Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
-
trew911
Re: Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
развернул на своей машине на другом винте , всё нормально но в диспечере где компьютер написано "Компьютер с ACPI" пробовал сменить через Диспетчер устройств -> Компьютер -> Cвойства -> Обновить (сменить) драйвер. Ну и далее "выберу сам" а там только
"Стандартный компьютер"
"Компьютер с ACPI"
где остальные не пойму вот пример с винды взятого из предыдущей my_sysprep.7z
"Стандартный компьютер"
"Компьютер с ACPI"
"Однопроцессорный компьютер с ACPI"
"Многопроцессорный компьютер с ACPI"
"Однопроцессорный компьютер с MPS"
"Многопроцессорный компьютер с MPS"
"Многопроцессорный Compaq SystemPro или 100% совместимый"
в данный момент у меня на старой винде
это важно т,к в одном варианте 2 процессор почти не работает заметил по игре
"Стандартный компьютер"
"Компьютер с ACPI"
где остальные не пойму вот пример с винды взятого из предыдущей my_sysprep.7z
"Стандартный компьютер"
"Компьютер с ACPI"
"Однопроцессорный компьютер с ACPI"
"Однопроцессорный компьютер с MPS"
"Многопроцессорный компьютер с MPS"
"Многопроцессорный Compaq SystemPro или 100% совместимый"
в данный момент у меня на старой винде
это важно т,к в одном варианте 2 процессор почти не работает заметил по игре
-
ShaddyR
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста такие моменты.
1) Зачем вместо (или в дополнение) стандартного администратора создается учетная запись Пользователь.
2) Объясните пожалуйста что означают пункты
UniProcessor (это одноядерный или неизвестный)
MultProcessor (многоядерный)
MPS и ACPI- что такое?
standart PC - что подразумевается под этим пунктом?
Что лучше выбирать если не знаешь Стандарт или Microsoft PC?
3) Когда запечатываешь компьютер, и пишется, что удаляются критические устройства. Что это за устройства. На этом жтапе очень долго висит, окончания я так и не дождался. Правда это не всегда бывает. Один раз у меня только было.
1) Зачем вместо (или в дополнение) стандартного администратора создается учетная запись Пользователь.
UniProcessor (это одноядерный или неизвестный)
MPS и ACPI- что такое?
standart PC - что подразумевается под этим пунктом?
Что лучше выбирать если не знаешь Стандарт или Microsoft PC?
3) Когда запечатываешь компьютер, и пишется, что удаляются критические устройства. Что это за устройства. На этом жтапе очень долго висит, окончания я так и не дождался. Правда это не всегда бывает. Один раз у меня только было.
-
alecsandrb
andrei.ru,
Цитата andrei.ru:
в дополнение. не рекомендуется под админом сидеть.
Цитата andrei.ru:
UniProcessor (это одноядерный)
MPS и ACPI- что такое? mps - чтото вообще молоизвестное. acpi - это старые пеньки.
standart PC - что подразумевается под этим пунктом? - это в котором нет acpi и надо вручную кнопку повер жать
Цитата andrei.ru:
3) Когда запечатываешь компьютер, и пишется, что удаляются критические устройства. Что это за устройства
драйвера контроллеров и устройств, которые могут помешать корректной загрузке на другой машине.
Цитата andrei.ru:
в дополнение. не рекомендуется под админом сидеть.
Цитата andrei.ru:
UniProcessor (это одноядерный)
MPS и ACPI- что такое? mps - чтото вообще молоизвестное. acpi - это старые пеньки.
standart PC - что подразумевается под этим пунктом? - это в котором нет acpi и надо вручную кнопку повер жать
Цитата andrei.ru:
3) Когда запечатываешь компьютер, и пишется, что удаляются критические устройства. Что это за устройства
драйвера контроллеров и устройств, которые могут помешать корректной загрузке на другой машине.
-
Boa Soft
Цитата Комсомолец:
Цитата andrei.ru:
3) Когда запечатываешь компьютер, и пишется, что удаляются критические устройства. Что это за устройства »
Я имею ввиду, когда уже снял образ или развернул, после перезагрузки, чтобы вернуть компьютер в исходный режим. Так что другой компьютер здесь ни причем.
Цитата andrei.ru:
3) Когда запечатываешь компьютер, и пишется, что удаляются критические устройства. Что это за устройства »
Я имею ввиду, когда уже снял образ или развернул, после перезагрузки, чтобы вернуть компьютер в исходный режим. Так что другой компьютер здесь ни причем.
-
alecsandrb
Цитата Комсомолец:
Не совсем. Это удаление драйверов загрузочных устройств, которые мы внедряли в образ для универсальности, но не использующихся на данной машине. Можно их и не удалять, но это можит замедлить загрузку.
Не совсем. Это удаление драйверов загрузочных устройств, которые мы внедряли в образ для универсальности, но не использующихся на данной машине. Можно их и не удалять, но это можит замедлить загрузку.
-
ShaReg
andrei.ru, ну вот автор и ответил точнее.
Boa Soft, спасибо за разъяснение.
Boa Soft, спасибо за разъяснение.
-
mike345
BomG, вероятно затем, что эти пункты надо выполнять после раскатки на другой машине. Что же тут непонятного?
-
samsobi
2 andrei.ru
В описании твоих действий не совсем понятен пункт 12 из действий которые надо выполнять на "компе"
Цитата:
12) После того как образ системного раздела раскатается. Сразу же раскатываем образ с дровами. Все также, как и в пункте 12 только указываем образ папки с драйверами и место раскатки C:\D
Если мы до этого клонируем весь раздел вкочая и папку C:\D, то зачем ее повтороно накатывать после раскатки образа?
В описании твоих действий не совсем понятен пункт 12 из действий которые надо выполнять на "компе"
Цитата:
12) После того как образ системного раздела раскатается. Сразу же раскатываем образ с дровами. Все также, как и в пункте 12 только указываем образ папки с драйверами и место раскатки C:\D
Если мы до этого клонируем весь раздел вкочая и папку C:\D, то зачем ее повтороно накатывать после раскатки образа?
-
trew911
что то на разных языках ( я спрашивал тоже страницей назад ,а в ответ типа я неграмотный? ShaReg написал же что всё сделал в виртуалке а на sis косяк
-
BomG
В общем я слабо понимаю о чем эта тема...
Я всегда делал так: настраивал систему, программы и т.д, потом в диспетчере устройств удалял шину PCI и ставил станд. контроллер дисков (ну и еще по мелочи). Делал ghost`ом образ и не знал (и не знаю
) проблем. Но захотелось автоустановки дров и настройку компа (имя и т.д), плюс обновленя SID. A это sysprep... в этой теме был только из за автоустановки дров, но склоняюсь к мнению, что автоустановка - туфта 
Я всегда делал так: настраивал систему, программы и т.д, потом в диспетчере устройств удалял шину PCI и ставил станд. контроллер дисков (ну и еще по мелочи). Делал ghost`ом образ и не знал (и не знаю
) проблем. Но захотелось автоустановки дров и настройку компа (имя и т.д), плюс обновленя SID. A это sysprep... в этой теме был только из за автоустановки дров, но склоняюсь к мнению, что автоустановка - туфта