос - autorun
, тообновление KB971029 отключает функционал Autorun, а не Autoplay.
Цитата DmB89:
Как уже ранее отмечалось в этой теме, надо разделять функции автозапуска (autorun), и автовоспроизведения (autoplay).
Что такое автозапуск? Это обработка файла autorun.inf, и выполнение его инструкций - либо через контекстное меню, либо по двойному щелчку на иконке диска, либо просто при вставке компакт-диска в дисковод.
Что такое автовоспроизведение? Это сканирование содержимого подсоединённого диска, и при обнаружении мультимедийных файлов - выбрасывание окошка с выбором приложений, коими эти файлы можно открыть.
Вопрос - autorun
-
Petya V4sechkin
Цитата volk1234:
Будут стандартные варианты (под "автозапуском" здесь подразумевается вызов окна AutoPlay).
Цитата volk1234:
Нет, конечно.
Цитата volk1234:
Да (для всех девайсов, кроме CD/DVD).
Цитата volk1234:
Я просто уже запутался
Вы сами поставьте и экспериментируйте.
Будут стандартные варианты (под "автозапуском" здесь подразумевается вызов окна AutoPlay).
Цитата volk1234:
Нет, конечно.
Цитата volk1234:
Цитата volk1234:
Я просто уже запутался
-
volk1234
У меня AutorunDisabled установлен, теперь после этого обновления KB971029 что-то изменит он? У меня нету автозапуска у CD/DVD, теперь он автоматически запуститься или нет?
-
Petya V4sechkin
Цитата volk1234:
Цитата volk1234:
Нет, конечно.
Цитата volk1234:
Цитата volk1234:
Я просто уже запутался
Цитата volk1234:
Нет, конечно.
Цитата volk1234:
Цитата volk1234:
Я просто уже запутался
-
sereja6
У меня AutorunDisabled установлен, теперь после этого обновления KB971029 что-то изменит он? У меня нету автозапуска у CD/DVD, теперь он автоматически запуститься или нет?