Интерфейс - Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:.
-
K.A.V.
Re: Интерфейс - Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:.
typus, попробуйте отыскать DLL отвечающую за показ меню в оболочке, путём просмотра загруженных процессом explorer.exe DLL файлов, ваша проблема похожа на ситуацию, когда некорректно выполняется команда DllUnregisterServer
После того, как DLL будет найдена, переименуйте её и перезапустите explorer
p.s.
для просмотра загруженных модулей процессов может помочь расширение "Task Manager Extension"
После того, как DLL будет найдена, переименуйте её и перезапустите explorer
p.s.
для просмотра загруженных модулей процессов может помочь расширение "Task Manager Extension"
-
typus
Re: Интерфейс - Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:.
дело оказалось не в DLL, а все таки в записях реестра.
чтобы все таки победить свое любопытство и разобраться, поставил кгб на виртуалку, при этом сделал 3 снапшота реестра и файлов - перед инсталлом, после инсталла и после удаления кгб. Прога я вам скажу - вгрызается по самое не могу - после установки - 18 модифицированных и что то около 400! новых ключей. После удаления остается что то порядка сотни новых ключей. Ну вот, потихоньку по ним прошелся, поудалял - запись убралась...
чтобы все таки победить свое любопытство и разобраться, поставил кгб на виртуалку, при этом сделал 3 снапшота реестра и файлов - перед инсталлом, после инсталла и после удаления кгб. Прога я вам скажу - вгрызается по самое не могу - после установки - 18 модифицированных и что то около 400! новых ключей. После удаления остается что то порядка сотни новых ключей. Ну вот, потихоньку по ним прошелся, поудалял - запись убралась...
-
Frommer
как изменить расположение пунктов контекстного меню файлов и папок? Поднять пункт "вырезать" на верхнюю строчку например.
-
Frommer
Скажите, а возможно ли переименовать "железные" ContextHandlers от различных программ? Допустим, пункт от Касперского "Scan for viruses" переименовать в "Проверить на вирусы"? В реестре сей пункт прописан только набором цифр и букв типа {C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}
-
K.A.V.
Windows 7 Ultimate, в системе один пользователь.
Какой-то глюк с контекстным меню после назначения браузера Maxthon 2.5.11 браузером
по умолчанию.
До этого действия контекстное меню для файлов .HTM и .HTML было такое:
После назначения Maxthon'а браузером по умолчанию меню стало такое:
Пропали пункты:
Изменить
Edit with Namo WebEditor
Открыть в том же окне
Печать
В реестре эти пункты присутствуют в обоих ветках.
И сменилися значок htm и html файлов.Раньше в XP я делал то же самое и всё было на месте.
Как восстановить эти пункты меню?Какой параметр отвечает за отображение этих пропавших пунктов меню?
Какой-то глюк с контекстным меню после назначения браузера Maxthon 2.5.11 браузером
по умолчанию.
До этого действия контекстное меню для файлов .HTM и .HTML было такое:
После назначения Maxthon'а браузером по умолчанию меню стало такое:
Пропали пункты:
Изменить
Edit with Namo WebEditor
Открыть в том же окне
Печать
В реестре эти пункты присутствуют в обоих ветках.
И сменилися значок htm и html файлов.Раньше в XP я делал то же самое и всё было на месте.
Как восстановить эти пункты меню?Какой параметр отвечает за отображение этих пропавших пунктов меню?
-
Serezzza
Подскажите пожалуйста, как исправить такую проблему, чтоб иконка не смещалась на надписи "проверить на вирусы"

-
K.A.V.
blinush, я так понял у вас пропали пункты от программы "WinRAR"?
Если да, то зайдите в WinRAR - Параметры - Установки - Интеграция
и попробуйте отключить интеграцию (с применением настроек), а затем опять включить
Serezzza, может проблема в теме оформления? После чего началось подобное явление...
Если да, то зайдите в WinRAR - Параметры - Установки - Интеграция
и попробуйте отключить интеграцию (с применением настроек), а затем опять включить
Serezzza, может проблема в теме оформления? После чего началось подобное явление...
-
Serezzza
K.A.V., нет, странно то что проблема в notepad++ сегодня копался в реестре выяснил, если из реестра удалить это HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\Notepad++ то меню приобретает совсем другой вид. Становиться нормальным.
З.ы. проблема решилась вроде. Все стало на свои места, не знаю отчего, вроде ничего сегодня не делал. Только базы обновил.
З.ы. проблема решилась вроде. Все стало на свои места, не знаю отчего, вроде ничего сегодня не делал. Только базы обновил.
-
roksi
Установил виндовс с обновлениями и с программами. При нажатии правой кнопки на ярлыке первое в меню это сканировать антивирусом, и потом винрар и т.д. Нету меню открыть, запуск от имени и т.д. При удерживании ctrl и нажатии правую кнопку мыши всё как в обычной винде)
Вероятно убрали при сборке Виндовс.
Можно восстановить это не повредив систему?
Вероятно убрали при сборке Виндовс.
Можно восстановить это не повредив систему?