(статья) Локализация: MUI, Шрифты и Региональные настройки

Ответить
 • Просмотры: 4
Cobra_1_Stas

Re: (статья) Локализация: MUI, Шрифты и Региональные настройки

Сообщение Cobra_1_Stas »

Ок, спасибо... А где можно поправить в ручную? Скажем как перевести Properties,Cut,Paste,Copy и т.д.?
Mr_Mutabor

Сообщение Mr_Mutabor »

Проблема такая: На 12 минуте установки винды с ВИНЧЕСТЕРА появляется установочное окно MUI, и сразу пишет, что например: на диске C:\$WIN_NT.~LS$\$OEM$\RU.MUI\I386\AppHelp\ нет файла apphelp.sdb (файлов нет только в папках находящихся внутри I386, не находится примерно штук 10 файлов) приходится указывать эти файлы в дистрибутиве на диске D. Формат записи в cmdlines.txt такой:

[commands]

"muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"

"WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe /quiet /norestart"

"regedit /s MenuShowDelay.reg"

"regedit /s AutoRun.reg"

"regedit /s Hotkey.reg"

"regedit /s 1.reg"

"regedit /s 2.reg"

"regedit /s Nation.reg"

"regedit /s Font.reg"

reg Ключи тоже почему -то выполняются не все.

Винду ставлю так:

1 Формачу диск C.

2 Из DOSа пишу d:\distrib\winxp\i386\winnt.exe /s:d:\distrib\winxp\i386 /u:Unattend.txt

(Файл Unattend.txt отрабатывает как мне надо)

Структура папок в дистрибутиве на диске D такая:

$OEM$ находится ВНУТРИ папки I386, т.к. ставлю винду с винчестера, а cmdlines.txt находится в папке $OEM$.

Пакет MUI с замененным muisetup.exe и reg файлы находятся в папке $OEM$.

Люди, подскажите, почему MUI не устанавливается сам, в чем моя ошибка?
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Mr_Mutabor

А вообще-то в папку $WIN_NT.~LS$\$OEM$ файлы нормально копируются?

Поскольку вы ставите из ДОС, лучше укоротить имена файлов типа WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe или MenuShowDelay.reg до формата 8.3.
Mr_Mutabor

Сообщение Mr_Mutabor »

Petya V4sechkin

Возможно, я тоже об этом думал. Укоротить имена этих файлов WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe или MenuShowDelay.reg можно , но что делать с пакетом MUI? Копируется вроде все ок. Но почему-то нет только некоторых файлов здесь $OEM$\RU.MUI\I386\во всех папках. Файлы например такие APPHELP.SDB.MU_ ,DWIL1049.DLL.MU_ ,.. Я заметил что у них у всех расширение .MU_ . Что мне делать я не знаю.

Спасибо за ответ.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Есть трабла относительно большаяИзображение Через cmdline.txt устанавливаю MUI RUS (на WinXp SP3). Встает нормально и даже справку переводить не нужно! При первом старте уже русские меню. Проблема в следующем: по рекомендации Vadikan'a и многих другей юзверей создал в $OEM специальную папку, которая копируется в С:\*****, там же батник (regional.bat), но при первом старте (GUIrunOnce - "%systemdrive%\******\regional.bat") ничего собственно не происходит (крякозябры остались, а часы пока зывают **^** АМ/ПМ вместо русских часов (т.е. надо в ручную ввыставлять - нехорошо!). Также проблема заключается в наличии в панель задач---панель инструментов - 2 языковых панели вместо 1. Это все напрягает( Подскажите в чем дело. Много раз уже все перечитал, не помогает. Надеюсь на вашу помощь

Еще одна проблемка - не могу интегрировать MUI для Internet Explorer 7. Пробовал разные ключи, но не помогает (не из svpack, не из cmdline.txt). Почему решил ставить потом из cmdline.txt? Чтобы подстраховаться, т.к. IE7 устанавливается раньше из svpack. Вот собственно и всеИзображение Жду ответов!
Mr_Mutabor

Сообщение Mr_Mutabor »

Цитата Cobra_1_Stas:

когда ставиш старый MUI на новый виндоус то далеко не всё переводится на русский

собсно, все и не обещалось переводиться. Пользуйтесь локализованными версиями.
NikLok

Сообщение NikLok »

Один противный хглюк заставил меня обратить внимание на файл regopt.log Меня в нем смутили следующие строки:

Код:

Код: Выделить всё

Region and Languages Options Unattended Mode Log
 /f:"C:\WXP\muilang.txt"/g/t
Switch /F detected!
Switch /G detected!
Unrecognized switch: t
In setup mode!
The unattended mode file path is: C:\WXP\system32\$winnt$.inf
No valid Language settings found, look for individual keywords.
Default User - MUI Language installation requested: 419
System Locale changed!
User Locale changed!00000409
Keyboard Layout installation requested: 0409

Сам файл regopt.txt запускается строкой:

Код:

REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "rundll32.exe shell32,Control_RunDLL intl.cpl,,/f:""%CDROM%\$OEM$\regopts.txt""" /f

То есть ключа /t в ней нет! Откуда же он берется?! А так же откуда берется файл muilang.txt ?!

А проблема моя заключается в том, что в качестве разделителя у меня вместо пробела какой то мусор стоит!

Это приводит к странной выдаче чисел в дос сессиях.

А самый главный глюк в том PhotoShope CS2 + Update2 при старте после установки и его закрытия пишет, что значение должно лежать в диаппазоне 0 - 255. Хотя при этом его значение показано равным 0.

Код:

Invalid  numeric entry/ An integer between 0 pixels and 255 pixels is required. Restored last valid value.

И так 3 раза - то есть для каждого цвета.

На всякий случай в Winnt.sif заданы след регион. настр:

Код:

[TapiLocation]
   CountryCode=7
   Dialing=Tone
   AreaCode=8632
[RegionalSettings]
   LanguageGroup=5,1
   Language=00000419
   SystemLocale=00000419
   UserLocale=00000419
   InputLocale=0409:00000409,0419:00000419

Может быть конечно все это бред, но покоя не дает!?

Буду рад если кто-то вразумит меня!
MityayII

Сообщение MityayII »

Цитата Cobra_1_Stas:

и как это сделать без MUI?

Поставить три ХР с разными локализациями? Изображение

Собсно, никак. Но и полной локализации средствами МУИ добиться также не получиться.. разве что править ресурсы файлов.

Вообще, для корректной установки МУИ на ХР SP2 нужно сделать дополнительные телодвижения - если мне не изменяет память, заменить установочный файл МУИ аналогичным из состава SP2. Кроме того, М$ выпускала несколько дополнительных патчей для более полной руссификации, в частности системы помощи. Но суть от этого не меняется.

>

Цитата RenZo-2007:

Кто-нибудь может помочь решить мою траблу или я вообще не по адресу???

если ты думаешь, что здесь сидит 100 человек в ожидании того, что кто-то задаст вопрос, после чего все кидаются отвечать - ты не по адресу.. тем более, что таких адресов не существует. Ожидай, посещаемость ресурса достаточно высокая для того, чтобы даже среди новичков нашелся человек, знающий ответ на твой вопрос.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»